免疫力下降 這幾種人…... 精選10間自由之丘必逛必吃最新!投信連續3日買超股 跨越政治敏感融化鞏俐的...
2017-01-20 21:20:23 | 人氣(7,352) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

很道地の香港茶餐廳『捌伍貳冰室』

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一陣子台南也開了很多家的香港茶餐廳所以中午沒有特別想吃飯類的話就會尋找一下比較不一樣的異國料理,剛好最近想吃港式餐點的念頭很強烈,所以就上網尋找一些不錯的港式餐廳,這時候發現,有一家新開的香港茶餐廳,老闆是香港人,整個餐廳的環境及氛圍都很有香港味,價格不會太高,所以打算找個時間過來品嚐一下,第一次造訪時,剛好遇到店家休假,所以就無緣嚐鮮,直到第二次造訪時,才如願以償,該餐廳沒有專屬停車場,所以到這邊用餐,可以把車子停放在路旁的收費停車格。

捌五貳冰室是201610月中旬才試賣的港式料理餐廳,老闆是香港人,與台灣老闆娘結婚後來台定居,捌五貳(+852)是香港國際區號,即係代表香港,所以餐廳命名為捌伍貳冰室,店門是落地窗玻璃,中午陽光灑進,內部很明亮。

捌伍貳冰室是以懷舊結合新派香港fusion料理作為主題的新一代香港茶餐廳,店內每個角落都能看見香港的縮影。

入口處旁的巴士站牌及地鐵的指示牌,看起來就很有香港味。

冰室不是指冰店,是香港茶餐廳的前身,早期香港冰室是以提供西式的三明治與飲料為主的地方,隨著時代變遷,冰室除保留原有餐點外,也漸漸的加入了飲茶與中式熱炒等多元化餐點,最後演變成為大家所熟知的港式茶餐廳。

餐廳最裡面的區塊是是個人座位區,牆上掛著最知名的巨星李小龍,旁邊表框則是KMB(九龍巴士的英文簡稱)的型錄,再旁邊則是九巴的小汽車模型。

門口一進來的座位區,每個座位區都有區隔,會讓人想起電影裡看到的香港茶餐廳的場景,牆壁上掛著香港的街道照片。

每一個餐桌上都放著一個小型澆水器,點菜單就插在上面,看起來就很可愛,它們家的點餐方式為自行選定坐位後,填寫菜單交給老闆娘,接著就可以等候餐點送上來了,等用餐完畢才結帳就好。

打開菜單,可以看到上面的餐點幾乎都是用香港本地名稱。

菜單看不懂的話也沒關係,店家很貼心的準備一本圖文並茂的菜本可以參考,除了港式料理之外,也看得到東南亞、馬來料理,接下來就把這幾次用餐的餐點內容跟大家分享。

餐廳在櫃台旁邊有放置茶水供用餐者自行取用。

招牌瑞士雞脾飯(1/120),雞髀就是香港雞腿的說法,餐點內容很簡單,分別有滷雞腿及高麗菜等,白飯上頭淋上些許滷汁,雖然看起來很重口味,不過吃起來不會很鹹窩,雞腿用瑞士汁滷,色澤看起來很漂亮,所謂瑞士汁,指的就是一種以豉油(醬油)、薑、蔥、冰糖和香料等配料調成的甜味滷汁,所以吃起來很入味並帶有一股香氣,肉質也很軟嫩紮實。

馬來咖哩雞飯(1/150),咖哩醬跟白飯是分開的,用餐者可依自己的喜好添加。

白飯是用長米飯,吃起來會比較像泰國的香米,比較乾一點,不過搭配咖哩醬吃的話,就會很速配。

馬來咖哩雞,裡面有雞肉、馬鈴薯、紅蘿蔔等食材,咖哩的味道與台式跟日式咖哩明顯不同,多了一份香料的氣味,吃起來口感很濃郁,並帶有些許的微辣感,雞肉吃起來口感紮實,紅蘿蔔很鮮甜、馬鈴薯也很綿密,是很下飯的一道咖哩,整體上,它們家的餐點都是很道地的香港料理,不過用餐環境及空間營造,都很有香港味,讓人置身在香港茶餐廳的感覺。

 

 

地址:台南市安平區府前四街94

電話0922-900-491

營業時間AM 11:30 ~ PM 14:00PM 17:30 ~ PM 21:00

網址:【捌伍貳冰室


























































本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(7,352) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:美記肉圓
此分類上一篇:爆漿餡餅の『男子漢餡餅』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文