三伏貼提高抗病力 奇美... 打工度假說服父母完全指南字母餅乾模!限量出清中 女星墾丁秀桃紅色比基尼...
2010-07-08 10:54:10 | 人氣(54,651) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

台中水相餐廳之紅巢燒肉工房

推薦 2 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

這個星期剛好是大暖爐家族日文檢定的一天,因為這一次剛好是在台中的中興大學考試,因此便早上過去先看個考試地點,然後午餐在大里的三皇三家用餐,用完餐之後才先去考場等待下午的考試,因此便打算等考完試之後,利用上次在台中夏季旅展所購買的水相餐廳用餐來好好慰勞一下,因為怕假日太多人,於是便前幾天就事先訂好位置,等考完之後便可以悠哉的趨車前往,不用擔心客滿時需耐心等的情況。
到達那邊時才615分左右,因為是訂630分的用餐時間,因此便先在外面拍個餐廳的外觀,水,最是平淡無奇,卻也在各國飲食文化中,扮演著不可或缺的元素。因此水,出奇制勝的師傅、大廚們才得以將各式食材化作一道道賞心悅目的珍饈佳餚,,滿足無數饕客挑剔的口味。水的波動代表著飲食料理的千變萬化,水的平靜訴說著品嘗美食悠然心境;水的種種相貌反映了人們飲食的多變口味與不變的美味堅持。因此,水相餐廳所訴求的飲食文化新美學,便是藉由水的相貌來傳達對飲食料理求新求變與高品質的一貫堅持。水相餐廳之建築是呈現ㄇ字型的建築,一邊是水相餐廳、一邊是紅巢燒肉工房,而之前在旅展買的是紅巢超值海陸雙人套餐及水相主廚雙人套餐2種,這一次所要先使用的是紅巢超值海陸雙人套餐(內含主餐、頂級牛肉、嚴選海鮮、附餐-沙拉、飯食、湯品、甜點、飲品),於是便走進去跟服務人員洽詢。



在跟服務人員洽詢之後,便隨著服務人員走到用餐的地方稍作等候,因此便利用空檔內部往外面拍攝,水相餐廳之建築是呈現ㄇ字型的型態,一邊是水相餐廳、一邊是紅巢燒肉工房,12樓都有用餐位置,在等候一下下之後,便有服務人員引領我們到座位上,一開門口進入時,便聽到工作人員,充滿活力及有精神的歡迎聲音,這時候裡面也已經有不少人在用餐了。

紅巢燒肉工房的風格是紅、黑色搭配而成,一邊是可以坐在2人座的吧台上面用餐,另一邊是有各用餐空間的的獨立燒烤區,我們就被安排在獨立燒烤區那邊,順便趁此空檔拍一下。



接著拿出一個2片木板製的東西,一打開才發現是菜單,而且裡面的文字也粉精細及特別,給人不同的印象窩,接著便開始點餐,因為所買的餐點都是搭配好的菜單了,因此只要在選飲品及飯食之選項就好。
在點完餐點後,在等候服務人員準備食材的時候,桌上已經有先放置一壺用柴魚熬煮的高湯及一盤韓式泡菜,因為肚子開始咕咕叫了,便先行喝了2杯高湯,他的湯頭喝起來讓我想到前有去過高雄的COSCO量販店,裡面剛好有在推銷日本的柴魚醬油直接加上熱水之後便形成了偏日式風味的高湯,後經洽詢店裡服務人員,他們說店裡所熬煮出來的高湯,用新鮮食材下去熬煮的跟COSCO所賣略有不同,大暖爐家族喝了之後直說湯頭粉好喝窩,故建議湯頭還是要趁熱的時候喝,不要放到變冷,以免味走樣了窩,另外一盤泡菜吃起來也不會太酸及太辣而無法下嚥,整體上不錯吃,後來大暖爐家族吃完一盤之後還要求續盤一次,哈~~~


接著先把飲品給端出來,這一杯就是我所點的水蜜桃可爾必思,喝起來清清淡淡,適合吃完燒烤之後解一下油膩。


接著是大暖爐家族所點的葡萄柚可爾必思,一端上來他的吸管還一直往上面飄,好像裡面有氣泡的感覺,這一次餐廳所搭配的飲品全部都是各種口味可爾必思,以清淡解油膩為主。



接著端上來的冷盤是由牛肉切片、醃漬洋蔥及蕃茄所組成,牛肉也是粉新鮮咬起來口感不錯柔嫩,搭配洋蔥吃不會覺得油膩感,在夏天吃算是粉清爽的一道菜,也適合當下酒菜。



接著這一道菜是茶泡飯,是由新鮮牛肉、紫菜蘇、一點點哇沙米及茶葉所下去沖泡而成的,嚐起來第一口也粉清爽也有茶葉的香氣,然後把食材吞下去之後,嘴裡還有茶葉的清香在那邊環繞,讚~~~~~,如果天氣太熱吃不太下的話,這是一個不錯的選擇。



