美女們!好好背包包 調... Lexus CT200H首賣土包子語言威力勝海嘯 加州野火元凶 太平洋瓦...
2010-06-30 14:40:28 | 人氣(63,421) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

2010台北南港食品展

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2010台北國際食品展於6/23-6/26在南港展覽館登場,展覽的前2天是只開放給廠商進去參觀,後2天才有開放給民眾進場參觀,全票300元,展出時間從早上9點到下午5點,行政院農業委員會今年從食的健康、樂活、卓越、美味及便捷,來區分農、林、漁、畜以及調理食品等5個廠商展示區,推展台灣農產品,因此便利用開幕第一天6/23(三),跟家人一起搭乘高鐵向台北出發,原本是打算搭乘6點53分的車次,結果早早出門到達高鐵站時才6點,可惜高鐵的售票窗口要到6點20分才有人在櫃檯服務,因此便先到摩斯漢堡那邊吃早餐,因為那時候也只有摩斯漢堡有開,7-11半開狀態,其他店家都沒開門,等快接近售票時間時,才去櫃檯等候,不一下子後面已經排滿人潮了,結果要購買時,售票人員卻說那班車次已經沒有座位了,就算是自由座也不一定有位置,天啊~~~真是頭一次聽到,生意這麼好,那麼早就有這麼多人而且是平常日,我想大概是一些平常的通勤人員、去北部開會的人、外加暑假期間的一些遊客,加上票價在那時候粉便宜,所以如不提早訂位的話,應該是沒有位置可以購買窩,所以也可以給大家參考一下。



搭乘高鐵到達台北時剛好是早上9點,因為是平常日所以車站人也沒那麼多,因此便搭乘之前常上電視的文湖線直達南港展覽館,因為是繞一大圈才到達的,所以如果是有時間上壓力時,不建議搭乘此路線,可以直接搭乘板南線到南港站,那邊會有免費接駁車接送,不用5分鐘時間就可以到達了,因此早上要去時搭文湖線,到達那邊時可以直接從捷運站地下道走到展覽館門口,因此不用擔心遇到下雨天的情況,967月底完工、97313日正式營運的南港展覽館,為一擁有上、下層展廳、計可規劃2,467個標準攤位的大型專業展覽館,不但展示面積為台北世貿展覽大樓的兩倍大,其所擁有的8間會議室(可彈性隔間為12)3間餐廳及7間面對馬路的商店,均將提供使用者更為人性化及便利性的服務與設施。南港展覽館的上層展場屋頂跨距達126 x 180公尺,淨高14.3~27.3公尺,全區無柱位,適合在展覽空檔期間舉辦大型演唱會、大型集會、各種球類及技擊類體育競賽。為打造國際級、一流的會展空間,貿協將針對南港展覽館的特性,評估增設多項營運設備,包括多國語言的展場指標及線上導覽系統、全館無線上網等。那天從地下街上去時剛好是展覽館的門口,那時候已經有粉多人在準備換證進入展覽館參觀了,已為前1-2天是開放給廠商進去的,因此每一個要進去的人須持有廠商的2張名片到櫃檯辦理換證,今年有鑒於去年的一些缺點作修正,在展覽館的各個入口都有設立櫃檯給民眾換證,因此沒有大塞車的情況,動線算是流暢。

因為一大早就去進了而且又是開幕第一天,因此有的廠商都還在佈置及準備食材,等中午時段可以提供場品給參觀者享用及互相交流,首先看到的是素食的廠商,今年素食業者也滿多家廠商參展的,因此就可以逐一的試吃來比較,只要有嘗試過的店家,都會幫他拍一張美美的照片來幫他推廣一下,大順素食創立於1971年,創業之初,以傳統市場為營業據點,主要從事素食包子、素粽及素香腸等傳統手工素食產品的自製及零售。1975年遷址成立「大順素食行」,逐致力開發烹飪用素食食品,本著衛生、美味、平價的經營原則,產品也深受客戶們的肯定好評。

