2017-02-27 19:47:33 | 人氣(4,750) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

圓環頂肉粽.菜粽專家

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在台南,早餐點一顆粽子搭配味噌湯是很常見的,說到台南有名的肉粽可是有好幾家,像是已經變成觀光客必嘗的再發號、劉家肉粽,還是在地人喜好的明和菜粽、沙淘宮老鄭菜粽、老店肉粽等,而這一陣子的早餐都是選擇吃粽子搭配味噌湯來解決,主要是因為天氣冷縮縮,可以吃個熱騰騰的東西,會讓人很舒服,而且吃起來也比較沒負擔,所以就會尋找市區的一些粽子店來嘗鮮,而這一次所要嘗鮮的店家是位於府前路上的「圓環頂菜粽肉粽專家」,靠近東門圓環,旁邊有進福炒鱔魚、阿和肉燥飯、阿龍意麵、老黃陽春麵等知名店家,所以每到用餐時間,這個路段算是很熱鬧,而每間也都有各自的擁護者,不過這邊比較不好停車,所以如果要到這邊用餐,大部分會選擇騎機車的方式。

該店創立於民國40年初,舊東門圓環的老字號菜、肉粽,後來搬遷到府前路一段,因此取名為「圓環頂菜粽肉粽專家」,店家有提供外帶及內用,內用的位置也不少,看起來乾淨簡潔。

店家賣的粽子共有3種口味可以選擇,分別是月桃葉菜粽(土豆)、月桃葉肉粽及竹葉肉粽,主要是兩者香氣有些不同,另外還有提供3種湯來跟粽子作搭配,分別有味噌湯、素味噌湯及虱目魚羹,接下來就把這幾次品嘗的餐點跟大家分享。

每個桌上都放會著蒜蓉醬及辣椒醬,個人可依自己的喜好添加。

月桃葉菜粽(1/35元),上面灑上花生粉及些許香菜,並淋上自製的醬汁,菜粽裡面包的是花生,糯米吃起來也很軟Q,花生很大顆,沾點店家獨家醬汁與花生粉一起入口,很美味。

月桃葉肉粽(1/45元),內餡有大塊豬肉、香菇、蛋黃、花生、蝦米等食材,整個肉粽看起來很豐富,吃起來,帶有些許月桃葉的香氣,淋上粽子的自製醬汁,吃起來口感是微甜的,可以添加些許辣醬,也有不同的風味。

竹葉肉粽(1/45元),內餡跟月桃葉肉粽沒有多大差別,最大的差別是在於吃起來氣味明顯不同。

味噌湯(1/15元),湯裡有豆腐、小魚乾及柴魚等食材,上頭撒上些許蔥花,喝起來小魚乾的味道很濃郁,在寒冷的冬天來一碗熱騰騰的湯,喝完之後,整個人精神百倍。

如果是吃素的人,不用擔心,店家也有賣素味噌湯(1/15元),湯裡的食材有豆腐、海帶芽及油條等食材,整體上,圓環頂肉粽.菜粽專家的粽子價格跟之前所造訪過的粽子店略高一點,不過每一家的口味都有自己的特色,也各自有擁護者,端看自己的喜好。

 

 

地址:台南市中西區府前路一段40

電話:06-222-0725

營業時間:AM 5:30 ~ PM 14:00

網址圓環頂菜粽肉粽專家


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(4,750) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:來人啊~~『餵公子吃餅』
此分類上一篇:友愛市場古早味美食の『郭家肉粽』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文