2019-10-10 21:18:28 | 人氣(214) | 回應(0) | 上一篇

全家聚餐好所在の『巷木 shamu』

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到5月的第二個星期,大家一定都不陌生,那個星期是母親節,每個家庭都會一起幫天下最偉大的母親慶祝,不管是提早或是那個星期慶祝,最重要的還是為人子女的那一份心意,雖然姊弟倆還小,不過都會在學校製作一些貼心禮物帶回來送給將將媽,除了驚喜小禮物之外,當然也要幫偉大的將將媽慶祝一下,這一次選擇到位於萬昌街與興華街的路口的「巷木」用餐,主要原因是裡頭有姊弟倆喜愛的意大利麵,餐廳對面是之前曾造訪過的「京正拉麵」,不過由於餐廳位於巷子裡,所以開車的朋友,可以把車子停放在附近的收費停車場,在走路過來用餐。

位於興華街上的「巷木」,是由幾個對料理有百分百熱情的年輕人所創,1樓是服飾店家,餐廳位於2樓,不過卻能輕易引人注目,因為店家位置在轉角,有環繞的大片落地窗,而落地窗上貼了由現在當紅插畫家同時也是台南人的「掰掰啾啾」所創作的插圖,偌大的貼圖讓人不注意也難呀,用餐者可沿著旁邊的樓梯往上走。

雖然用餐空間在2樓,不過1樓卻也精心地做空間佈置,在樓梯口前就放置站衛兵的小熊,趁著用餐前,先來跟熊熊拍照吧。

沿著樓梯來到2樓,在進入餐廳之前,發現一隻可愛的小熊正熱情的迎接客人,YA~~合照囉...

走進餐廳入口,周邊也有一些佈置,讓整個空間感覺不會過於單調,同時也是拍照的好地方。

2樓用餐環境十分寬敞,以白色為主調帶出簡約的風格,小桌、長桌都有,座位也挺舒適的,配上暈黃的燈光,讓人可以很放鬆的用餐,當天被安排靠近窗戶邊的座位。

餐廳飲料吧及結帳區佈置的綠意盎然,櫃台旁邊是調味料及茶水區,用餐者可自行取用。

它們家的餐點有火鍋、韓式石鍋拌飯、日式丼飯、義大利麵、燉飯、比蕯、點心及飲品等,可加價79元升級為套餐(濃湯、當季甜點及飲料任選折20元),採自助式點餐,點完餐去櫃台結帳即可,當天分別點了美國脆薯、奶燉烤松阪豬義大利麵、青醬脆雞義大利麵、奶香炸雞義大利麵等餐點。

點完餐點後,自行拿了一罐水壺,餐廳單純提供白開水。

坐在靠窗的座位上,可以眺望萬昌街與興華街,趁著等候餐點的時候,先拍張照留念吧...

當天點餐都有加價升級為套餐,所以服務人員先行送上玉米濃湯,濃湯是用杯子所裝盛,用餐者可以直接拿起來喝,喝起來味道很香濃,好喝...

美國脆薯(1/88元),這一份點心是幫弟弟點的,薯條切的有點厚度,吃起來外酥內軟,比較有口感。

白飯,現在弟弟到外面用餐,通常都會點一碗白飯讓他搭配炸物吃。

YA~~今天的表現也是一樣很棒,完食...

奶香炸雞義大利麵(1/188元),裡頭有炸雞、綠花椰菜及玉米筍等食材,份量算適中,麵條吃起來軟硬適中,炸雞吃起來肉質軟嫩,白醬裡的奶味不會太重,醬汁比例算恰當。

奶燉烤松阪豬義大利麵(1/198元),裡頭有松阪豬、綠花椰菜及玉米筍等食材,松阪豬吃起來口感紮實,咀嚼中,不會帶有豬肉的腥味,吃起來算清爽。

青醬脆雞義大利麵(1/188元),裡頭有炸雞、綠花椰菜及玉米筍等食材,醬汁濃稠度算是中,吃起來帶著些許青醬的香氣。

吃完主餐之後,接著是甜點時間,首先是巧克力蛋糕,蛋糕吃起來很綿密,咀嚼中,帶著巧克力的香氣,會讓人一口接一口吃不停。

經典烤布蕾,手工布丁上頭經過炙燒,吃起來帶著焦糖的香氣,下層的布丁,吃起來口感很綿密,不會太甜,好吃...

冬瓜檸檬,份量是中杯的大小,喝起來,帶著酸甜滋味,濃郁度也很夠,很適合轉換口味。

梅子綠茶,當天是點選微糖去冰,喝起來不會太甜,反而多了些許梅子的滋味,很清爽。

酒足飯飽之後,便是親子聊天拍照的好時間。

YA~~最後當然要來一張久違的全家福合照來為今天的用餐畫下完美句點,整體來說,「巷木」的用餐環境很寬敞舒適,整個用餐氛圍,散發著一股慵懶的氣息,餐點也有一點水準,很適合全家聚餐的好地方。

 

 

地址:台南市興華街12-12F

電話:06-228-8881

營業時間:週一至週五 AM 1200 - PM 1530PM 1630 - PM 2200;週六至週日 PM 1200 - PM 2200

網址:【巷木 shamu

台長: 金子齡
人氣(214) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類上一篇:斑鳩的窩日式炸豬排(公園店)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文