1994年為因應業務需要,正式更名為「大順素食企業有限公司」,不但精進研發多項新產品,並開始積極拓展海外市場;並於1997年遷建新廠於高雄縣燕巢鄉現址,引進現代化生產設備,提升品質及產能,並堅持以『素食=自然=環保=健康』的生產理念,持續研發更豐富、營養價值更高的素食產品。經過多年來的汲汲營營,不但提供國內素食消費者品質優良的素食美食,更成功開拓美國、加拿大、香港、澳洲、菲律賓等海外市場,將素食文化推廣到世界舞台。
走著走著看到電視主持人帆所代言的產品,只可惜工作人員尚在烹煮食材,因此只能先拍個照,奇津創立於民國67(西元1978)為奇巧的前身,創辦人兼董事長-陳義在先生, 早期秉持著對麵食文化的濃厚興趣,致力於冷凍水餃開發,憑藉著自身的毅力,闖出了一片天,堪稱水餃界之翹楚;奇巧在他的領導下,不斷的研究開發、從手工到機械自動化生產、求新求變,以積極的心、穩定的品質,滿足了客戶的需求,更透過優良的形象包裝與開發行銷管道,奠定了奇巧在食品界的知名度及更寬廣的發展空間。為服務廣大消費者,使消費者食用得更安心及放心,奇巧於民國91年設廠,更在隔年92年提出申請CAS國家優良食品認證,進一步肯定了奇巧在冷凍調理食品界的優良品質。

接著看到了在一般市面上都會有的馬可先生麵包坊,Mr. Mark (馬可先生) 是德國一家百年麵包老店的主人,身材健碩、個性嚴謹、不苟言笑,卻是個道地熱心腸的好人,他所製作的鄉村麵包,遠近馳名,大家不遠千里前來購買,麵包出爐時間,購買者更是大排長龍。Mr. Mark 的鄉村麵包講究品質、真材實料,遵照傳統古法發酵、烘焙,吃起來咬勁十足、口齒瀰漫穀香、種子香,令人讚不絕口,從此離不開它。台灣Mr. Mark (馬可先生)麵包坊的鄉村麵包,就是德國這位老師Mr. Mark所親自傳授,為了感謝這位異國老朋友不吝嗇地將德國鄉村麵包的獨特配方及製作方法用心教導我們,延續他的經營理念「天然健康、真材實料」,發揚他的做事精神「認真做自己」不隨波逐流,遂將本麵包坊命名為“Mr. Mark馬可先生麵包坊。鄉村雜糧麵包是德國人的主食,主要原料是全榖雜糧、種子,有如我們的米飯,卻比白米飯營養多了。德國鄉村麵包的製作,不加蛋、不加奶油、低糖低油,完全保存食物天然原味;但這種健康麵包要製作得好吃,實在不容易, Mr. Mark的獨到功夫,使用真材實料,以自家調配的五穀雜糧做原料,再加入橄欖油及楓樹糖漿烘焙,做出Q、軟、香,有咬勁的美味雜糧麵包,使得馬可先生鄉村麵包,在眾多花樣的麵包中脫穎而出,樹立特的風格,更符合了現代人注重健康飲食的需求。於是便走進試吃了他們的雜糧餅乾,吃起來乾乾脆脆,越到後來會有香香的味道,讚~~~
接著看到一家比較有歐風佈置的牛排廠商,那時候剛好看到在舉辦試吃的活動,內部已經坐滿了人並用紅條給圍起來,然後藉由教導怎麼烹煮牛肉來邊做邊吃,來讓大家印象深刻。
接著走到老廠商牛頭牌的展覽區,好帝一食品有限公司自1958年由『台灣沙茶醬之父』劉來欽先生創立後,數十年來一直秉持著「與人分享」的企業經營理念,以關心食用者的需求與服務品質為出發點,務必做到每一項產品都能夠達到貨真價實、精益求精的最高指導原則。近年來台灣的食品工業發展迅速,為因應國際化、貿易自由化、專業化的潮流,本公司不惜成本提昇產品品質及安全衛生,藉由製造生產過程的嚴格管制及作業安全衛生的管理,陸續榮獲GMPISO9001國際品質認證。在內部管理目標中,除強化幹部自主管理機能,改善生產結構外,並建立及遵循品質目標標準,使好帝一所有員工,全員參與品質管理體系(品質規範執行及客訴處理等),並透過內外部稽核的追蹤查核,確保公司所建立的品質管理系統得以落實執行。在通過GMPISO9001國際品質認證後,除繼續落實產品品質衛生的要求外,已通過HACCP品質安全認證,以追求更高品質及維護消費者吃的安心的權益。在準備拍照的同時剛好那一隻牛頭牌的布偶有看到馬上變換各種適合拍照的姿勢,來提供民眾拍照。原本在遠遠的時候便有看到牛頭牌的代言人阿基師有在現場教導大家烹飪料理,於是便快步過去想一賭廬山真面目,結果過去時剛好活動結束阿基師就走下舞台了,不過後來看到所走的動線竟然是往他們的招牌那邊準備要跟業者一起拍照,於是就趁這一個機會馬上過去也跟著人家拿起相機拍了幾張,真是太幸運了。

