2019-03-18 20:30:30 | 人氣(2,080) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

摩洛哥記行_07:食衣住行

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


食在摩洛哥,最多的就是塔吉鍋,穆斯林不吃豬肉,所以以牛羊為主,魚和海鮮只有在靠海的城市才有,也只有在最後的晚餐才有魚的塔吉鍋。另外的選擇是烤肉,路邊的烤肉攤,我覺得是驚喜的選擇,便宜且有不同部位的變化,會不會太乾、太柴,每位來此的美食專家,評價不一,不過這裡的生菜沙拉很有變化,搭配水果加上冰淇淋的組合很令人驚喜,對於份量碩大的塔吉套餐感到害怕的人,這個輕食系列,不失為好選擇,而且香橙在這裡都市內,隨處可見、可摘,橙汁幾乎是餐餐必備,香蕉、蘋果、石榴等熱帶作物,都是便宜又好的選擇。如果連橙汁都喝到害怕,現摘現沖的薄荷茶,熱帶國家的標準配備。除了酒之外的飲料都還算容易取得,但開放的摩洛哥,還是可以在餐廳、飯店中獲得,畢竟滿足觀光客是重要的。
衣在摩洛哥,綁在頭上,長度2公尺,能完全防護頭部的絲巾和罩住全身,簡單設計,冷暖皆宜的傳統罩衫,都是配合沙漠環境氣候應運而生。雖然已經看了好幾次,但是要充份利用全部2公尺的頭巾,完美的綁在頭上,即便完成了整趟旅程,還是沒有頭緒,感覺是每個人都有屬於自己的頭巾包法,或是說,只要能阻擋飛沙,任務就算完成。在這些傳統服飾販賣店,一定會介紹如何用織布機辛苦的一絲一絲完成一件罩衫,就像香料店和阿甘油專賣店會不斷說明多少好處,羊皮飾品店會介紹染布的過程⋯等,只是左耳進右耳出,也著實不認為還是如此傳統。
住在摩洛哥,豪華的會讓人時空錯置,傳統民居讓人驚嘆。在沙漠邊緣住進的飯店,簡單的走出房門,在二樓就能輕鬆看到日出,佔地廣闊有游泳池,甚至還有酒精飲料,在摩洛哥已經是不容易,何況在沙漠,雖然有公路可到。但沙漠的鬆軟地形是會讓車輛深陷無法自拔,即使是四輪傳動也不例外,這就是沙漠不可知的危險。而進入沙漠之中的豪華帳蓬,真的不敢想像,有用餐的帳蓬,後方就是煮食的區域,有人燒熱水提供洗澡使用。食物豐盛到過盛,這是物資缺乏的沙漠嗎?要多少的後勤補給才能完成。這不是第一頂豪華帳蓬,歐洲人對這一切的觀光化,早已行之有年了。終究還是回頭看看住在舊城區的民居之中,挑高的天井,提供良好的採光,花紋的燈飾,增添許多的魔幻感。因為以前是傳統居住空間進行改修,一些的裝潢配置並不太方便,網路連接也有很多死角,可是還是喜歡這樣的每一處用心。和歐洲一樣的限建條件,多數的住宿環境是沒有電梯的,大件行李是必須人力親力親為的搬上搬下至房間,這時候,就很滿意自己的後背包。另外是暖氣供應,是有中央空調的設計,但使用燒柴的壁爐和燒瓦斯的暖爐也不少見。

行在摩洛哥,最要注意的是在沙漠,尤其剛進沙漠時,汽車輪胎仍是飽滿的狀態下,有四輪陷入,必須下車推車的可能。不同地區,不同顏色的計程車也是一大特色。粉紅色計程車在玫瑰谷始終擦身而過。

台長: 草包族
人氣(2,080) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 國外視野 |
此分類下一篇:奢華杜拜
此分類上一篇:摩洛哥記行_06:北非諜影

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-03-19 14:01:25
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文