2018-07-26 21:14:18 | 人氣(3,256) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

松霖鍋燒始府(原同記豆花旁鍋燒意麵)回來囉~~~

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到台南同記安平豆花旁的「松霖茶坊」,這間結合手搖泡沫飲與鍋燒麵的店家,大家應該都不陌生,說起它們家的鍋燒意麵,應該是許多人的共同回憶,當初跟將將媽認識之後,偶爾都會來到這邊吃,直到2年前創始人黃寶嬌決定歇業休息之後,如果將將媽想吃鍋燒意麵時,只能尋找市區其它家鍋燒意麵店家嚐鮮,像百年老店鍋燒意麵專賣店(安平店)有ㄟ輕食館醇涎坊鍋燒意麵等,直到今年年初,從網路上得知,松霖茶坊重新開業的消息,餐廳位置就選在原址隔壁開起「松霖鍋燒始府」,當時就一直很期待,而在開始營業之後,每天的用餐人潮一直都很多,所以在等熱潮稍退一點之後,才過來這邊用餐。
松霖鍋燒始府前身是松霖茶坊,是一間提供鍋燒意麵、小火鍋、茶飲與蜜餞的店家,自從2年前決定歇業休息之後,讓許多忠實顧客感到扼腕,直到去年底兒子蔡松霖返鄉,決定將媽媽鑽研多年的鍋燒意麵傳承下去,才重新開業,新開的店面外觀看起來很簡潔。
走進店內,餐廳內部以傳統紅磚牆、磨石子地板、玻璃花窗融入工業風新元素,營造出帶有復古時尚感的用餐環境,讓人覺得很舒服。
而靠近窗戶邊也有一排用餐區,讓用餐者可以邊用餐邊欣賞窗外。
 
它們家的餐點除了原有招牌原味鍋燒、泡菜鍋燒外,還增加了北海道牛奶鍋燒及田園番茄鍋燒,另外還有小菜及飲品等,當天點了一碗大份的招牌原味鍋燒意麵及台式泡菜。
台式泡菜(1/40元),這一道小菜是每一次到它們家吃鍋燒意麵都會點的,吃起來酸酸甜甜的很夠味,咀嚼中,帶有薑絲的濃郁香氣,搭配鍋燒意麵來吃,不會相互衝突,好吃。
點它們家的鍋燒意麵都會隨餐附送一碟調味料,裡面有沙茶醬、蔥花及辣椒等,個人可依自己的喜好添加。
招牌原味鍋燒意麵(大份/110元、小份/80元),除了意麵外,還有烏龍、冬粉及雞絲等可以選擇,裡面有白菜、蟹棒、蛋、魚板及醃漬豬肉等配料,湯頭是採用蔬果和豚骨熬煮出來,喝起來很鮮甜,搭配店家特製的意麵,吃起來口感比較Q彈,咀嚼中,帶有淡淡的麵香,而它們家比較有特色的是以溫體豬肉耗時48小時醃製成的獨門黑胡椒肉片,吃起來很夠味,整體來說,它們家的鍋燒意麵一直是我跟將將媽偶爾會造訪的店家,不過重新開店後的松霖鍋燒始府,其價格上有稍微調整,會讓人覺得有點不親民,想要品嘗的人,可能要有心理準備。

 

 

地址:台南市安平區安北路427

電話:06-391-5057

營業時間:AM 1030 PM 2130(不定休 低消每人1碗麵、無服務費)

網址:【松霖鍋燒始府


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(3,256) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:良辰吉時茶飲專門店(台南海安店)
此分類上一篇:燒肉丼專門の燒丼株式會社(台南西門店)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文