HONDA中古車實價登錄 跨界輕休旅購買指南抗力球!限量出清中 花蓮縣後備指揮部拜會顧...
2017-02-20 21:58:28 | 人氣(2,327) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

維格餅家の黃金菠蘿城堡

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

自從上次出遊彰化台灣優格餅乾學院」時,讓將將體驗手做餅乾之後,接下來的一些出遊行程也都會尋找一些可以DIY的觀光工廠來讓將將體驗一下,不過大部分的食品觀光工廠都以北、中部居多,在南部的話,可能相對有點不足,後來在網路上有瀏覽到在國內產製鳳梨酥知名的維格餅家,繼在台北成立「維格餅家鳳梨酥觀光工廠台北館」之後,也南下高雄開分廠了,在得知這一個消息之後,便利用放假的時候,安排了一趟高雄一日遊的行程,而頭一個參觀點便是維格餅家觀光工廠了,由於當天到的比較早,所以可以把車子停在對的收費停車格,如果比較晚到的話,觀光工廠也有提供專屬停車場供停車。

維格餅家以專業烘焙起家,長期堅持本業,並致力於精緻烘焙技術之研發與創新,其招牌產品為鳳梨酥,在201512月維格餅家高雄館正式開幕,占地375坪,工廠是地上7層、地下1層的建築,外觀看起來是古堡造型的鳳梨酥,所以又稱為「黃金菠蘿城」。

在入口處,隨處可見維格以自家產品所打造的可愛公仔,趁著遊客還沒有很多的時候,先跟外面的公仔拍照了。

首先是最有名氣的鳳梨酥公仔,是一位慈祥的老伯伯,YA~~拍照了。

接著換弟弟了,只不過,ㄟ~~弟弟現在很忙,在咬他坐車的安全帶。

接著是蛋黃酥皇后,全身穿的很貴氣,看起來就是一位很雍容華貴的婦人,將將趕緊牽著手拍照囉。

接著是甜蜜牛仔,打扮成西部牛仔的造型,拿著繩索準備套取獵物。

接著換弟弟了~~只不過拍照的姿勢還是沒變化,持續在咬著車子的帶子。

接著是手拿香蕉及鐮刀的農夫,在炎熱的氣候下工作,雖然戴著斗笠,不過還是揮汗如雨。

YA~~將將又出場啦,這一次是跟辛苦的農夫拍照窩,跟他加油打氣一下。

接著是拿著毛筆的老伯伯,頭戴綸巾,看起來就是一位文人雅士。

接著是將將,維持之前的拍照手勢,YA~~~

接著是拿著愛心棒的可愛公仔,搭配著小鮮肉,看起來就很粉嫩。

換將將了,這一次是握著她的手來拍張合照。

接著是栗子燒公仔,弟弟的嘴巴持續很癢,所以還是沒空揮手跟大家打招呼。

接著換將將上場了,擺出她的一號姿勢,YA~~~~

在外面拍完照之後,走進1樓賣場區,整個內部設計採用大樹環繞的概念,讓整體有柔和的感受,賣場區販售著各種類的產品,同時也有免費提供遊客試吃,所以後來參觀完之後,也外帶了幾包伴手禮。

在旁邊的牆壁上,貼著黃金菠蘿城堡的特約停車場地圖,遊客可憑單張消費滿200元,就可享有維格特約停車場免費停車1小時,最高可抵3小時(停車券可憑發票至接待處兌換)

裡面也有可愛的公仔,所以繼續跟甜美的女士拍照。

YA~~再來一張,握著溫暖的小手來拍照囉。

1樓的魔幻地板旁的牆面,遇整點時間,公仔會從城堡各窗口探出身來,投影地板上的13顆鑽石,分別代表住在黃金菠蘿城堡的公仔們,而工廠每整點也都有導覽,錯過導覽時間的朋友,可以先參觀1樓賣場區、5樓文創賣場區及7樓空中花園,那天進去時,剛好有一團要開始,所以趕緊購買導覽票及DIY鳳梨酥的票劵,加入參觀的行列。

在準備參觀前,還是要先了解一下黃金菠蘿城堡每個樓層簡介,1F 賣場區(本樓層設有無障礙廁所)、2F 賣場區(企業預約團體專用,設有哺乳室)、3F 影音導覽廊道(需事先預約,可於1樓接待處購票)、4F 鳳梨酥DIY教室(需事先預約,可於1樓接待處購票)、5F 文創賣場&兒童遊戲室、6F 辦公室、7F/8F 空中夢想景觀餐廳。

