2017-02-03 08:38:23 | 人氣(6,001) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

美記肉圓

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一陣子,午餐都在外面用餐,比較常吃的還是以平民美食肉燥飯為主,之前比較常造訪的有江川肉燥飯福泰飯桌第三代等店家,最近打算嚐鮮一下其它的肉燥飯店家,這時候想起,在之前曾經造訪過的「美記肉圓」,雖然說店名聽起來是肉圓專賣店,不過店家販賣的種類也很多,記的第一次到它們家用餐的餐點便是肉燥飯,當時便被其滷的很入味的肉燥所吸引,所以後來偶爾都會來這邊用餐,不過該店家沒有專車場且位於大馬路上,比較難停放車輛,會建議以騎機車的方式來這邊用餐。

該店家的門面沒有很大且剛好位於T字型路口有時候只要一不注意就會忽略掉

走進店家內部裡面的用餐環境看起來很整齊乾淨及明亮

它們家的餐點種類有肉圓、水餃、麵類、米粉、板條、肉羹、飯類(肉燥飯、香菇肉羹飯等)、湯品、小菜、飲料等,接下來便將這幾次用餐的餐點跟大家分享。

紅油炒手(10/40),它們家的紅油炒手淋上的醬汁是自製的肉燥而不是鮮紅色的辣椒油,所以吃起來沒有什麼辣味,炒手包的也很紮實,10顆吃下來,也會有飽足感。

炸肉圓(1/40),內餡包有筍子、肉角及鹹蛋黃,肉圓外淋上醬汁及香菜,吃起來外皮很Q,肉餡也很紥實,搭配甜甜的醬汁,還不錯。

肉燥飯(小碗/25元、大碗/35),白飯淋上肉燥,搭配醃漬薑片及肉鬆,肉燥以白肉偏多,滷的很入味,搭配白飯吃,就可以吃很多碗,搭配醃漬薑片,可以去除油膩感。

肉燥飯+滷蛋+油豆腐(小碗/35元、大碗/45),如果是第一次吃,想每一樣都嚐鮮看看的話,店家也有推出組合式的肉燥飯,讓用餐者可以選擇。

香菇肉羹(小碗/30元、大碗/50),裡面有香菇片、肉羹、筍絲等食材,上頭淋上些許香菜,喝起來,湯頭帶有些許扁魚的香氣,口感微甜,所以可以自行添加些許黑醋及白醋,口感層次會提高。

新竹貢丸湯(小碗/20元、大碗/40),一份2顆貢丸,上頭灑上些許芹菜,湯頭喝起來很入味,貢丸吃起來口感紮實且Q彈。

蝦丸湯(小碗/20元、大碗/40),一份2顆,湯頭跟貢丸湯一樣,蝦丸吃起來,帶有些許蝦子的香氣。

綜合湯(小碗/40元、大碗/60),如果想要每種口味都吃到的話,可以點綜合湯,裡面就會有貢丸、魚丸及蝦丸等口味,整體上,它們家的餐點種類也很多樣化,口味也不會太重,比較符合現代人的需求。

 

 

地址:台南市永華路一段239

電話:06-264-0757264-0759

營業時間:週一至週日 AM 11:00 ~ PM 23:00(每週二公休)









顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(6,001) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:MR.拉麵の野崎家
此分類上一篇:很道地の香港茶餐廳『捌伍貳冰室』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文