Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣郭台銘修補人和抗韓流 作家H╱浩翔記者會「當...
2010-11-26 18:10:44 | 人氣(78,054) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台南大飯店之歐式自助餐

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在結束了早上台灣國家文學館及孔廟文化園區之探索之後,時間粉快又接近中午了,這時候肚子也有點小餓了,於是便騎著大野狼機車朝台南大飯店前進,因為台南大飯店位於火車站附近,因此那邊的停車位置不會粉好找,雖然說它們家有特約停車場,可是空間也是不大,因此當天便選擇騎著大野狼機車去午餐,當天的太陽很大,有別於前幾天比較寒冷的天氣,因此在太陽光照射下,粉溫暖舒服,加上附近的新光三越中山店在舉辦週年慶,因此附近也都是充滿逛街人潮,粉熱鬧。

從孔廟文化園區慢慢騎機車過去也不用5分鐘的時間,因此到那邊時已經1150分了,離用餐時間12點還有一點時間,還可以先找一下停車位再走路過去,最後把機車停在台南大飯店對面成功路郵局總局的附近,趁著等紅燈的時候,從對面拍了一張照片,台南大飯店位於台南火車站前,緊鄰新光三越、Focus百貨公司及民族商圈,並有成功大學、台南公園環繞,地標明確、交通便捷,只不過是如果是六、日的話這邊幾乎都粉難有停車位,因此只能選擇遠一點的地方停靠。

一走進門口她的右邊是服務台,一般如果要住宿的話都要經過這邊辦理登記。

接著左邊是專賣蛋糕、點心及伴手禮的咖啡廳,而台南大飯店最有名的點心是手工布丁,還不錯吃口感綿密,因此每年都會固定來這邊消費一下。

而在咖啡廳過去便是歐式自助餐的用餐地點,因為用餐時間還沒到,因此還是要在等候一下,不過因為有訂位了所以還是可以先進入座,可是怎麼沒看到服務人員ㄋㄟ,原來是這一家生意粉好窩就連平常時候也是高朋滿座,因此服務人員便先行引領前面一組用餐人馬入座,接著才輪到我,因此便趁空檔拍了一下服務台。

一走進餐廳時,因為用餐時間還沒到,因此沒有幾桌有人,不過有訂位的用餐者大部分也都提早就座,到那邊時裡面已經坐了幾個同事在那邊聊天了,因此便拿起相機開始來一趟週遭環境的巡查,一開始看到的是內部用餐位置,餐廳也有提供戶外用餐。


接著是冷、熱區,因為用餐時間未到,不過它的飲料是可以先裝盛享用的,於是便裝了一杯紅茶。

而在熟食區那邊看到廚房裡面已經有幾個廚師開始作業,只等用餐時間一到,就要開始努力滿足顧客的需求。

接著這一區是日本料理的區塊,它們有提供生魚片、手捲等料理,顧客可以隨著自己的喜好而要求廚師幫你料理想吃的菜色。

而在日本料理區的左邊是由水果、冰品、豆花等食材所組成的飯後甜點區,顧客可以隨自己的喜愛來調配冰品所添加的配料或者是依自己愛好甜食的程度來對綿密的豆花加入古早味的糖漿。

接著在日本料理區的右邊是我最愛的各式甜點,像有手工布丁、蛋糕及茶凍等甜食可以享用,所以除了主食之外,也應該把胃留一個空間來填補它們,據說它們加的布丁粉有名氣也粉好吃窩

接著如果經過這道自動門便是戶外區了,戶外區有蔬菜熟食區、義式料理區、美式料理及傳統的中國料理區,如果想吃這些美味的佳餚,記得要把桌上的夾子投到喜愛的料理那一個碗,到時候就會有專人把菜送上來。

