2012-08-29 20:00:00 | 人氣(55,492) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

Little-J小洁義式廚房(府前店)(已停業)

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

最近看到粉多家新店都陸續開張,心裡就有股衝動想去品嘗一下,今天所要介紹的餐廳也是最近才開始營業,剛好是開在公司對面,加上最近都會加班到粉晚,只要下班的時候開車經過,都會隨時注意餐廳內部的狀況,每一次經過這裡,都可以看到餐廳內部用餐的人潮,加上餐廳內部明亮的燈光可以從外而內的看到餐廳狀況,感覺就粉清爽,因此便打算工作告一段落的時候,可以到這家餐廳品嘗美食,這一個星期剛好有空檔,於是大暖爐家族便全體動員了,依慣例我們還是該餐廳的第一組顧客,由於餐廳附近都有停車位,因此可以不用擔心停車的問題,於是把車停放好之後便往餐廳移動。
該餐廳的外觀是以綠色搭配可愛的圖案所構成,第一眼的感覺是粉清爽,比較符合現代潮流,而且整體也粉可愛會吸引許多人的目光,進而達到宣傳效果,接著看到了招牌寫著「小洁」,莫非這又是洁洁集團的相關企業,果不其然,在詢問服務人員之後,答案是肯定的,之前也有吃過它們家的「洁洁」及「御咖哩」等餐廳的料理,因此對這個名稱不陌生,只是沒想到它們家的「小洁」是走吸引年輕族群的路線。


而在餐廳的外部也有擺放桌椅,可以讓等候的顧客稍作休息,而其外部玻璃也是有各種可愛造型的塗鴉。
看了一下營業時間,是從上午11點開始營業,於是便往餐廳內部走,一走進店內便看到整片綠意出現在眼前,整個人就感覺粉舒服,我們依慣例當然是第一組到餐廳用餐的客人,因此可以利用餐廳尚未出現用餐潮的時候,在餐廳內部拍照,該餐廳是採用自助式的方式,等於是說從選擇位置坐下之後,用餐者需自行加水、拿菜單選取餐點之後便到櫃檯結帳,一走進店內的時候,就看到旁邊的座位都先被預約走了,於是只能選擇靠近門邊的座位,原本是想上2樓,但是聽服務人員說2樓可能會比較熱一點,因此還是維持原計畫,坐在1樓。
既然沒有選擇坐在2樓,但是還是趁著人少的時候上樓去參觀一下,一走上2樓,眼前寬敞的空間令人發出讚嘆的聲音,有別於樓下的空間,整個空間也是維持同樣的色系,搭配上黃色系的燈光,更突顯出簡潔明亮的舒適感,而且2樓的座位有沙發區,光看就會令人想貼近它,下一次有機會的話可以到2樓用餐,另外2樓擺飾有2台偉士牌的機車,上面還有一隻大熊在努力騎車。
2樓拍完照之後,接著便回到1樓,沒多久餐點就送上來了,首先是冷飲左邊是青梅沙瓦、右邊是水蜜桃氣泡水,一端上來的時候,看到500CC的杯子,就令人有一股懷舊風,好像來到了早期的冰果店,該飲料的作法也粉復古,主要的食材都是在杯底下,上面是白汽水,因此要喝的時候需要攪拌均勻,喝起來也粉清爽。
接著是松子蘿勒嫩雞燉飯,該餐點端上來的時候令人為之ㄧ亮的是它的餐具,非常的大器,它的燉飯吃起來不錯吃,米粒比較扎實,咀嚼中帶有蘿勒的清香。
接著是月亮蝦餅,一般印象,泰式料理的月亮蝦餅份量都粉大,而它們家的月亮蝦餅端上來的時候,也是令人眼睛一亮,份量粉適中,一開始還以為今天點的太多,怕吃不完,不過後來看了月亮蝦餅之後,疑慮也都消失了,它們家的蝦餅外皮吃起來粉酥脆,咀嚼中也帶有蝦子的香氣,算是迷你版的月亮蝦餅。
接著是紐奧良雞翅,它們家的雞翅外皮也烤的粉香脆,其沾醬也有別於一般,是以烏梅所製成,因此沾著吃別有一番風味。
接著是拿坡里總匯海鮮披薩,它們家的披薩是以薄皮所製成,餅皮吃起來酥脆,從前就比較喜愛吃薄皮的披薩,加上現代粉多窯烤披薩都陸續的推陳出新,因此可以有粉多種的口味可以選擇。
接著是大暖爐家族所喜愛的去骨雞腿佐蘿勒麵,它們家的義大利麵麵條吃起來是屬於比較偏硬一點的,吃起來口感粉不錯,而它們家的去骨雞腿,也是有經過處理的,因此吃起來軟嫩多汁,整體上還粉滿意。
在吃完主餐之後,接著便是甜點時間,當天的飯後甜點便是軟木塞,這一道甜點記得在前幾年也是風靡一時,當時也是有去買來品嘗一下,它們家的軟木塞吃起來外皮有一點脆,咬起來粉扎實,咀嚼中也帶有麵皮之香氣,令人只想就粉單純的想咀嚼,還不錯吃,在吃完甜點之後,外面的雨勢也有減緩的趨勢了,因此便結束了中午的用餐,繼續下午的行程了。

 

 

地址:臺南市府前路二段576

電話:06-2976697



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(55,492) | 回應(2)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:唯亞森義式料理(已歇業)
此分類上一篇:波哥茶飲(誠品安平店)

紅帽雪人
很有特色的餐廳,看起來滿大一間的!! :)
2012-08-29 20:35:55
版主回應
是啊....這一家餐廳比較有特色...裡面的空間色彩搭配也粉前衛....令人整個視覺粉舒服....感覺輕鬆了不少...
2012-08-30 20:40:58
ivy
真的
那種杯子好久沒看過了~
蝦餅好香酥的感覺哦
真想咬一口呢!
2012-08-29 20:37:49
版主回應
是啊...這種杯子在現在幾乎都粉少見了...只有依稀在記憶中可以找到其蹤影...不過現在在臺南粉流行老屋重新改造的餐廳......使的這些在記憶中的事物都重新出現在眼前....帶有濃濃的復古風..
2012-08-30 20:44:46
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文