2010-09-26 12:55:25| 人氣7,528| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

【試吃會】喀佈狸洋食居酒食堂

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


應朋友之邀,我參加了由LOOK生活網舉辦的試吃會,餐廳是位在忠孝復興站附近的喀布狸居酒食堂。

 

 

(忠孝SOGO旁巷內..適合朋友聚會)

 

喀佈狸在日文是料理台的意思,這家二店有別於一店喀佈狸居酒屋,走日本沖繩風,配合沖繩當地特有的文化風情,從食堂裝潢到菜單,都混搭了美國與日本文化元素,近日才開始試賣。老闆本是香港人,因此他還開了一間「香港私宅打邊爐」,當然就是以港式茶餐廳、香江小炒為特色啦!

 

 

店裡背景音樂是沖繩當地的廣播,牆上懸掛許多日式、美式復古海報小物,一進門包包都還沒放下就忍不住拍起來了,整個空間任由我們自由走看拍照,從來沒有在一家店裡頭拍照拍的這麼爽快過!

 

 

超有fu~~

 

 

用味噌桶改裝成的燈飾

 

 

好可愛的啤酒罐!!!

 

 

美式復古海報 

 

 

(左沖繩黑糖冬瓜露  右薄荷檸檬水)

 

首先飲料上場,解解渴。記得我說的嗎?他們走美日混搭風,再加上中式料理,成為食堂的飲食特色。因此飲料也是美日兩種風格,有四種選擇,沖繩黑糖冬瓜露、薄荷檸檬水、冷泡綠茶、美式紅茶。既然人家標榜沖繩料理,那當然要喝選用沖繩當地出產的黑糖製作的沖繩黑糖冬瓜露囉。雖然是黑糖,喝起來卻清爽解膩,道地的黑糖香氣非常迷人,感覺上像是來到了熱帶鳥嶼度假。

  

食堂菜色有上百種,老闆今天共準備了一道開胃菜和四道前菜

 

  

桂花釀聖女番茄

手工去皮釀造的番茄,番茄本身的酸加上特殊的甜味,並不意外的令我們大開胃,別看它被剝光了皮,口感依然有些微脆度在喔!

 

JUMBO海島水雲海鮮沙拉

超級豪華的沙拉,其中添加了口感似山藥的水雲海藻是我的最愛,和風醬佐少量芥末其實我吃到這裡已經五分飽了,份量非常大因此最後覺得有點鹹。

 

 

(超大缸...比朋友的臉還大~XD)

 

  

明太子起司拼墨西哥肉醬 焗烤脆薯

老闆很貼心的雙拼兩種口味給我們試吃,不過這道卻是今天最鹹最油的,但是起司很飽滿,誠意十足啊!名為脆薯,可惜過於油膩最後變成油薯了。墨西哥肉醬口味吃起來像披薩,並不吸引我

 

 

 

 

   

沖繩山苦瓜炒豆腐

本人推薦這道沖繩傳統料理,老闆將硬豆腐改良成台灣人能接受的雞蛋豆腐,本以為豆腐會是碎花狀,想不到保留了豆腐的小塊狀,炒山苦瓜搭柴魚片,有驚喜感,豆腐也很入味。

 

 

海膽醬繪鱈魚

採用較高檔的圓鱈,先烤再煎。魚肉保有湯汁又帶Q勁,但我個人覺得醬汁稍鹹,魚肉有微微的腥味,這是我不愛吃海鮮的原因,稍有一點點腥味就不能取悅我。

 

接著終於輪到主餐了….老闆超大方的每道菜的份量都很多,吃得好飽(!)

沖繩墨魚汁海鮮義大利麵

這道選用新鮮墨魚汁的海鮮義大利麵,我又要大大地讚賞了,完全沒有噁心的腥味,一改我對墨魚麵的負面印象。麵條用的是扁麵,口感還滿Q的,鹹度適中,好吃!

 

 

沖繩墨西哥肉醬飯

荷包蛋、墨西哥肉醬、薯條,還真是中西合璧呀。微辣的肉醬,其實不錯吃,可是我總覺得配麵條更合。

 

 

烤松阪豬佐胡麻醬

口感上有脆度又紮實的松阪豬非常優質,配胡麻醬也是一絕。不過決勝關鍵在於如何調出爽口又能與豬肉相襯的味道,兩者都不能過輕過重。這道菜我總覺得少了一個味,這胡麻醬口味如果再稍微濃厚一咪咪,只要一咪咪喔,豬肉就不會孤單了。

 

最後是兩種口味的串燒

雞腿串燒沖繩椒鹽

松板豬串燒日式辣味味噌

 

喀佈狸的串燒共有五種醬汁,可自由選擇,老闆提供兩種試吃。採用沖繩產海鹽製成的椒鹽粉,配雞腿肉串,以及辣味味噌松阪豬。第一口從清淡的椒鹽下手,坦白說這椒鹽真是讚,替雞肉大加分,因為我吃完一口辣味味噌再回頭吃椒鹽雞肉後,竟然感到一股雞肉的腥味。

 

至於辣味味噌倒是不會辣也不會過鹹,厚重感的醬汁配紮實Q脆的松阪豬,這就對了。讚!

 

 

(整體用餐環境和服務品質都不錯..感覺得出來老闆有用心...)

 

一口氣吃了十一種口味的料理,加一種飲料,我印象最深刻的是桂花釀聖女番茄,真的很特別。

 

如果再去喀佈狸會點的是辣味味噌松阪豬串燒、JUMBO海島水雲海鮮沙拉、沖繩山苦瓜炒豆腐。

 

 

 

私宅餐廳三店http://www.inhouse.htm.tw/

LOOK生活網http://www.taiwan.look.tw/

 

 

 


顯示文章地圖
台長: 白小黑
人氣(7,528) | 回應(2)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 老饕養成班 |
此分類下一篇:《好養生》無聊主婦之搞剛不負責「黑木耳露」PK(上)
此分類上一篇:《好酥》隨手PK三款鳳梨酥

Lillian
介紹的好詳細喔
版主也是個美食佳呢
改天ㄧ錠要去試試*^^*
2010-11-03 03:06:55
版主回應
吃人嘴軟嘛...所以多寫一點
連負評也寫了XD~~
2010-11-03 11:12:23
春藥
很不錯的分享~!


http://www.yyj.tw/
2020-01-11 05:47:45
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文