2009-11-12 22:50:42| 人氣4,316| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

1000元挑戰雙人7天21餐【DAY 4】

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

DAY 4】就是那個 fu

 

已經連續四天早起了,七點不到就起床準備早餐,咦?有看【DAY 2】人可能會有疑問,我不是已經使出大絕招,做了饅頭讓小牛可以自行操作,而我就可以繼續睡大覺嗎?

 

我的個性就是訂了目標,死命也要達成,絕不讓人有把柄。偶爾也想把握可以跟小牛坐下來一起用餐的機會,有時候則是靈光一現,當下就想玩某樣新把戲,fu之所至,一定馬上去做。

 

今天早晨就是這樣的情況,我躺在床上,腦中閃過「芝麻糊」,很久以前就在節目上看過于美人示範她的私房早餐芝麻糊,後來又陸續在一些地方看見芝麻糊做法,我是很愛喝芝麻糊的人,所以自己做芝麻糊這件事就一直惦在心裡。

 

為何遲遲沒做?就是怕失敗啊!昨天我還在文章回應中鼓勵友台台長「小王子」,勇敢去做饅頭,結果自己還不是被區區芝麻糊給困住?哈哈!

 

今早忽然那個「結」被打開了。七點不到我就跳下床,開始洗米,加水用調理機磨碎,再連同家中現成已磨碎的黑芝麻和適量的水,放到瓦斯爐上以小火慢煮,一邊煮得一邊攪拌,它會逐漸變稠,這時再加入適量冰糖,大約煮15分鐘直到米有變軟即可。

 

 

 

原先我也是半信半疑的,不過當它開始轉為濃稠狀,並且香氣四溢時,我就知道已經成功一半了,試喝之後我給今天這碗芝麻糊打85分。

 

 

 

 

 

雖然小牛在旁邊喝的津津有味,喝完一碗竟然問我還有沒有?然後他還自創吃法,把黑糖饅頭撕成一小塊,泡芝麻糊吃,本來我覺得這樣很怪,後來自己試著用沾的,沾一點點試吃,結果「挖~超級好吃的」,黑糖與芝麻竟如此和諧,入口很像芝麻包子,經過咀嚼之後黑糖香味與饅頭的Q勁,才在口中散開,化成第二波攻勢。

 

 

 

 

 

 

我只打85分的原因是米粒太粗,調理機功能無法將它磨得很細,所以外觀仍然可以看見白色飯粒,這樣有點像是芝麻粥,而不是芝麻糊了。

 

 

 

 

早餐這樣的成本大約只有15元喔!

 

中午我把昨晚多的菜飯吃掉,加一顆柿子,大約13元就解決了一餐。

 

 

 

晚餐也是很新鮮的嘗試,我要做燴飯。以前曾經用咖哩塊煮過咖哩飯,今天要挑戰不添加任何人工醬包,純粹用蠔油、香油、海鹽、太白粉調理,這樣可以嘗到蔬菜的天然原味。

 

 

  

 

花椰菜、紅蘿蔔、豌豆,都還保有它自己的味道呢!

 

 

小牛今晚因為公司開會而晚歸,回到家已經八點,只能吃冷飯,結果他才吃第一口,就直呼「好吃!」,結果不到十分鐘就吃光光了,哈哈~超爽的!

 

 

 

 

今晚,還有一道薑絲瘦肉湯,這也是我娘教我的,這碗湯對我有很重要的回憶,每當我想念母親,或者想跟我娘撒嬌,尤其在我心靈脆弱時,我就想喝一碗這薑絲瘦肉湯。

 

 

 

 

 

小牛明天中午的便當,燴飯最適合帶便當了,省時省事又簡單,想吃什麼加什麼。

 

《今天合計115元,累計582元》

 

 

 



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 白小黑
人氣(4,316) | 回應(3)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: My LOHAS--料理點心 |
此分類下一篇:1000元挑戰雙人7天21餐【DAY 5】
此分類上一篇:1000元挑戰雙人7天21餐【DAY 3】

543
建議妳~~用調理機連續打2次,會更細一點.
我打米漿時,一分鐘會自動停止,就再打一分鐘~~
2009-11-13 11:59:56
版主回應
多謝你~我下次試試看!!^___^
2009-11-13 21:42:41
小王子
這道菜學下來了
明天就來煮
2009-11-26 22:14:29
版主回應
煮了嗎?好不好吃?
2009-11-27 18:47:16
縮陰
很讚的分享~~!


http://www.yyj.tw/
2020-01-12 06:19:27
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文