2014-11-21 22:37:05 | 人氣(4,548) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

冬天的好滋味-正宗東北酸白菜火鍋(台南府連分店)

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

隨著冷氣團一波接一波的來,早晚的氣溫也明顯有所不同,在寒冷的時候,說到吃東西,頭一個會想到的應該是一爐熱騰騰的火鍋,而這一次所要分享的火鍋店,也是經營了許久時間了,當初也是在同事帶領下,才對這一家餐廳有所認識,對這一家餐廳,印象比較深刻的便是微酸的湯頭及一走進餐廳會讓人想加上外套的強大冷氣,所以後續也曾經造訪過很多次,不過也都是前幾年的事了,而在前一陣子,剛好帶大暖爐家族、小寶貝及老爸、老媽到市區走走,原本是想去東區的清水閣樓用餐,但想不到店家已經倒閉了,所以後來繞到府連路上,這時候看到東北酸白菜火鍋的招牌,才有想起這一段往事,想說它們應該也還沒品嘗過這一家餐廳的料理,所以在大暖爐家族跟餐廳確認還有用餐位置之後,便把車子停在對面的停車格,在全家一起進去用餐。

這一家東北酸白菜火鍋的外觀沒有很特別的地方,感覺就像一般的火鍋店,不過只要到了用餐時間,生意可是非常好。

當天一走進餐廳內部,可以聞到一股很濃的酸白菜味道在空氣中飄著,而且冷氣也開得很強,裡面已經坐著許多用餐的客人了,該餐廳的用餐位置分為2個區塊,第1個區塊便是眼前所看到的空間,而第2個區塊便是走上樓梯之後的用餐空間,在餐廳右邊是火鍋料區及佐料區,當天被安排坐在靠近窗邊的4人座桌子。


首先看的是自助佐料區,用餐者可依自己的喜好選取佐料添加,如果是第一次到這邊用餐的客人不知道如何調配比例的話,店家也很貼心的把已經調好的獨特東北沾醬放在左邊供用餐者拿取。

在坐下來之後,開始瀏覽菜單,它們家的餐點主要有酸白菜鍋底或是鴛鴦酸白菜鍋底(口味有原味、麻辣2種類型)、素食個人鍋,而酸白菜鍋底也分大跟小,並依所搭配的白肉盤數而有不同的價位,所以用餐者再點選前,可先衡量一下人數及食量,另外餐廳也提供各種類的火鍋配料,用餐者喜歡吃什麼自己端,價位標示很清楚,結帳時以盤子區分計價。

在點完餐點之後,便去佐料區選取醬料,一般是習慣拿店家調配好的醬料,再額外添加自己喜愛的醬料,這樣起來的味道都還不錯吃。

接著便到冷藏冰箱去選取火鍋配料,當天挑了長豆皮,搭配酸酸的湯頭,吃起來可是很對味窩。

接著是高麗菜,這一道配料也是吃火鍋都會選取的,同時,也是小寶貝喜愛的青菜之一。

接著是金針菇,這一道配料也是我吃火鍋時都會點的一道料理,不管搭配什麼湯頭,都很不錯吃。

接著是蝦丸,個人可依自己的食量自行衡量蝦丸的大小,它們家的蝦丸很真材實料,吃起來,嘴巴裡充滿蝦子的鮮味且Q彈。

接著是花枝塊,搭配酸酸的湯頭也很不錯,吃起來,口感也很紮實。

接著是袖珍菇,這一道配料也是吃火鍋時的常客之一。

接著是另外加點的豬肉,其肉切的很薄,所以放進湯頭裡,不用多久就可以品嘗了,肉質吃起來帶有油脂,搭配微酸的湯頭,除了可以化消油膩的感覺外,同時也使口感更滑順。

接著,當天的主角上場了,一爐熱騰騰的東北酸白菜鍋上桌了,一端上來就可以聞到一股酸酸的香氣,以醃製大白菜加上豬大骨及獨門秘方下去熬煮,服務人員送上鍋底時,會一併將剛剛我們挑的火鍋料通通丟下鍋,店裡的白飯及高湯是免費的,如有不足可以隨時添加,原味的酸白菜火鍋湯頭,喝起來酸度很夠且濃醇,口感溫順不會太刺激,會令人一碗接一碗的喝,身體的體溫也會不斷的攀升,一開始走進餐廳裡,覺得冷氣開很強的感覺,已經消失無蹤了,整體上,對於它們家的餐點印象還不錯,冬天來臨時,或許這裡也是一個不錯的選擇。

 

 

 

地址:台南市中西區府連路59號(府連路與五妃街交叉口)

電話:06-213-1723、06-214-3443

營業時間:AM 11:00 ~ PM 24:00(全天營業)

粉絲團:東北酸白菜火鍋



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 金子齡
人氣(4,548) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:塗鴉空間、書店 PICTURESQUE
此分類上一篇:隱田山房 山の中に隱され

新聞台Blog小天使
親愛的台長金子齡:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】萬惡的宵夜美食大推薦!」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/219 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2016-08-01 10:05:53
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文