BENZ C300限量首賣 吳哥皇朝年代皇帝的泳池字母餅乾模!限量出清中 日本在線旅遊服務平台W...
2011-02-25 10:53:22 | 人氣(13,698) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

南投一日遊part 2

推薦 1 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

離開集集之後,接著就是往車埕邁進囉!

雖然天氣沒有很好,不過全副武裝的小小跟班沒在怕的啦,大不了就是紅帽怪客再次重現江湖囉,呵呵呵!

車埕車站整個都是木造建築ㄛ,超有日本風的呢!是小小跟班喜愛的fu喔!

 

原本想說買個木桶便當來嚐嚐鮮的,結果一看價錢--哇塞!有點給它貴貴耶!再加上肚肚也還沒有很餓,所以就省下來囉!

然後,我們就沿著整個車埕站繞了一大圈,走著走著,看到了一座湖耶!小小跟班心裡還在想說:這裡怎麼會有湖啊?不會是個人工湖吧?心裡正覺得奇怪的時候,遠方還看到一個高高的建築物呢!奇怪了,那又是什麼啊?怎麼有這麼多讓小小跟班摸不著頭緒的建築物啊!

 

於是,我們沿著湖畔漫步,湖中還有鴨鴨ㄛ(應該是鴨鴨吧!?)還點綴著幾株漂亮的山櫻花呢,很有詩意吼!

 

等我們繞到前面看到解說之後,才知道,原來這不是座湖,它叫做"貯木池"。是以前用來存放木頭的地方ㄛ,很特別吧!

接著我們就前往南投的另一個著名景點--紙教堂。

 

 

不管是紙教堂的流蘇牆面,還是圓滾滾的椅子,全都是"紙"做成的ㄛ!

進去時,每個人酌收NT$100的入場費,可以在裡面抵消費,裡面的腹地其實並沒有很大,不過,它裡面所栽種的小小盆栽,卻很受到小小跟班的青睞ㄛ,因為整個顏色都很鮮豔美麗呢!再加上又有一些雨水的滋潤,看起來一整個就只能用"嬌艷欲滴"來形容了啦!

我們大概停留了一個多小時之後,就前往下一個景點--造紙龍手創館。

 

這又是一個紙工業ㄛ。裡面也有解說員導覽,介紹紙的生產過程,以及有哪些種類的紙、外銷到哪些國家、什麼國家喜歡什麼樣的紙......等等。很有趣呢!當中還看到許多紙做的物品ㄛ,除了有一些擺飾之外,還看到可愛的玩偶呢!讓人想不到的是,竟然連黃包車都是用紙做成的耶!真的是超厲害的啦!

是不是很神奇ㄚ,"紙"竟然有這麼多的用途呢!

離開手創館之後,就是今天一日遊的最後一個景點囉--埔里酒廠。

 

還記得921的時候,遠從小小跟班家裡就能看到火光沖天的埔里酒廠,現在想來還是心驚驚的呢!

 

 

埔里的水質是出名的好,因此才能釀造出聞名各地的酒製品ㄛ。最有名的應該要算紹興酒了吧!當然還有愛蘭白酒也是ㄛ!因為開車不喝酒,所以我們只能跟試喝說掰掰囉,嗚嗚嗚!

不過,來到埔里酒廠,不能免俗的,還是要嚐嚐它們的烤香腸囉!吃起來帶有一點淡淡的酒香味,QQ的口感,嗯~好吃!

台長: kasumi

您可能對以下文章有興趣

人氣(13,698) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 南投 |
此分類上一篇:南投一日遊part 1

金子齡
這一趟的情人節南投一日遊算是粉充實窩....遊玩之旅還可以增長知識...敬請期待下一次南投的另一條看藍天白雲兼泡湯之旅...讚~~~~
2011-02-25 19:27:49
版主回應
真的很充實呢!
已經開始期待囉!
2011-03-07 14:35:13
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文