2014-01-12 15:25:32 | 人氣(64,046) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

異人館咖啡部屋(市府店)

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

話說異人館在台南算是一間知名的餐廳,其連鎖店也開了很多家,公司附近也有一家,而且不館假日或是平日經過該餐廳,裡面用餐的客人也算是不少,該餐廳給我的感覺是整潔明亮及舒服,加上營業的時間也比較長一點,所以這一家餐廳之前便成為常跟同事聚餐的一個選擇,不過直到前一陣子發現餐廳已經拆除了,一開始覺得很訝異,該餐廳生意也不錯,怎麼會關掉ㄋㄟ,原來是該餐廳把位置遷移到家樂福前的那一排新蓋好的建築那邊,由於該地段剛好位於十字路口,加上後面又有家樂福,所以其能見度會提高不少,所以原本就打算找一天過來品嘗一下,剛好那一個週六有事到市區,一開始是打算到新光三越用餐的,後來經過異人館時,大暖爐家族便說那不然換成到這一家餐廳用餐了,畢竟也有一段時間沒到該餐廳用餐過了,所以決定之後,便把車子停放在餐廳前的停車格後,在往該餐廳用餐。
異人館餐飲連鎖事業源自民國84年現今台南市育樂街。初始經營之時,從老闆到員工加起來不到10人,胼手胝足的努力在那段辛苦經營的時間,曾經找不到企業的經營方向與定位而跌倒過,不過,辛苦努力之下,憑藉著堅持與信念,異人館逐漸走自己的路,發展出屬於自己的經營模式,市府店也是前一陣子才搬來現在的新的位址開始營業的,整個門面看起來就很有派頭,由於是位於家樂福前,所以到這邊用餐不用擔心停車的問題,在餐廳前之馬路都有停車格,若是位置不夠,可以車停放在家樂福裡面在散步過來用餐。


一走進餐廳內部,首先看到的便是工作區,整個工作區也很整潔明亮並帶有些許鄉村風味。

今年
10月起遷移到200公尺的新址擴大營業,新的空間風格設計,強調「舒服風」,由林岡立總經理親自操刀畫設計圖,由經營者親自設計空間,挑高屋頂投射下來舒服光源、用地板燈光打出玻璃隔間牆、刷白的原始磚牆,以及餐桌的原木自然色,創造 「舒服消費」的氛圍,所以一走進餐廳內部,也被這寬敞的環境及帶有特色的設計風格所吸引,會讓人感覺很放鬆。

在櫃檯區的前面也放著許多的書籍供用餐者或是候位者可以瀏覽,而比較不一樣的是,它們家的兒童書籍也很多,對於家裡有小朋友的人來說是一個不錯的地方,當天也挑選了幾本書籍小寶貝瀏覽。

當天的座位被安排再靠近牆壁的那一個區塊,是沙發區,其牆壁也很有特色,在就坐之後,服務人員也很迅速的倒了兩杯水,至於小寶貝的話就是以紙杯來裝水,接著開始瀏覽菜單,由於考量小寶貝也要跟我們一起用餐,所以後來我跟大暖爐家族分別點了日式炸豆腐、左宗棠雞及香煎挪威鮭魚等幾道料理。
首先送上來的是日式炸豆腐,它們家的炸豆腐是以雞蛋豆腐為食材,外面裹上一層薄粉下去炸,所以一咬下去可以感受一股熱氣散發出來,吃起來也很軟嫩,並搭配所調製的沾醬,呈現出不同的風味,所以到它們家用餐時,這一道料理也是我必點的一道點心。


接著是我點的左宗棠雞套餐,只要內容有一個小火鍋、蒸蛋、主食、白飯及小菜等,它們家的小火鍋食材算比較簡單,且下面也都放著酒精糕在加熱,所以可以隨時喝到熱騰騰的高湯,而其蒸蛋的話,添加的東西有蟹絲、蛤蠣、蔥等食材,口感吃起來也很滑順軟嫩,其主食的話,以雞肉為主,並搭配青椒、紅蘿蔔、洋蔥等幾道食材,吃起來酸甜中帶有些許辣味,而當天的小菜是涼拌花豆,吃起來比較硬一點,至於風味的調配沒有很吸引我,所以到後來就沒有把它清空。
接著是大暖爐家族所點的香煎挪威鮭魚,其套餐之內容,除主餐外,其餘跟我的大致相同,由於我是比較怕腥的人,所以對於海鮮類是比較少接觸,不過也趁機品嚐了一下,它們家的鮭魚的外面煎的比較硬一點,吃起來比較香一點,其所搭配醬料是偏清爽點的風味,裡面還添加了蘿蔔泥,比較像日式風味。
在吃完主餐之後,小寶貝已經出現躁動狀態了,所以就由我跟大暖爐家族輪流帶小寶貝到外面走一走,其中一人便利用這個空檔把甜點及飲料給吃完,當天的甜點是布丁,其大小算適中,吃起來味道也很香濃,咀嚼中也帶有焦糖的香氣。


接著是我點的藍莓果味茶,其份量算是不小,喝起來清爽中帶點藍莓的香氣,很適合在吃完油膩的主餐之後,轉換一下口味。
接著是大暖爐家族所點的熱卡布奇諾,由於已經送上來一段時間了,所以上面的那一層奶泡已經凹陷了,所以外觀看起來很掉漆,不過其味道喝起來也很香醇滑順,算是可以接受,原本打算繼續在這邊喝下午茶渡個午後時光,不過計劃趕不上變化,由於小寶貝已經按耐不住了,所以最後便選擇帶小寶貝回家午休了,不過後來還前往用餐過幾次,不過對餐廳的服務還是有點意見,主要是服務人員為了讓翻桌率快一點,一直詢問是否要把甜點及飲料送上來了,而在點菜的時候便跟服務人員表明這一部份要餐後出了,可是在桌上已經放滿餐點及用餐到一半的狀態下,服務人員一直輪流詢問是否要上甜點及飲料了,實在有點不妥,所以還是會建議選擇平日或是用餐人數比較的時候過去用餐會比較好

 

 

地址:台南市安平區永華路一段313

電話:06-299-5055

網址:http://www.ezkon.com.tw/index.asp

粉絲團:https://www.facebook.com/ezkon



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 金子齡
人氣(64,046) | 回應(3)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:博多一風堂拉麵(台南西門店)
此分類上一篇:薄多義義式手工披薩(崇學店)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2014-01-13 13:07:16
Mrs❀小綿羊
豆腐跟雞肉看起來好好吃~
我肚子餓了><

話說小西門的一風堂食記 齡姊姊有要寫嗎?
敲碗敲碗!!!
2014-01-13 22:03:19
版主回應
它們家的豆腐很不錯...再搭配沾醬的話..味道更加提升了..每一次到它們家用餐..通常都會點這一道料理

很感謝你對本站的瀏覽及關心..話說造訪小西門的一風堂拉麵也已經有一段時間了..目前食記也開始著手撰寫了...近期將會推出...敬請拭目以待了..哈
2014-01-14 16:51:21
cevilla
炸豆腐看起來好美味~
2014-01-13 22:29:35
版主回應
它們家的炸豆腐是以雞蛋豆腐裹粉下去現炸出來...所以吃起來就會很柔嫩..再搭配自製的醬料...吃起來很美味...很適合聚餐聊天時點的一道點心...
2014-01-14 16:58:31
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文