2010-03-15 22:51:46 | 人氣(67,488) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

北歐極光自助行:Abisko,渡假小城

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


簡單說渡規畫的旅行計畫:到Stockholm當天,直接轉機往Lulea,參訪當地的教堂村,當然這已經被泰航所摧毀。再來前往Abisko,開始極圈生活與極光追尋第一站。住宿二晚之後,出發到Tromso,進入挪威國境,一樣待上二晚,再搭乘郵輪並過一夜到達Honningsvag,當天並前往Nordkapp。在Honningsvag過夜之後,晚上飛回Tromso並留宿一晚。回程先停留Kiruna二晚,對後離開北極圈勢力範圍,結束極圈的生活,夜車回Stockholm。OK,上述將流水帳交待完畢,如果有參考價值,請自行取閱。

現在說說Abisko這座小城,依附在Abisko國家公園,瑞典最早的國家公園,而生存的小鎮。耼份會出現的居民,除了Hostel的主人,只有少許租賃裝備的店家,還有最重要的超級市場,Abisko唯一的超級市場,Abisko最重要的物資來源。個人還滿推薦這次選擇的Hostel。事實上在二月份能選擇的住宿點極為有限,其他的通常要在二月中之後才會開張,這個住宿位置距離Abisko Ostra站約150公尺的距離,可以在住宿期間任意借用滑雪工具和雪鞋,也有相關活動可以選擇參加﹙當然是要付費的﹚,總之在冰雪急凍的二月,這裡是Abisko可以找到的最好選擇。雖然偶爾主人會囉嗦一些,但更多時刻,你只能自生自滅。其實整個北歐Hostel,大夕只會在入住的當天看到主人出現,聽完交待事項和垃圾分類的要求,其他時候都要自己自行處理。說到垃圾分類,在瑞典,在挪威,執行的相當徹底,包括住家。在我住宿的Hostel,最好的活動選擇就是Dog Sled:就是被狗拉著跑,而且是自己一個人操控一整個狗隊,代價就是控制不好直接在冰上翻車。若要說可能有人會介意的地方,大概就是會遇到一群中國人。據了解,這間Hostel在中國的相關網站大受好評,因此在大陸非常熱門,常常有種不知道是身在中國還是在瑞典的感覺。Hostel網址:http://www.abiskomountainlodge.se/

既然來到Abisko,步行至國家公園應該是很合理的選項之一。沿著鐵道前進,會忽然發現路跡消失不見,前往國家公園的道路很巧妙的隱藏在鐵道的另一側,是故意?還是巧合?也許是難得的晴朗天氣,也許是度過Terrible的泰航服務,心情感覺很輕鬆自在,雖然覆蓋白雪將原有的脆綠遮蔽,但更映襯出山勢的雄偉,有多條健行步道可供選擇,有的可以讓人接近冰凍湖面,有的是順著谷地走向河谷,有的則是進入森林,享受冬天不同的森林浴,端看時間的多寡,端看心情的好壞。只是很多路線動輒都要20公里的路程,好像開始慢慢了解,為什麼瑞典人這麼喜歡健行了。

在Abisko,還做了另一個第一次的嘗試:滑雪,而且在完全只能自我摸索下學習,也完全體會摔倒的痛快。再重覆一次,在這裡大多數的時候要自立自強,即使從來沒有滑過雪。以目前的經驗,大概知道如何控制重心,讓自己可以順利下滑,但還不清楚如何才能正確的減速和剎車,最好、最快的停車方式,就是不斷的跌倒,不斷痛快的跌倒。即使最後仿拂有幾次成功的不跌倒停車,但也可能只是巧合。

總之,這裡完全是個渡假村,自由選擇想要的活動,四周的廣闊世界,都是最佳的遊樂場。


顯示文章地圖
台長: 草包族
人氣(67,488) | 回應(3)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 國外視野 |
此分類下一篇:北歐極光自助行:Tromso,極地之城_01
此分類上一篇:北歐極光自助行:氣候,異常?未知?

(砂子)
這種旅行真不蓋的 酷歐
2010-03-16 23:40:25
版主回應
真的是很棒的旅行和感覺
2010-03-18 23:30:35
Phoebe
請問Abisko若是六月份值得去嗎? 這裡和北角您覺得都可去or可擇一呢? 謝謝~
2010-04-01 02:50:41
版主回應
我沒有六月份去過,不過從一些資料上來看,六月份的景色大不相同呢!
Abisko六月份主要是自然生態,北角六月份主要是Mid-Night Sunrise
如果時間充裕,當然會建議兩個地方都去體驗,如果時間有限,擇一會比較不這麼趕。
2010-04-05 20:16:07
Ching
您好:
我們2月份想從Tromso到Abisko,可是不知如何搭車,所以想請教您是如何從Abisko到Tromso的?交通方便嗎?是否有車站名稱或網址?謝謝您!
2013-01-02 17:57:37
版主回應
如果可以租車是最方便的。如果要搭交通工具,那就只能火車轉巴士了,在Narvik轉車,火車站和巴士站不遠,問一下當地人就可以找到了。
2013-01-06 19:05:49
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文