2020-08-02 21:47:57| 人氣2,527| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

火車迷必訪鐵道主題公園の『牛稠子鐵支路公園』

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這個星期沒有特別安排出遊行程,週末的下午,臨時決定要帶姊弟倆到這一陣子很夯的打卡景點「牛稠子鐵支路公園」散步及拍照,該公園是全新打造的鐵道主題公園google地圖上沒有明確導航,當天也一度開錯方向,要來參觀的人導航可以設定在仁德甜蜜幼兒園,從旁邊巷子進去約100多公尺就可以看到了,開車來到台南鐵支路公園,可以把車子停到路邊,再走路過來參觀。
「牛稠子鐵支路公園」原本是一片雜草,後來規畫成公園,將所有鐵道元素通通搬過來,公園不算很大,但是完整性很高,因為車站位置座落在成功里,所以站名便以成功里舊稱牛稠子命名,重新打造後的「牛稠子鐵支路公園」搖身變成免費參觀拍照熱點,趁著沒人時,姊弟倆先在入口處拍照紀念一下。

入口處旁邊是一個很復古的公車站牌及等公車用的休息座位區,感覺像來到鄉下坐車一樣,等候公車的候車亭,看起來很有感覺,姊弟倆趕緊來跟很有古早味的候車亭合照留念。

另外一邊是追分-成功的車站的站牌,代表的意涵也很有意思,無論是課業上或是感情上,都能順利。

而在園區裡,有一個半露天的候車區,紅色的磚牆搭配木製的窗戶及長條椅,時空彷彿來到早期的車站裡,很有復古風。

通過紅磚打造的候車室,身後可以看到鐵路道口警示燈、柵欄等,這些設施都是真正的台鐵用品,感覺就像來到火車站。

旁邊有一個大型的紅色囍字,很適合結婚新人到這邊拍婚紗,會很有感覺。

鐵軌旁搭建一座簡易式的第一月台,這一個車站名稱是牛稠子車站,不管是亭子、還是座椅都跟以前的車站沒有兩樣,像一個真實的車站。

這一個車站,不用擔心拍照時,火車會突然經過,所以可悠閒的擺pose拍照。

而在月台前的這條鐵路有100多公尺長,拍起照來真實感十足,想起小時候,國小放學時,偶爾會遇到糖廠的火車經過,便會沿著鐵路追著火車廂跳上去搭乘,隨著時代變遷,台糖小火車也逐漸沒落,鮮少有這個機會可以近距離接觸火車,所以利用這個機會,讓姊弟倆體驗一下,在鐵軌上漫步的感覺。

拍完合照之後,接著是姐姐個人照時間,當天姊姊在鐵軌上玩的不亦樂乎,趁這個機會,也拍了幾張網美照。

走到月台上,環看整個園區,又呈現出不同的風貌,坐在復古的長條椅上,隨著時間一分一秒的流逝,火車怎麼還不來呢?

而在另一邊警示燈桿旁邊還有按鈕,只要按下綠燈,就會聽到發出噹噹噹的聲音,感覺像火車要經過了,臨場感十足,當天弟弟對這種聲響很感興趣,所以也玩了一陣子才肯離去,整體來說,「牛稠子鐵支路公園」的園區不算大,但是可以體驗月台拍照、漫步火車鐵軌、和復古的火車站合照等,大小朋友也可以玩得很開心,當天一整個園區逛完及拍照,大約花了20分鐘左右,所以「牛稠子鐵支路公園」適合當作旅途中的小小順遊點,下次規劃時,別忘了放進口袋名單窩。

 

 

地址:台南市仁德區成功里成功二街(仁德甜蜜幼兒園旁巷內

台長: 金子齡
人氣(2,527) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 台南旅遊 |
此分類下一篇:全家一起出遊去の『林初埤木棉花道』
此分類上一篇:適合親子共遊の『鴨莊休閒農場』

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-08-03 09:46:59
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文