接著服務人員把準備要炭烤的食材陸續端上來,首先是牛肉(包含牛舌、牛肋、頂級牛肉片、青椒、紫山藥等等),因為他們的炭烤都有專人服務把食材烤好放在你的盤子,因此不用擔心要自己來的問題,算是粉貼心的服務吧,你可以一邊跟服務人員聊天,一邊好好享用這些新鮮的食材。

這是剛好放上去烤的時候,拍的一張,因為在燒烤時服務人員都在身邊熱心服務,因此也不太好意思一直狂拍,只能利用他去拿食材的空檔順勢拍一張。



這些都是剛烤好的牛肉個部位窩,而且是原汁原味的沒有經過任何加工,就單純是最自然的狀態下去炭烤的,吃起來有粉多湯汁、咬起來感口不錯也粉嫩,真的是人間美味窩,連大暖爐家族吃了也讚不絕口窩。
接著端上來的是豬肉拼盤(包含松板豬、菇菇、玉米等等)及一盤有4份蔬菜的盤子,首先烤的是豬肉片,他是要搭配另一個盤子上面的菜類一起食用的。

 豬肉片烤好之後服務人員就用紫蘇、泡菜、高麗菜連同豬肉片包一起共有4份來提供我們食用,吃起來是覺得味道清淡,蔬菜類已經把豬肉片的油膩給抵銷掉了,如果吃口味比較重的,還可以加多一點的泡菜一起吃,也是不錯的選擇。

在吃完牛、豬肉之後,最後一道菜端上來了,就是海鮮(包含粉大的生蠔、鮭魚、透抽等等),不過這時候大暖爐家族已經覺得粉飽了,加上剛剛也吃了粉多的肉片,有點油膩,因此便跟服務人員要求稍後在炭烤好了,休息一下,這時候貼心的服務人員看到我們都覺得粉油膩,因此就招待了他所謂的秘密武器,也就是自製梅子醋,大暖爐家族剛喝下去還說跟前幾個星期在一家餐廳吃義大利麵時所招待的梅子啤酒粉雷同窩,不過我還以為可以續杯一下子就喝光了,結果跟服務人員說要再來一杯時,天啊~~~服務人員竟說只有一杯而已,如果要的話可以參考一下單點,於是就還是乖乖的吃自己的水蜜桃可爾必思來解膩一下。


在休息一陣子之後,其他的服務人員看到我們這一桌都沒有人在燒烤,這時另外一位服務人員便過來主動過來開始陸續把海鮮類的食材慢慢放進爐裡開始炭烤,就邊炭烤邊聊天,氣氛還粉不錯。

烤完之後的鮭魚加點檸檬汁還不錯吃窩,多了炭烤的香氣在裡面,如果毎一次吃日本料理的話都會點一道烤味魚來享用。

接著是最後的重頭戲炭烤加拿大生蠔,服務人員會問你想要吃幾分熟的,如果是5分熟的話等一下生蠔週遭冒出水泡時就代表5分熟,可以淋上檸檬汁一起食用,於是我便嘗試了一下5分熟的生蠔,因為太大顆了要分批把他吃完,一咬下去整個湯汁都在嘴裡根本沒辦法說話,不過味道是粉鮮。
在吃完這一道菜之後,服務人員便把爐子給蓋起來了,意味著今天的用餐也要慢慢接近尾聲了。


接著端上來的是手工巧克力蛋糕及手工起司蛋糕,嚐起來都粉不錯吃窩,而且他的盤子也是連同蛋糕一起下去冷藏的,這樣才不至於溫度有所不同而成口感上的差異,真的是粉用心。

 在吃飽之後就打算到外面去走一走順便幫助消化一下,他的外面還有用餐的座椅跟戶外吸煙區,供用餐者可以多重選擇,只可惜現在是夏天,因此大部分的人都選擇在室內用餐。



最後以這一張在水景燈光襯托下的一個唯美景色當作這一次用餐的美好回憶。

 

地址:台中市惠中路一段117
訂位專線:04-22581616
營業時間:10:30 02:00



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(54,651) | 回應(2)| 推薦 (2)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台中美食 |
此分類下一篇:水相餐廳
此分類上一篇:台中MoMo Pasta

♡Sonia
這家餐廳好幾年前在電視上介紹過
就將他記在筆記本裡
到現在都還沒去吃過
哈哈~再收藏起來,也許哪天以機會去~
2011-03-18 09:19:54
版主回應
是啊...這一家之前也是從網路上得知的...後來有在旅展買它們的餐劵...去吃了一次之後...便被它的牛肉所吸引住了....後來陸續都有推薦朋友去吃....也都被吸引住了....所以值得去嘗試一下....
2011-03-18 10:02:42
紅巢燒肉工房
Dear 您好~
感謝您過去為紅巢分享這麼棒的食記內容,
我們開心想與您分享紅巢的最新活動訊息-分享【我的紅巢歡樂時光】
即日起至12/25止至紅巢FB粉絲團上傳照片+留言當天特別的回憶,就有機會獲得1000元現金餐券喔!!
感謝您對紅巢的熱情支持,期望未來能繼續獲得您的鼓勵喔!謝謝~~
http://www.facebook.com/aquaBBQ
2011-12-19 15:37:09
版主回應
好....繼續努力....
2011-12-22 12:00:29
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文