你看是不是本人啊~~~~哈,然後在拍完之後看到對面的台灣館,竟然也有看到熟悉的臉孔,回想一下好像是有在第4台在推銷鍋寶廚具的料理節目看過她,想不到當天真是眾星雲集。

這就是台灣館的舞台,一些工作人員已經在那邊佈置,節目馬上開始囉~~~~

接著逛到日本館剛好看到一個展覽區門前擺著一個超大的日本可愛娃娃,而且還有2位穿著和服的年輕妹妹在那邊發該廠商所生產的日式點心,真的是有吃也有拿。
逛到這一區時,他這一家吸引人的地方是不管是牆壁或是椅子、桌子都是用紙作成的窩,於是便拍起來,順便倡導一下節能減碳,與世界潮流趨勢互相搭配,他們家的美食信仰是誰說有了高血糖,就必須食不知味,就要遠離甜品?? 提供食物甜蜜滋味的原料很多,蔗糖是古今中外,最為人所熟知和廣泛使用的一種,因為容易被人體吸收的特性,人們在吸收之後,讓血糖迅速升高、熱量大幅增加。然而蔗糖並非唯一的甜味來源,從早期的阿斯巴甜、到最近曝光率很高的木糖醇、麥芽糖醇,都是甜味的來源。我們所選擇的天然麥芽糖醇,提供和大家習慣的蔗糖最相近的甜蜜味覺,但是人體卻不會吸收其中的糖份,同時可以降低食品裡油脂的添加量,大幅降低食物的熱量,真的做到讓食物「不含蔗糖 甜蜜如常」。所謂「吃飯皇帝大」,品嚐各式各樣的美食是人生一大享受,也是現代人生活中不可或缺的紓壓方式。然而,越來越多的人因為種種的健康理由:怕血糖太高、怕膽固醇太高、怕胖等等,必須壓抑自己,向美食說不;但面對誘惑時,又目眩神迷,陷入苦不堪言的天人交戰中。我們忍不住要問:「有必要這麼辛苦嗎?」基於尊重人類追求美食的天性,我們研發全新的食品生產技術,讓食物保有原來的美好滋味,卻又能達到無糖、無蛋、低熱量、容易新陳代謝,每個人都可以輕鬆享用美食,真的做到「享受美味 擁抱健康」。新鮮自然的食材是健康食品的重要關鍵,我們堅持使用非基因改造的麵粉、天然油脂、有機農產品、安全殺菌液。雖然成本大幅增加,卻是對於增進消費者健康所必要的堅持。健康的地球才能培育純淨天然的食材,所以我們致力於有機農業的推廣、有機食品的開發,提倡反璞歸真的樂活生活,期望這個世界達到「綠色地球 生機昂揚」。