在角落處,發現一位可愛的士兵站的直挺挺的歡迎遊客參觀。

接著準備跟著導覽人員搭乘電梯經過鳳梨造型的隧道通往3樓「觀光廊道」,參觀鳳梨酥製作去囉。

在搭乘電梯隧道時,電梯隧道裡會亮燈,電梯兩旁有可愛的衛兵排排站,迎接客人的參觀。

首先進入美味森林,裡面的通道比較暗一點,通道兩側都有閃耀的銀光塗鴉牆,感覺好像來到那美星球一樣。

接著來到遊戲互動區,參觀者可藉由電腦感應揮手來擊倒前面的可愛公仔。

繼續往前走來到3D球型投影,在球形上,播放著台灣美麗的景點,靜靜的觀賞,發現台灣也是很美麗的

接著來到國王的宴會廳,在宴會廳裡,所以有公仔都聚在一起,準備接受國王的款待,只是弟弟已經迫不急待的暴衝到宴會廳中間了

而在另一邊的牆壁上,有掛著鳳梨酥製造流程的步驟說明圖,一塊美味鳳梨酥的形成,需經過人工投料、自動包餡、落盤入模、隧道烘焙、自動脫模、降溫冷卻、自動包裝及人工裝盒等8道手續。

而在旁邊是製鳳梨酥的工廠,遊客可以透過透明窗戶,看到製作鳳梨酥的生產線,嘟嘟~~火車載著剛烤出爐的鳳梨酥出來了,每個參觀導覽的遊客都吃的到喔。

YA~~新鮮的、熱騰騰的鳳梨酥到手,這是將將很喜愛的點心之一窩~~

3樓參觀完之後,準備搭乘電梯到4樓的鳳梨酥DIY教室,電梯的外觀及內部,也都有可愛的公仔陪伴著遊客。

來到4樓的鳳梨酥DIY教室,內部空間很寬敞明亮,當天由於時間比較早,所以就被安排到最前排的位置DIY

而在DIY教室的最後面是廁所,看起來很乾淨明亮,有小朋友專屬的洗手台。

而在旁邊的牆壁上,有一彩繪作品,一位漂亮的年輕女孩趴在草地上,週遭有許的可愛公仔陪伴著她,讓人看完之後很放鬆且自然的一幅畫。

而在DIY鳳梨酥之前,當然也要先了解一下體驗步驟,親手做鳳梨酥步驟:擀揉分割包餡入模壓平)➩高溫烘培 ➩熱騰騰新鮮出爐 ➩手工包裝 ➩5F領取成品(含6塊鳳梨酥+精美紀念版盒裝)。

緊接著,鳳梨酥DIY開始了,在製作前,服務人員會先講解步驟,將將也很認真的在聽。

每個小朋友的桌前都會放著餅皮、鳳梨餡、模具及工具,在開始前,先拍張照片窩。

接著開始DIY了,每一位小朋友可以由一位大人協助DIY,將將媽就負責協助將將製作,至於弟弟的話,就開始在教室滿場跑,也開始了大人追小孩的時間了。

YA~~將將親自製作的鳳梨酥終於放到模具完成了,拍張完工照囉~~

在完成鳳梨酥DIY之後,由於需要一點時間等待烘焙完成,所以就搭乘電梯往5樓的文創賣場區&兒童遊戲區參觀,在這個區塊,除了販售一些伴手禮之外,還有遊樂器材設施,不管大朋友、小朋友都能玩得盡興。

兒童遊戲區裡,有很多種類的溜滑梯,外面地板是投影互動區,不過在這一個區塊,大人及小孩需穿襪子才能進入。

而在旁邊的牆面,也有幾個3D彩繪作品,讓大人跟小孩可以互動拍照。

將將媽也帶著暴衝的弟弟牽著狗狗來拍照了

~~好燙窩,是誰啊,這麼殘忍的把我放在火爐上烤。

繼續往前走,哇~~看到可愛的公仔打開門,探出頭來看大家有沒有玩得很開心啊~~

在兒童遊戲區及3D彩繪作品區參觀完之後,接著來到文創商品及伴手禮區,在這裡有各種可愛的文創商品,有興趣的人,可以選購回家窩。

再等了一段時間之後,維格精心研製的招牌產品『鳳梨酥』熱騰騰的出爐了,拿著DIY時的號碼牌去領取,整個外觀包裝成鳳梨的造型,看起來很可愛,整體上,黃金菠蘿城堡裡,除了可以購買伴手禮外,也有親子DIY鳳梨酥的課程,觀光工廠也有提供餐廳給遊客用餐,所以沒有特別行程的話,可以規劃半天的時間,在裡面參觀,也是不錯的喔

 

 

地址:高雄市三民區同協路199

電話:07-321-6666

營業時間:AM 900 - PM 2100

網址:【維格城堡-黃金菠蘿城堡































































































































































































顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(2,327) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 高雄旅遊 |
此分類下一篇:遊戲愛樂園(草衙店)
此分類上一篇:2017佛光山春節平安燈會

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文