2016-08-11 20:34:18 | 人氣(5,037) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

隱藏版古早味小吃の肉煠&肉羹&豆菜麵

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一般說到嘉義布袋,頭一個想到的是布袋的觀光魚市場及前一陣子才興建完成的高跟鞋教堂,剛好都位於同一個區塊,而今天所要分享的這間位於景山國小旁販賣肉碟豆菜麵的店家,剛好是另外一個方向,與觀光魚市場相距約10分左右的車程,這間店家算是在地的隱藏版小吃,很久已經看過網友分享及電視美食節目介紹,但是一直苦無機會來嘗鮮一下,當天心血來潮,便到布袋嘗鮮了,到這邊用餐,可以把車子停放在路旁,在走到餐廳用餐。

店家的外觀看似一般民宅,卻隱藏了美食小吃,本來是在別處賣的,後來才搬到這裡來,即使是開車經過,大概也不會以為這裡有什麼好料吧。


一般提到嘉義的布袋,大家頭一個印象便是盛產蚵仔的地方,但是今天來到的這間隱藏版小吃店,卻是只賣肉煠,雖然已經過了午餐時間,不過還是陸續有人用餐,店內是用木頭桌椅,環境算乾淨。

在選擇位置坐下來之後,接著開始瀏覽菜單,它們家的餐點分別有肉煠、豆菜麵、菜頭肉羹、竹筍肉羹(夏令)、麵羹(湯)等幾道料理,由於難得前來,所以點了肉煠、豆菜麵及菜頭肉羹等幾道餐點,在點完餐點之後,需自行到櫃台結帳。

沒多久,肉煠(1顆/25元)端上來了,其大小差不多跟拳頭一樣大,光看就令人很滿足,肉碟都是一整顆現炸出來,外皮看起來很酥脆,店家沒有幫客人切開,個人可依自己的喜好來食用。


肉煠的外皮吃起來很酥脆,內餡以豬肉、蔬菜末和薑末為主,豬肉存在感不明顯,主要是蔬菜的甘甜和薑的微嗆,整道料理,薑的嗆味比例會多一點,可能會有些人不習慣。


接著是豆菜麵(大碗/20元、小碗/15元),當天是選擇大碗的,依價格及份量而言,算是很便宜,上頭淋的醬汁比較不多,吃起來蒜頭的味道不會太濃,可以加一點辣椒半來吃,味道吃起來會更棒喔。


接著是菜頭肉羹湯(大碗/40元、小碗/30元),可以選擇要不要添加香菜,這間店的作法是將裹上太白粉川燙的肉羹與菜頭一起熬煮的勾芡湯頭,喝起來,嘴裡充滿菜頭的香氣,勾芡也不會太厚,湯頭因為有蘿蔔甜味加持,所以吃起來很鮮甜,肉羹吃起來嫩嫩滑滑,很有古早味的一道料理,整體上,對於它們家料理份量算很多,價格也不會太貴,所以下一次到嘉義布袋參觀高跟鞋教堂時,或許可以體驗一下在地的隱藏版美食。

 

 

地址:嘉義縣布袋鎮東港里136號(景山國小大門口右斜邊)

電話:05-347-2683

營業時間:AM 7:30 ~ PM 16:00

美食嘗鮮日期:105年7月15日



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(5,037) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 嘉義美食 |
此分類下一篇:凌晨微笑火雞肉飯
此分類上一篇:正宗民雄鵝肉亭

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文