接著看到一個粉大的味桶,裡面是真材實料的味窩,想不到這麼大費周章的佈置,令人可以看到比較日式的佈置,該公司註冊商標『十全』的起源,乃創辦人認為凡事食品就是要做到『十全十美』。不斷的改革引進新技術、新設備及研發。以創新領先之思想和配合潮流之需求從客戶最深層的需求挖掘,找出或是創造客戶的渴望。 (十全)特好食品生化股份有限公司創始於1954年,投注於食品產業已五十餘年。堅持使用台灣天然原料入味、並以傳統技法釀製,我們不變的法則、創新的觀念、良心的事業、穩定的品質,創造真善美喜樂生活。其主要產品為味噌、健康醋飲料及調味醬系列,從傳統手工到全自動生產,儘管時代潮流不斷的改變,仍本著『創新、堅持、用心』的經營理念,使傳統產業和科技化融合,提供優質且衛生的產品,滿足客戶需求,創造健康的飲食生活,使消費者看到『十全』就能直接聯想到產品,間接拉近品牌與消費者的距離,以客戶的需求來做為公司對產品的要求,永續經營。產品之研發以國內外市場為導向,配合消費者的需求以養生觀念,持續研發各種以健康為導向並兼具美味的新產品,並積極擴展行銷通路使本公司產品能遍及國內外,成為國際性知名公司!
接著看到一個台灣造型裡面有粉多豆類的一個展覽區,廣吉食品創立於1987年,初期以進口國外餅乾為主,而後逐步發展出自製休閒飲品。隨著時代的進步,飲食快速發展,市售食品多添加人工香料與防腐劑,易對人體造成負擔。有鑑於此,開始朝向生產製造天然、健康、營養的食品。廣吉擁有GMP標準的生物科技工廠,致力於研發品質優良的天然養生食品,並發展生技健康食品,為國內健康沖調飲品而努力。由此可知他跟餐御宴食品有限公司的理念是同一個方向的。

逛到最後肚子也有點飽了,這時候看到虎牌米粉在那邊試吃米粉,於是又跑過去試吃,虎牌米粉於西元1970年創辦人林明通先生以虎來命名,其源於台灣的俗語:「虎、豹、獅、象」因為老虎排行老大意謂在動物的世界裡的威猛尊嚴。老虎也是台灣人心目中機動力、獵物能力、機智聰明的動物。想賣好吃的米粉產品就不能差,就如同老虎般跑第一、品質第一、銷售第一、顧客理想第一品牌、好吃的米粉就是要買虎牌米粉。而虎和福又是諧音,好讀好記又有福氣,西元1970註冊登記商標虎牌,虎牌米粉因而誕生。


想不到連嘉義最有名的老楊方塊酥也來湊一腳窩,嘉義古稱「諸羅」,是台灣開發甚早的府城之一,人文薈萃、工藝藝術興盛,美食小吃多元且各具特色,其中又以嘉義名產「方塊酥」的好口感,最是眾所皆知。 嘉義「方塊酥」的由來是改良自河北翻毛月餅與燒餅,為的是讓僅有早上才販賣的北方麵食早點,可以隨時取食,且更加酥脆易存放。老楊創辦人在十幾歲時曾跟隨眷村內一位麵食楊師傅,學習燒餅技術與方塊酥製作法,學有所成後更加深他在烘焙技藝上的興趣,1979年遂於素有「麵食街」之稱的嘉義市民國路上,創立老楊的第一家創始餅舖,開啟了四方傳香的方塊酥製作。在經過半天吃吃喝喝,已經有飽足的感覺了,才開心的搭乘接駁車往南港捷運站出發。

回程時在經過彰化地段時看到夏天的雲層千變萬化,於是隨性的拿起相機拍了幾張,為這一趟食品展劃下完美的尾聲。

 

地址:台北市11568南港區經貿二路1

電話:02- 2725-5200 


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(63,421) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 台北旅遊 |
此分類下一篇:內洞國家森林遊樂區
此分類上一篇:2009士林官邸菊展

samnei_baby
我好喜歡阿基師
之前看到他為了參賽者浪費食材發飆了
覺得他真是太酷了
一個人成功了仍能飲水思源、珍惜一切
這種人怎能不叫人尊敬
2011-04-09 00:02:12
版主回應
是啊...阿基師也是粉多人的偶像...只要有他在的場合都會吸引粉多人...作為一個廚師當然要對他所運用的食材要更用心...一位好的廚師是隨時都能利用現有食材來讓它的價值發揮出最大效用...所以他才會吸引那麼多的粉絲...
2011-04-11 13:30:33
samnei_baby
最近南港展覽館也有客家展
有興趣可以去看看哦
免費
到這個星期日
2011-05-20 23:07:06
版主回應
好...謝謝提供此訊息窩....有時間的話會規劃過去參觀一下窩....
2011-05-22 22:36:19
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文