接著看到的是一些熟食區的料理都就定位了,只差時間尚未到達,因此也只能用蓋子把它們給蓋住,避免冷掉亦或是有髒東西跑進去。



接著這一區是冷盤區,上面同樣蓋著保鮮膜,稍微看了一下,裡面有蝦子、紹興醉蝦、九孔、章魚等新鮮食材。
接著看到的是生菜沙拉區塊,它的生菜沙拉種類也算豐富,其酱料也有3種可以看個人喜好來調配。

接著在生菜沙拉的隔壁是凱薩沙拉區,上面放著已經調配好的食材用杯子來裝,其旁邊還有水果優格來當醬汁淋上,如果吃膩了生菜沙拉時,這道菜也是另一種不錯的選擇,屬於比較清爽類的。



接著看到需要烹調的一些冷藏食材區,其菜色有台南小吃担仔麵、麻油腰子、魚翅、清燉牛肉湯、各式魚類及各式豬、牛、羊肉等所料理的食材,如果要把它全部吃過一便,應該會粉撐吧,其他東西就無法享用了,所以就可以依自己的喜愛來選擇菜色吃。

最後就是冰淇淋、飲料區,它們家的冰淇淋有粉多種品牌,其最有名的是哈根達斯冰淇淋、另外也有新光三越在賣的高優質冰淇淋等等,顧客可以挑選自己喜愛的來吃。

台南大飯店的用餐區塊大致如上面所介紹的,而在經過一番環境巡視及拍照之後,終於12點到了,同時也宣告著開動啦,首先便拿了鮮蝦手卷及鮑魚手捲來享用,它們的手卷粉新鮮,蔬菜吃起來都粉清脆。

接著拿了一盤生魚片,最早時候都幾乎不吃生魚片的,不過自從認識大暖爐家族之後也慢慢學著吃了,它們家的生魚片粉新鮮而且也粉厚,一吃下去粉柔嫩及鮮甜,真的粉新鮮,極力推薦窩~~

接著是拿了一些熟食區的各道菜組成一個拼盤,裡面有五更腸旺、牛排、醃製的芒果、蝦捲等等食材。

接著是當歸羊肉,它們家的當歸羊肉粉香而且湯頭粉濃郁,一喝下去只有一個字可以形容,完全沒有羊騷味,這一道菜值得推薦給大家。



接著是戶外熟區區拿的一些料理,裡面有北平烤鴨、醃製的泡菜、炸蕃薯等食材,它們家的醃製泡菜味道粉夠,而且酸度也粉厚,一吃下起是整個濃郁的酸味充斥在你的鼻子,讚~~~~好吃。
接著是冷盤蝦子,它們家的蝦子也粉大隻且新鮮,撥完之後不用沾醬吃就味道粉鮮美了。



雖然說是自助式吃到飽,不過根據之前的美食經驗還是要適量就好,因此一開始便把所有菜色都嚐試了一點,到中場時已經有點飽了,因此便打算轉換一下口味,去拿了一碗豆花來吃,它們家的豆花粉綿密淋上糖漿吃,粉有古早味的感覺。

接著開始進攻甜點,首先拿了一個法式烤布丁,它是吃起來比較硬一點的,不過有濃濃的雞蛋香,還不錯吃。

接著拿了它們家最出名的手工布丁,吃起來真的是粉綿密,同時也有雞蛋香,粉像早期冰果店所賣的手工布丁,令人有一種懷念的味道,讚~~~~

吃到後來真的吃不下了,因此便趕快拿了哈根達斯的冰淇淋來滿足一下,哈根達斯的冰淇淋吃起來味道粉香濃,跟新光三越在賣的酷聖石冰淇淋不相上下,因此喜愛者不妨可以多吃幾球,而最後在香甜濃郁的哈根達斯冰淇淋下,今天自強活動也快接近尾聲了,到後來解散之後就朝新光三越中山店去晃一下幫助消化。

 

地址:台南市成功路一號

電話:06-2289101

網址:http://www.hotel-tainan.com.tw/Design/cmain.htm



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(78,054) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:阿國鵝肉
此分類上一篇:三集家常菜

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文