骨盆警訊容易被忽視 顧... Honda FIT首賣反送中對台灣產生的效應 中華職棒╱味全龍8月1...
2014-11-09 19:20:52 | 人氣(9,743) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

北門遊客服務中心の婚紗外拍場景&水晶教堂

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說起北門,一般想到的便是蚵寮,是一個很寧靜的地方,而比較有名的景點,主要有井仔腳瓦盤鹽田、北門遊客服務中心、烏腳病醫療紀念園區、錢來也雜貨店等,不過最近這一個地方卻變成許多年輕人及外來遊客都喜愛造訪的區域,主要是因為在北門遊客服務中心的周遭增加了許多彩繪作品及主題創作,所以吸引了許多婚紗業者到此取景拍照,加上最近新完成的北門水晶教堂及東西向快速道路北門段的完工,更將參觀人潮大幅提升了,所以只要一到假日,這邊一定都是參觀的遊客潮,由於本身是住在台南,擁有地利之便,所以通常會選擇平日過來這邊散步及拍照,這邊是一個很適合散步及溜小孩的地方,所以便整理了這幾次造訪北門的照片來跟大家分享。

到這邊參觀的遊客可以把車子停放在遊客服務中心的停車場,然後在下車去參觀,首先看到的是,位於遊客服務中心前的大草原,有一座「LOVE」的主題造型,是許多情侶喜愛拍照的場景之一,記得之前曾經造訪過高雄壽山忠烈祠旁的「LOVE景觀台」,它也是有相同的藝術造景,不同的是,高雄的景觀台可以欣賞到整個高雄的海景,而北門的藝術造景,可以欣賞到藍天、白雲及綠地,各有其特色。

傍晚時分過來這邊走走,可以享受不同的北門風光,散步時,可以感受迎面吹來舒適涼爽的風。

繼續往前走,可以看到原本泥灰色的北門遊客中心外牆,現在已經彩繪上許多繽紛的作品成了遊客及婚紗新人取景的好地方


每一幅彩繪作品都很有歐風的感覺,可以供遊客拍互動式的場景。

接著看到的是可愛維尼小熊的牆面,遊客可以站在窗戶邊跟他拍照留念窩。

這時候大暖爐家族及小寶貝也跟著融入環境,學著電影天外奇蹟的場景,拉著一大堆氣球望向遠方。

時空轉換,接下來又轉換來到具有熱帶海洋風味的渡假勝地,這時候小寶貝還在查看她旁邊的白沙是不是真的。


接著來到一座木製教堂,外面種植著許多色彩鮮艷的花朵,感覺很有歐洲風味,所以就幫小寶貝拍了照片。

這時轉過去看到前面的一片綠地,上面擺放著許多色彩鮮艷的椅子,在陽光白雲下,顯得很悠閒,在冬天的時候,不妨可以坐在上面,享受一下冬天溫暖的陽光。

繼續往前走,可以看到現場有提供復古的偉士牌機車,讓遊客們可以坐在上面拍照。

再往前走一點點,就來到相當具有異國風情的建築區,用繽紛的色彩及可愛的小屋造型打造出吸引人目光的區域,首先看到的是黃色小屋,以黃、綠色等鮮豔色彩所打造,會讓人視覺一亮。

小屋旁也一座小涼亭,坐在上面拍照,很像來到花園的感覺,很好拍照的一個場景。

而在黃色小屋的旁邊是希臘小屋,以藍、白色系為主,看起來就很有海洋風味,是一間『愛情冰館』裡面有販售一些冰淇淋、飲品等等,可惜造訪的當天沒有營業

這時候大暖爐家族及小寶貝也站在屋前一起拍照囉,雖然沒有到歐洲,不過拍照的場景卻讓人有置身歐洲的感覺。


而希臘小屋旁的窗戶也是一個適合拍照取景的地方窩

繼續往前走,看到一大片的外牆設計是以藍、白色系為主,當初北門遊客中心初期剛做好的牆面就位在這裡

外牆前面放置著一個鐵椅供遊客取景拍照,所以大暖爐家族及小寶貝也不免俗的拍了一張窩。

轉過頭去,看到大樹下有一個造型特殊的愛心椅,吸引了我的目光。

小寶貝也興高采烈地坐在椅子上跟momo手提包一起拍照留念

回過頭來,看到另一面的外牆上是以橘色系為主,上面掛著一幅大時鐘,也是一個適合婚紗取景的好地方。

而在旁邊是橘色的小屋『愛幸福Cafe』,裡面販售一些咖啡、啤酒等飲品,遊客可以點選飲品之後,坐在戶外的用餐區飲用。


橘色小屋的另一邊是彩繪成粉紅色系的愛心窗戶,讓人看了就很溫暖,也是一個拍照取景的好地方。

接著繞到橘色小屋的後面,又呈現出不同的風味,感覺像來到粉紅色的夢幻世界裡。

在參觀完遊客服務中心的彩繪外牆之後,接著打算往水晶教堂的位置出發,這時候發現遊客服務中心前的綠地上,有一對可愛的貓情侶,尾巴組合成愛心的畫面,很可愛窩。

接著看到的這一幅作品「愛情鐘」是比較早一點主題創作了

這時候看到旁邊的鹽田上有一隻抹香鯨的樣本,而真正的抹香鯨骨架則是放在北門遊客服務中心的內部,如果有興趣的遊客,可以進去裡面參觀一下,不過要注意一下開放時間窩。

而在綠地上,也有一隻Q版的鯨魚造型,在藍天白雲下,更增添了海洋風味。

繼續往前出發,在要去水晶教堂時,途中會經過遊客中心停車場的樹林裡,樹林裡也有佈置了一些適合拍照的區域讓拍攝婚紗的新人或是遊客,有更多不同的元素可以取材

最後,終於看到北門水晶教堂了,之前只有在國外才能看到這種唯美教堂,現在台灣也有了,所以不用飛奔到異地,就能感受這異國式的浪漫風情,也由於是台灣第一座如此夢幻的教堂所以還未開幕,就吸引了相當多的遊客造訪,也因如此,前一陣子就看到電視上報導許多不守規矩就硬闖入拍照的亂象,所以要讓美景永續長存的話,到這邊參觀的遊客還是要遵守規則。

整座水晶教堂旁有一圈的水池包覆,能靠近拍下水晶教堂在水面上的倒影,在藍天、白雲下顯得更加的漂亮,這幾次來到北門,可以明顯感受到湧入很多的遊客,讓北門這個小鎮開始熱鬧,加上現在東西向快速道路北門段已經開通了,假日參觀的人潮十分洶湧,所以還是提醒一下,如果可能的話,近期要到北門參觀的話,還是盡量選擇平日前來,這樣一來人潮也不會那麼多,一來也可以很悠閒的在北門散步,感受一下在地特色,如果是假日的話,可能要有塞車的心理準備喲,期待下一次造訪時,北門能推出更多新奇及好玩的創作。

 

 

 

地址:台南市北門區北門里200號(北門遊客服務中心)



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 金子齡
人氣(9,743) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 台南旅遊 |
此分類下一篇:A贏(下營)の小熊維尼主題彩繪村
此分類上一篇:南科幾米公園~願望盛開、許諾之地

Dobora
美麗的地方
2014-11-10 19:50:10
版主回應
是啊,現在北門這個地方一直在建設,所以現在只要適逢假日,這邊一定充滿參觀的人潮,相對也使寧靜的村莊注入一股活力,很適合散步及欣賞鹽田落日風光的好地方...
2014-11-11 08:43:11
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文