2019-11-03 11:01:01 | 人氣(434) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

口味豐富&美味創意湯頭の『劉妹鍋燒意麵(關帝廳店)』

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到鍋燒意麵,應該算是台灣的國民美食,麵裡頭加入各種豐富的配料,而食材的精華都在湯頭裡,吃麵的同時,又可以喝到美味的湯頭,一直是我跟將將媽的最愛,在台南也有許多知名的鍋燒意麵店家,台南的鍋燒意麵,源自於日本鍋燒烏龍麵料理手法,以獨特鍋燒湯頭及油炸後的雞蛋意麵為特色,之前曾造訪過「鍋來了!鍋燒料理專賣店(新孝店)」、「松霖鍋燒始府」、「有ㄟ輕食館」、「醇涎坊鍋燒意麵」等幾家店家,這一陣子,剛好看到歸仁的人氣店家「劉妹鍋燒意麵」也在東區展店了,所以利用中午休息時,過來這邊嚐鮮一下,不過該店家沒有專屬停車場,到這邊用餐會建議騎機車的過來。

「劉妹鍋燒專賣店(關帝廳店)」開在中華東路上,店家騎樓是開放式的廚房,後頭是內用區。

店內的空間不大,約可容納20人左右,看起來明亮整潔,用餐的區域備有冷氣空間,不用怕夏天太熱吃得滿身大汗。

它們家的餐點口味選擇非常多,除了意麵之外,有冬粉、米粉、烏龍麵、泡飯等6種主食可以選擇,價格也很平價,裡頭有關帝廳店自己研發的牛奶麻辣,如果素食的朋友可以選擇全素的選項,點餐採半自助的用餐方式,菜單勾選完之後,交給服務人員即可,另外,冰箱有小菜和飲料,用餐者可自取,用完餐後再結帳,接下來把這幾次到它們家用餐的餐點跟大家分享。

煙燻豬耳朵,一份35元,沒有添加其它的醬料,單吃就很有味道,豬耳朵吃起來口感香Q,咀嚼中,帶著蒜頭的香氣。

無骨鳳爪,一份35元,吃起來口感非常的Q,冷藏過後,吃起來很清爽,好吃...

原味鍋燒意麵(1/55元),當天選擇加10元加麵,裡頭有蝦子、高麗菜、肉絲、蛤蠣、蛋等,配料非常豐富,湯頭的部分,店家是使用蔬菜下去熬煮的湯頭,喝起來,口感很順口不油膩,味道也很香,麵條吃起來比較軟一些,一整個吃下來,會讓人很飽足。

泡菜鍋燒意麵(1/65元),當天選擇加10元加麵,裡頭有蝦子、高麗菜、肉絲、蛋、蛤蠣及火鍋料等,配料非常豐富,麵條吃起來有點軟,湯頭喝起來酸酸甜甜的,口感滑順且濃郁,好喝~~

泰式酸辣鍋燒意麵(1/70元),當天選擇加10元加麵,裡頭有蝦子、高麗菜、肉絲、蛋、蛤蠣及火鍋料等,湯頭喝起來帶著酸辣口感,不過卻很滑順,不會有刺激性,味道很濃郁,算是比較重口味的湯頭,一整個吃下來,讓人很飽足,整體來說,劉妹鍋燒意麵的鍋燒種類很豐富,湯頭喝起來很滑順香濃,餐點的價格也很平價,對於喜愛吃鍋燒意麵的人來說,是不可錯過。

 

 

地址:台南市東區中華東路二段92

電話:06-236-9277

營業時間:週一至週六 AM 1100 - PM 2100(每週日公休)

網址:【劉妹鍋燒意麵 關帝廳店

台長: 金子齡

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文