BENZ C300限量首賣 關於日本中部的『上高地』小鹿餅乾模!限量出清中 影╱狠打阿翔一巴掌! ...
2011-02-25 16:38:00 | 人氣(14,154) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

彰化西堤

推薦 1 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

2月13日,這天當然是各個景點名勝區、各家美食餐飲店人滿為患的日子,因為隔天就是一年一度的情人節,情侶們當然得好好把握囉,是吧!

嘿嘿,我們當然也不能免俗的要跟著慶祝一番囉,呵呵呵!

於是,這天小小跟班還有大笨笨就"很不識相地"當了黑氏夫妻特~大號的飛利浦,跟著他們、賴著他們一起去西堤吃好料囉!哈哈哈!

因為訂位時間是在下午2點,想說早上還有一些時間可以閒晃一下,就見議大笨笨往追分車站而去。

 

追分車站,也是個木造建築ㄛ,有點日式的fu,雖然是小小的一個車站,但因為台鐵的行銷手法,不管是課業上的"追分成功",或者是感情上的"追分成功",皆成功地吸引了許多鐵道迷前往呢!

於是,我們也入境隨俗地蓋上"追分成功"的戳章,留下了幸福的印記。

接著,下午的情人節大餐就登場囉!

西堤的消費形式是每人NT$499,再加一成服務費;以套餐的方式來呈現。

首先登場的是開胃菜--開胃雙重奏、鮮蝦蘆筍。

真不知道是我們太有默契,還是大家的喜好都相同,男士們選擇了開胃雙重奏,而淑女們則選擇了鮮蝦蘆筍。

 

開胃雙重奏,是由蘆薈搭配檸檬以及新鮮的蘿美心搭配燻鮭魚塔塔醬。蘿美心搭配著燻鮭魚塔塔醬,吃起來的口感爽脆而不膩口,是非常清爽的一道菜。

 

先蝦蘆筍的醬汁應該是由黃芥末醬搭配而成的,醬汁的部份吃起來酸酸甜甜的,很合小小跟班的胃口呢!好吃到想把盤子拿起來舔乾淨說,哈哈哈!

接著是前菜囉!

 

牛肉焗丹麥餅,外表看起來有點像是小披薩,丹麥餅烤得還蠻香酥的,再搭配上面的食材,吃起來很夠味呢!不過就是有一點點小油膩。

 

焗烤磨菇再加上方塊麵包,可以沾著方塊麵包一起食用,也可以單獨品嚐它的味道,吃起來的感覺還蠻濃稠的,也是一道很好吃的前菜ㄛ!

緊接著登場的就是沙拉囉!它們家有四種沙拉可以選擇ㄛ,於是乎,我們就各點了一份囉!

黑氏夫妻點的是--鮮蝦洋芋沙拉以及時鮮水果沙拉。看起來好像很好吃的樣子耶!

我們的則是--蘿美生菜沙拉跟晶饌水果塔。

小小跟班對於凱撒沙拉超沒有抵抗力的啦!所以,理所當然的生菜沙拉的部份就由小小跟班來品嚐囉!它的蘿美生菜吃起來很爽脆,再搭配上凱撒醬,一整個就是好吃啦!

晶饌水果凍的部份咧,小小跟班只有吃了小小一口的果凍部份,沒吃到水果,因為人家整個心思都嘛懸在生菜沙拉上頭,根本就無心於此咩,呵呵!

再來就是湯品囉!同樣的,我們都各點了一道。

黑氏夫妻的是--義式海鮮清湯跟杏鮑菇南瓜濃湯。據Miaちゃん的說法是南瓜濃湯的味道很濃很到味喔!

我們的則是--蔬菜牛肉湯以及蘆筍濃湯。

蘆筍濃湯看起來是不是很賞心悅目ㄚ,光看就覺得很好喝的樣子,實際上也真的很好喝,還吃得到核桃呢!至於,蔬菜牛肉湯的口感,我想得參考大笨笨的部落格囉,因為這次小小跟班沒偷喝,哈哈哈!

吃到這邊,其實已經有點飽了耶!所以,它們緊接著就端出了--沙瓦。除了可以解膩之外,還可以無限續杯呢!

 

不久,我們的主餐就陸續上桌囉!

黑嘛嘛點的好像是義式鮮烤牛排,看起來很好吃耶!

 

大笨笨的則是酥烤牛排。

 

這個小小跟班之前就已經吃過一次囉!口感很不錯呢,我們上次吃的是8分熟,感覺有點老,所以當時我們就說下次記得要點7分熟的來試試,也虧得大笨笨的好記性,這次選的就是7分熟的,熟度適中,吃起來很軟嫩呢!為什麼小小跟班會這麼說呢?當然是因為小小跟班又撈過界了嘛!哈哈哈!

至於Miaちゃん則是和小小跟班非常有志一同的點了鯷香牛排來嚐鮮。

 

牛排送上來的時候,服務生還會示範如何切牛排呢!當時,小小跟班的心裡就有點納悶,這個還需要示範嗎?不就是切個牛排嘛!隨便愛怎麼切就怎麼切囉!後來才知道為什麼服務生要示範,因為它是帶筋的牛排,必須要斜切才好入口。但是,也因為它有點帶筋,口感不是很好(對小小跟班來說),於是乎,體貼的大笨笨,這時就上場救美囉!呵呵!

噹噹噹噹~飯後甜點登場囉!

我們選了法式烤布蕾、香榭奶酪以及巧克力袋冰淇淋。

因為小小跟班不喜歡烤布蕾,不敢吃奶酪,想當然爾,巧克力袋冰淇淋就是我的囉!但是,小小跟班也不太吃冰品啦,所以就專攻巧克力,呵呵!它們家的巧克力口感很濃稠耶,但卻不會讓人覺得過甜過膩,算是一道還蠻值得推薦的甜品ㄛ!

飲料的話,淑女們是屬於養生一族,因此我們都點了玫瑰洛神花茶。

 

喝起來滋味酸酸甜甜的,其中還帶點淡淡的玫瑰香味,好喝!

男士們點的則是雪沁藍澄以及膠原紅香檳。

 

據黑嘛嘛的說法,雪沁藍澄喝起來就像是在喝雪碧。

整個套餐下來,小小跟班是飽到一個不行,不過卻是超滿足的ㄛ!各位有興趣的話,不妨也去嚐嚐鮮囉!

 

西堤牛排

營業時間:11:30 ~ 14:30(最後點餐時間14:00)

                      17:30 ~ 22:00(最後點餐時間21:00)

網址:http://www.tasty.com.tw

 

 

 

 

 

 

 

 

台長: kasumi
人氣(14,154) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 彰化 |
此分類上一篇:卦山月圓

Mia
結果除了主餐之外,其它的都讓我回味再三耶XDDDD
2011-02-25 17:23:36
版主回應
它們家的餐點真的還蠻不錯的,
只是那天的主餐有一點點誤觸地雷的感覺。
不過,或許是我們不習慣這樣的口感啦,
對其他人來說,搞不好是人間極品呢!
2011-03-07 14:38:05
金子齡
西堤所提供的量是會讓人吃的粉飽的窩....所以要吃的時候...要先好好規劃一下...以免還沒吃到後面就已經飽了...不過還是會推薦它們家的餐點...百吃不厭....讚~~~
2011-02-25 19:37:15
版主回應
是ㄚ,真的很撐耶!
2011-03-07 14:33:19
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文