三伏貼提高抗病力 奇美... 打工度假說服父母完全指南字母餅乾模!限量出清中 桃園統領威秀6/28上...
2010-07-20 17:51:42 | 人氣(70,328) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新竹國賓飯店之八方燴西餐廳

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中午在新竹吃完蓋飯屋之後便驅車前往新竹新光三越逛街運動消化一下順便迎接晚上大餐的到來,因為新竹的新光三越跟國賓飯店是共用的停車場,因此把車子停好之後搭乘國賓飯店的電梯上達一樓,一開門剛好是國賓飯店的大廳,結果大廳上空無一人,只有開門的服務生在那邊一看到我們上來便粉熱情的招呼,那時候在四處環顧找通往新光三越的通道,便只能禮貌性跟他點頭一下便匆匆離開了,耗資64億擘建的新竹國賓大飯店,氣派的建築外觀成為新竹跨時代的新地標;頂尖的硬體設備及服務,更是地方頂級休閒的新指標!飯店緊鄰新光三越百貨公司等新興精華商圈,提供玖樓中餐廳、Prego義式餐廳、八方燴自助餐、摘星茶廊、Le Bar雪茄酒吧及Corner Bakery麵包坊等多元餐飲饗宴,而今天我們便打算利用在台中夏季旅展所買的八方燴西餐廳用餐劵好好的大快朵頤一番。
在逛完新光三越之後便搭乘手扶梯到9樓的PREGO義式餐廳,然後搭乘電梯到12樓的八方燴自助餐,一走出電梯門看到的是一個寬廣的沙發大廳的服務櫃檯,令人有一種寬敞的感覺,然而用餐的地方剛好在隔壁,有陽光透過挑高玻璃落地窗灑落的寬敞空間,令人有種眼前豁然開朗的視覺效果。

位於十二樓的八方燴西餐廳擁有挑高十二層樓的氣派中庭,供應自助式早餐、午餐、下午茶及晚餐。豐盛的開放式自助餐台提供中西日式美食佳餚,包括現點主菜、熱菜、冷盤、生鮮及甜點水果等餐點,景觀空中花園、浪漫悠揚琴音以及夜間星光燈海一片,呈獻粉好的用餐氛圍,在經過服務人員之帶領下,我們的位置被安排在挑高落地窗的旁邊,往外看是景觀空中花園,我們稍作休息之後便開始拿取食物了,可能是時間比較早的關係,所以人沒有粉多,可能越晚的話人就會更多了,因此我們便一邊慢慢吃,一邊拍照及一邊走動看有啥菜色,吃自助式的大餐切忌不可狼吞虎嚥,應該要慢慢品嘗及隨時起來走動消化跟觀察新菜色。

趁著人沒那麼多時往內一拍,有的餐桌上已經有人在用餐了,廚師在努力烹調著、服務生也忙碌在收著各桌的空盤子,服務跟速度都有一定水準。

接著往上一拍,就是每個樓層的房間跟景觀,如果大家有去過台南前幾年新開的香格里拉飯店享用他們的自助餐的話,也會發現她們的設計有雷同之處,香格里拉飯店他的10樓是自助式餐廳,在那邊用餐也是可以看到每個樓層的狀況跟電梯的升降,如果你是搭乘電梯的話,也可以慢慢隨著電梯升高可以看到樓層狀況,香格里拉飯店的平面是呈圓形狀的,有別於其他的飯店,有自己的特色,然而照片上面的那一個樓層是提供晚上演奏鋼琴及吹長笛的演奏者佇立的地方。

首先享用的是新鮮的蝦子,他們的蝦子吃起來粉新鮮,而他們的沾醬算是重口味的,也可用來沾著川燙過的紅色魷魚吃,一定也是一道絕佳的料理。

接著這一道是北平烤鴨下去料理的,有專人幫你擺飾食材,讓人視覺上也有享受到,吃起來因為是皮的部分比較少,因此慢慢嚼的話會散發出烤鴨的味道,如果能多一點皮的話,能使烤鴨更美味。

