2010-09-27 07:48:47 | 人氣(52,641) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

新竹老爺酒店Le Café咖啡廳

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在經過早上的大自然之旅及下午的人文知識之旅之後,當天的行程也將近尾聲了,加上那各星期也是中國傳統的7夕情人節,因此便提早過節,想起剛認識時那幾個情人節因為剛好都臨時要去開會以致於都無法好好的慶祝一下,因此可以好好利用這一次之旅程規劃一下來點不一樣的情人節之旅,記得上次情人節特地準備2份不同的禮物當作驚喜(一份是Godiva的情人節精選巧克力禮盒、一個是Spring的紫色長夾),這一次思考了一下打算來個驚喜3重奏,每一天都充滿驚喜,最後來一個意想不到的禮物當作完美ending,因此前2個禮物在這一次的一些旅程中便送出去了,最後一個禮物就是留待晚上在老爺酒店用餐時可以送出,因為新竹比較有印象的是之前去過一次的國賓飯店,說到老爺酒店也是第一次去,於是便利用上一次去台中旅展所購買的餐劵,趁情人節之前夕可以提早慶祝一下,於是在結束下午的鶯歌陶瓷博物館之旅後,便驅車往新竹市區前往,到達老爺酒店時大概是晚上6點了,離原本訂位的時間還早一點,不過還是先行進去用餐,可能是那個星期有的人也提早慶祝情人節了,以致於進去時裡面已經有用餐之人潮,而且數量不少窩。
到達老爺酒店時便把車停在他們的地下停車場,新竹的每個飯店或是百貨的地下停車場都是採用機械式的,跟南部的停車場有些落差,在把車停好之後便搭乘電梯直達一樓大廳,電梯門一開時便看到整個空間都是白色大理石所構成的空間,令人有一種眼前明亮,彷彿走進高級的接待所,大廳四周也都百滿了沙發、座椅提供旅客休憩一下,新竹老爺大酒店是由隸屬於互助集團的老爺大酒店股份有限公司所轉投資,並於1999年元月15日上午11時正式開幕營業,除了舒適的住房環境及服務外,老爺美饌提供您不同的選擇,明宮粵菜廳的港式料理、咖啡廳的中西複合式豐盛自助餐、中山日本料理廳的精緻日式料理及老爺鐵板燒等各餐廳,提供豐盛多樣的中、外美食,而我們這一次用餐的地方是Le Café咖啡廳。



在一樓大廳旁邊擺放著一個大型古式的鐘擺時鐘跟整個白色的大理石空間相互搭配,顯示出典雅高貴之氛圍。

而在接近大門口的那一邊為大廳酒廊裡面的佈置跟氣氛都算不錯,可以提供民眾一個悠閒的下午茶及聊天環境。
在大廳站了一陣子之後,剛好看到一個高長椅子,於是便試坐看看,這種類型的椅子坐下來還算舒服,最主要他是類似記憶枕的材質,加上後面有一個小抱枕可以讓腰部依靠。


因為我們用餐的地點是在2樓,因此便沿著類似皇宮班的迴轉式樓梯往上走,感覺像是皇宮貴族一般,一到2樓往左邊看是一個緊閉的古老大門關起來尚未開放,可惜他不是我們的目標,其實他是老爺鐵板燒的用餐地方,因為時間還沒到,所以還是關起來的狀態。



接著往右邊走,看到我們用餐的地方外面擺放一整組椅子可以讓等候的顧客稍作休息等候通知,整體上,黃色的燈光、小檯燈及古典中國式椅子,營造出不一樣的環境。


接著便先跟服務台小姐確認訂位名字之後,服務人員便引導我們坐在位於靠近大型落地窗旁邊的2人式桌椅,一進去時裡面早已充滿用餐的人潮,加上我們所做的位置旁邊是一整團的用餐民眾,因此充滿吵雜的聲音,於是便開始到用餐區取餐,來好好的享受一下美食。


一到用餐區,那邊也是有取餐的人潮,不過可能是時間尚未到用餐時間,因此還有空位出來,不過隨著時間越晚,門口開始有陸陸續續近來用餐之民眾,取餐區有一個日本料理的櫃檯負責切生魚片給用餐者,旁邊是熱食區有各式各樣的餐點,另依邊是冷食區及甜點區。


首先大暖爐家族去端了一份生魚片來,於是便先開始吃看看羅,他們家的生魚片還不錯,算粉新鮮。


接著是新鮮川燙過的冰鎮蝦,算粉新鮮,只不過他所搭配的醬汁不如國賓的適當,美中不足的地方。


接著是各式的義式冷盤料理,就各種類型都夾個幾片來試一下味道,還不錯吃。


熱食區的綜合料理,裡面有烤牛排、培根串燒等食材,吃起來還算可以接受程度。


因為老爺酒店的熟食菜色沒有算粉多樣化,因此在吃過一陣子之後便開始轉攻甜點,打算留一點胃的空間來容納甜點,首先就去端了烤布蕾布丁、巧克力球、類似夏威夷豆塔的點心及一塊黑森林蛋糕,結果一吃之下,每一樣甜點都各有其特色,真的是太美味啦,讚~~~~~


在吃了第一盤之後發現他們家的甜點真的好吃,於是又去端了不同類型的甜點窩,每一樣也都有其特色,在老爺酒店從一開始到最後的甜點,一直吃下來發覺他們的甜點比其熟食更好吃及多樣化,讓人吃了會比較希望推薦的是他們家的甜點,不過每一家飯店都有其專供之類型,因此也只能看每個人如何選擇了,而在趁大暖爐家族去端甜點的時候,趁這各空檔把第3樣禮物放進他的包包裡面打算來各驚喜,原本在思考拿一個特殊之餐具把他當作一道精美的佳餚,端上來鍋子打開之後呈現出特別的驚喜,結果東找西找下都沒有中意的,因此只好打消念頭,實施另一個方式,就是放在包包裡面突然拿起來訝異的觀望是什麼禮品,結果事後有人竟說,哪有人這樣送的窩,嗚嗚~~~為了想這個頭髮都白了一半了,不過ㄋㄟ還是有達到該有的效果窩,也算成功啦。
禮物就是這一個囉,是不是還不錯啊~~~整各晚宴時間就在第3個禮物帶來的驚喜之中,完美的結束了。

 

地址:新竹市光復路一段227號

電話:03-5631122


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(52,641) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 新竹美食 |
此分類下一篇:新竹國賓大飯店之Prego義式餐廳
此分類上一篇:新竹綠芳園咖啡庭院餐廳

(悄悄話)
2010-09-27 08:48:56
Mia
第三個禮物要清晰一點的照片啦(敲碗)
2010-09-27 13:30:14
版主回應
哈...好....再補拍一張窩....不要敲窩....碗會破掉窩...
2010-09-27 14:16:36
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文