2014-11-21 08:48:06 | 人氣(7,255) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

隱田山房 山の中に隱され

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

話說這一陣子台南也出現白色教堂了,除了10月份開放的北門區水晶教堂外,而在比較早一點時,也從新聞上看見了玉井的白色教堂上了新聞,有這樣一座潔淨純白的教堂,就躲在台南玉井的山裡,而在報導出來之後,在網路上也引起旋風,同時,該景點湧入大量的參觀人潮,讓整個山區的產業道路,停滿參觀的車潮,那時便打算找個時間過來這邊參觀一下,不過礙於現階段人潮比較多,所以等過一段時間之後,便利用平日休假時,帶著大暖爐家族、小寶貝及老爸、老媽過來這邊走走,當天也是比較早出門,所以到達餐廳時,大概是早上10點多,該園區裡除了白色教堂外,也有隱田山房、樹屋咖啡、雅敘苑茶寮、歲月靜好等許多家餐廳,所以到這邊出遊,不用擔心用餐問題,當天把車子停放在隱田山房前面的停車場。

隱田山房從2012年8月開始營業,隱身在玉井山中,在這裡沒有繁忙的城市步調,也少了喧囂的車水馬龍,遊客可以享受與大自然所賦予的饗宴。

隱田山房位於小山坡上,所以要到達餐廳,比需先爬一小段樓梯,整個坡邊種滿綠色的草皮,放眼看過去就很舒服。


在爬上樓梯之後,便看到餐廳大門,餐廳的入口處有一隻忍者貓,很適合拍照的一個點,當天也抱小寶貝跟它拍了一張。

而餐廳除了室內用餐區之外,也有戶外用餐區,其中一區是位於餐廳右手邊,該搭建的涼亭上攀爬著綠色植物,讓人用餐的同時,也可以與大自然親近。

而另外一區則是位於餐廳外面的通道上,整個用餐位置不會太壅擠,用餐者可以變用餐邊欣賞旁邊的各類植物,別有一番風趣。

接著走廳內部,整個餐廳給人的感覺比較樸實,且採用比較深色系的桌椅及地板,在微黃燈光照射下,更增添了一份沈穩及寧靜的氛圍,坐位分兩區,一邊是木質地板墊高區,須脫鞋才能入坐,另一邊是一般的用餐區,當天由於有帶小寶貝一起出遊,所以選擇一般的用餐區入座。

由於當天是平日到這邊參觀,所以用餐人數沒有很多,坐在用餐位置往窗外看出去,心情可以很放鬆,或許有時間的人,可以在這裡放空整個下午,也是一個不錯的選擇。

在坐下來之後,服務人員會先送上一杯白開水及菜單。

接著開始瀏覽菜單,它們家的餐點有火鍋、套餐、石鍋拌飯、飲料及甜點等,當天分別點了什錦風味火鍋、紫蘇梅子雞鍋及紫蘇香梅雞排套餐。

沒多久,服務人員送上來大暖爐家族點的什錦風味火鍋,主要有豬肉片、芋頭、南瓜、菇類、蝦子、高麗菜、青江菜、豆皮及蛋等食材,白飯上面撒上柴魚酥及白芝麻,整個湯頭喝起來算清爽不錯喝。

接著是老爸及老媽合點的紫蘇梅子雞鍋,通常老爸及老媽的食量不大,所以到外面吃火鍋的話,都會合點一份,另外再加一碗白飯,火鍋內容有菇類、高麗菜、青江菜、蝦子、雞肉、芋頭、豆皮及蛋等食材,它們家的湯頭好喝,味道也很夠味,一喝下去嘴裡會甜甘,後來連我跟小寶貝也喝了很多碗。

接著是我點的紫蘇香梅雞排套餐,主要有主餐、白飯、紫菜湯及三種小菜,它們家的紫蘇香梅雞排不錯吃,是現炸出來的,所以吃起來鹹鹹甜甜的,很下飯的一道菜。

由於它們家的火鍋及套餐都有隨餐附送甜點及飲料,所以在吃完主餐之後,服務人員便送上來芒果奶酪,它們家的奶酪吃起來比較硬一點,會讓人不知道是在吃布丁還是奶酪,所以我比較不喜歡,至於上面的芒果醬,吃起來味道十足,還不錯吃。

 

接著是我點的阿里山茗茶,由於該飲品是採用自製茶包現沖的,也沒添加糖類,所以喝起來很清爽,就像在喝冷泡茶一樣,很適合在吃完主餐之後飲用,消脂解膩。

接著是老爸及老媽點的舒壓茶,喝起來帶有些許的梅香,甜甘甜甘的,也是很適合吃完主餐後轉換口味的一道飲品,由於造訪的當時,白色教堂還在整修中,所以無緣親眼目睹,所以在用完午餐並稍作休息之後,便準備回家午休了。

 

 

地址:台南市玉井區層林里10號

電話:06-574-9699

營業時間:週二至週日 AM 11:00 ~ PM 20:00(每星期一店休)

網址:http://www.onden.com.tw/index.asp



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(7,255) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:冬天的好滋味-正宗東北酸白菜火鍋(台南府連分店)
此分類上一篇:用餐環境很寬敞舒適的光合箱子 Daylight

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文