2016-08-05 22:49:33 | 人氣(5,399) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

等一個人咖啡(新光三越西門店)

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今年年初的時候,想說已經有一段時間沒有到新光三越西門店逛逛了,所以就全家一起到這邊吃午餐,吃飽之後才在百貨公司裡面逛街運動一下,在逛了一段時間之後,是二寶要喝奶的時間了,所以打算找個地方喝個下午茶,這時候想起在3F B區剛好有個咖啡廳可以喝下午茶,這一個區域一開始是由「古典玫瑰園在營業,印象中,「古典玫瑰園」最早有到它們家去造訪,是在台中東海藝術街裡的那一家,後續到台北出遊的時候,才二度造訪享用它們家的餐點,當初台南開分店時,也跟將將媽來捧場一下,後來不知道什麼原因,竟然收掉了,現在原位置改為「等一個人咖啡」,當天覺得很新鮮,所以就走進來嘗鮮一下了。

「等一個人咖啡」
原本是在九把刀的電影「等一個人咖啡」裡的拍攝場景,電影拍攝完後,一間電影裡的虛擬咖啡店改造成為真實營業的咖啡店在台北開始營業,讓每位受電影劇情感動的影迷爭相朝聖,想不到在台南也開了分店了。

咖啡廳裡的擺設很有味道,每個角落都可以看到等一個人咖啡電影裡的照片,讓用餐者可以感受一下氛圍。

除了用電影音樂及照片來營造氣氛外,在菜單的取名上也非常有創意,每一頁的菜單頁面都會以詼諧幽默的語氣來介紹飲品裡的內容物,接下來就好好分享給大家。


首先是主餐
,有義大利麵及燉飯可以選擇,另外可以加價69(蛋糕、甜點、焗烤馬鈴薯泥 3選1)元或99元(蛋糕、甜點、焗烤馬鈴薯泥 3選2)升級為套餐。

接著是緊得要命鬆餅
,看其標題便可以知道,這一個區塊有個種類的鬆餅可以選擇。

接著是早午餐系列
,全天候供應,附贈紅茶或任一飲品折抵60元,而餐點名稱比較特別的有「告白需要勇氣」、「一條不鮭路軟法」「普羅旺斯燉菜拖鞋」。

接著是甜點及下酒菜系列
,甜點部分有蛋糕、手工提拉米蘇、阿芙咖朵等可以選擇,下酒菜部分有壽司、義式焗烤起司可樂果(玉米片)、德式香腸等可以選擇。

接著是老闆娘推薦
~摩卡壺特調咖啡,每一道飲品的名稱都很有特色,像「在愛情裡不被愛的才是小三(飲品含酒精分三個層次,代表著會醉的三層關係)」、「男子漢咖啡(不加小強,加的是大麥汁)」、「華山論劍之黯然銷魂(飲品上面添加火烤過的洋蔥)」。

接著是摩卡壺手工咖啡
,採用等一個人咖啡原創2號豆,帶有極淺的焙烤堅果味。

接著是凡客壺單品咖啡
,採用德國巴伐利亞高原的Walkure,一口古窯從1899至今已家傳第四代,以1400度高溫燒冶出硬白瓷,是維也納咖啡學院與柏林咖啡學院指定,唯一完整保留咖啡油脂的手沖器具。

接著是
18,在咖啡與飲品中融入甜酒,為心靈注入熱流暖意,名稱比較特別的有「大嫂的奶頭有毒」、「檸貝卡好」、「女人心事」等。

接著是小屁孩專區
,一些比較適合小朋友喝的飲品,像柳橙汁、檸檬汁、義式經典可可等。

接著是問世間情為何物
&茶香專區,所謂問世間情為何物,空即是色,色即是空,空氣與顏色的美味邂逅,一切如夢幻泡影,主要是氣泡飲的菜單,至於茶香專區的話,主要是提供各種的奶茶飲品。

接著是啤酒
,分別有原味啤酒、黑啤酒、檸檬啤酒及修道院啤酒等。

在點完餐點之後,需自行到自助區取用水、餐具、餐巾紙、杯子。


沒多久,所點的餐點送上來了,首先是蜂蜜堅果奶油鬆餅(1份/150元),盤子上放置2個鬆餅,隨餐搭配小杯蜂蜜、奶油及些許堅果,個人可依自己的喜好,淋上蜂蜜,它們家的鬆餅吃起來比較有口感,不沾醬吃的話,可以吃到食材的香氣。


接著是將將媽點的熱卡布奇諾咖啡
(1杯/120元),熱度還算夠,咖啡上頭簡單的拉花,喝起來,咖啡得濃度算濃郁,還不錯喝。

接著是我點的黑糖拿鐵咖啡
(1杯/150元),咖啡分三個層次,色澤看起來很漂亮,咖啡喝起來帶有黑糖的香氣,不會太甜,還不錯喝,整體上,對於它們家的感覺是比較適合逛街之後,可以稍作休憩的地方,由於空間是開放的,所以就沒有辦法感受到整間咖啡廳充滿咖啡味的氛圍,有點可惜,下一次逛街時,不妨可以品嘗看看。

 

 

地址:台南市中西區西門路一段658(新光三越西門店3F)

電話:06-303-1668

營業時間:AM 11:00 ~ PM 22:00

美食嘗鮮日期:105年2月20日



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 金子齡
人氣(5,399) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:席瑪朵咖啡烘焙棧(台南總店)
此分類上一篇:明卿蝦仁炒飯

高雄紀梵希自助婚紗.
感謝分享~吃精緻美食的好地方~讚
2019-09-14 12:27:07
版主回應
感謝對文章的瀏覽,目前「等一個人咖啡」已經歇業,改由「鼓豆咖啡」接手,也是可以喝咖啡吃點心的地方...
2019-09-14 20:23:58
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文