接著這一道是牛肉肋眼,也是經過專人擺盤的窩,吃起來大概是有8分熟吧,口感也粉柔順,好吃~~~~。





接著點的是手捲,他們家的手捲有3種口味(蘆筍、蟹肉及鮪魚),蘆筍的口味上面有加了之前小朋友吃飯時會在白飯上面加的配料,吃起來比較脆脆的,另外蟹肉、鮪魚部分的食材也算粉新鮮,整體上不錯吃。
接著是大暖爐家族最喜愛的生魚片上場囉,因為之前沒有吃生魚片的習慣,不過跟大暖爐認識之後也開始學著吃了,他的生魚片算是粉新鮮,最喜歡把生魚片拿來沾滿整片都是哇沙咪吃下去的感覺,真是太好啦~~~,後來口有點渴便去他們的飲料區端看有哪些種類的飲品可以喝,他的飲料區那邊有提供柳橙汁、葡萄柚汁、番茄汁、各種類的水果茶等等,於是便端了一杯葡萄柚汁,他的葡萄柚汁粉新鮮,喝起來不會苦苦的,有水果的鮮甜感。
吃了一陣子之後,肚子已經有點小飽了,於是就去點了一份碳烤牛排來吃吃看,結果一吃之下大暖爐家族跟我都覺得真是太美味了,他的牛排是經過碳烤過後再去調理的,因此吃起來多了一分燒烤的香氣在裡面,因為太好吃了,因此大暖爐家族又去點了一次,這一菜值得推薦,讚~~~~。
接著又點了一道酥烤羊肋排,他的帶骨羊排也粉鮮嫩,尤其外面有灑了一層松子,吃起來更有酥脆的感覺,如果喜愛吃羊的人,這也算是一個選擇。
接著是杏菇細麵,他這一道是冷盤,他的麵冰鎮的粉夠,吃起來冰涼及Q勁十足,會讓人有透心涼的感覺,在夏天吃的話可以消暑,而且多吃幾盤也是不會膩的窩,這一道也粉不錯,讚~~~。

在吃了一陣子之後,不知不覺天色也慢慢黑了,這時候整個用餐的環境又變的跟白天時不一樣了,有其獨特的氛圍出來了,他們每個桌上都擺了一個小酒精燈,以便晚上每桌都點上,使其環境更為浪漫,就好像在享用燭光晚餐一樣。

沒多久,服務人員也來我們這一桌把燈給點上了,這時候整個空間的感覺頓時一變,從原本的明亮舒適轉換成浪漫柔順的氛圍,真的跟其他家的大飯店有點不一樣窩,其他家的特色大致晚上的話還開著許多明亮的黃色大燈,使其環境明亮,不過國賓飯店,卻是在每一桌點小酒精燈,然後在周遭便安插像公園路燈一樣的燈火,營造出浪漫的感覺,值得大力讚賞,粉適合情侶晚上談心閒聊,氣氛會粉不錯。



接著外面的景觀空中花園,也點起了小燈,然後牆壁也開始有小水流的流動,如果內外搭配的話,把空間營造的粉不錯,如果吃的比較飽的人,也可以利用時間到外面來,走一走消化一下才能繼續再接再厲窩。
在消化一下之後,大暖爐家族去拿了一道冷盤海膽豆腐,吃起來也算粉濃稠,大暖爐家族說好吃,可能是我第一次吃吧,這個味道還是無法接受,吃一口嚐鮮之後,便給大暖爐家族吃了。

接著大暖爐家族點了一道奶油蝦仁捲,這一道菜外面是用義大利麵包著海鮮及蝦子的餡料,吃起來比較有特色,海鮮味十足,這也是第一次吃到,比較有特色。


主餐吃的差不多之後,接著便開始進攻水果了,首先拿了百香果,有一段時間沒吃了,他們的百香果粉新鮮,吃起來酸酸甜甜的,有助於轉換口味,因此也推薦大暖爐家族吃一顆,不過大暖爐家族不知要如何著手,經過指導一下之後,就學會了,哈~~~~,後來大暖爐家族也去拿了一些綜合水果回來,一起分享,這邊要推薦的是他們的奇異果,吃起來粉新鮮、口感粉實在,感覺像是剛摘下來的一樣,果肉完全沒有軟軟的。

在吃完水果之後便是最後的甜點時間了,因為那時候已經吃的差不多了,因此就隨性挑了幾個主推薦的來吃,嘗試起來都還算不錯,其實他們提供的冰淇淋是最有名的Haagen-Dazs冰淇淋,可惜已經飽了便無福消受了,只能乾瞪眼看著他離去~~~
晚上他還會安排鋼琴搭配長笛演奏一些輕柔的音樂窩,在搭配上燭光燈火的氛圍,簡直是絕配,不過今天的美食之旅,也隨著悠揚的音樂中,敘述著離去的腳步逐漸近了,為這一趟留下了最美好的回憶。

 

地址::新竹市中華路二段188號

電話:03- 515-1111

八方燴西餐廳:03-515-1666 分機 3461

營業時間:早餐:06:30~10:00 、午餐:11:30~14:00、下午茶14:30~17:00、晚餐17:30~21:00


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(70,328) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 新竹美食 |
此分類下一篇:新竹綠芳園咖啡庭院餐廳
此分類上一篇:新竹蓋飯屋

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文