2019-06-27 20:00:00 | 人氣(1,403) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

充滿濃濃復古風の懷舊餐廳『古城豆花庄(中華2店)』

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到台南的永康區,也有許多不錯的餐廳,前一陣子,看到將將同學的媽媽有在團「古城豆花庄」買11的火鍋劵,當下跟將將媽討論之後,便買了2組打算來嚐鮮一下,說到「古城豆花庄」,比較有印象的是在北區育德路上的分店,而在台南永康區的中華路上,就開了2間店面,這一次購買餐劵可使用的是中華2店,所以便利用週末放假的時候,帶著姊弟倆到這邊用餐,中華2店位於中華路上,比較靠近小東路這邊,沒有專屬停車場,到這邊用餐,只能尋找路邊停車,會建議騎機車過來,可以直接停放在餐廳門口。

「古城豆花庄(中華2店)」的外觀看起來很有懷舊感,無論是招牌、復古手繪招牌、國小課桌椅及早期的玩具,在這邊都能看到,整個門面滿寬敞的,是2間店面合再一起,左邊是點餐及結帳區,點餐區的店面打造成柑仔店的懷舊主題佈置,右邊是室內用餐區,用餐區的入口處,設計成60-70年代的老房子的門口,外頭有復古版的電表、木門及鐵花窗等裝飾。

點餐區的櫃檯前有放置很多復古零嘴和戳戳樂,記得小時候放學後的第一件事,便是去柑仔店買一些古早味零食,順便也看看有沒有其它的小玩具可以收集,像抽抽樂、尪仔飄等,令人很懷念。

餐廳用餐座位分為騎樓的戶外區及冷氣開放的內用區,當天選擇坐在室內區,一走進裡面,看到色彩繽紛及很復古的裝潢,彷彿像走進早期的冰果室,很有50-60年代的用餐氛圍,用餐的座位數感覺還不少,每個空間都又隔起來,有點像是獨立小包廂的一個空間,當天選擇坐在需脫鞋子入座的榻榻米區。

餐廳的牆壁上也有許多的櫃子,上頭陳列著早期的大同寶寶、ㄤ仔標、機器人等玩具,讓人邊看邊回味一下。

另外一邊也保留著許多4060年代的復古玩具,像老夫子漫畫、玩偶、小甜甜玩具組等各種記憶裡才有的東西,讓人很懷念。

在拍了一陣子之後,回到座位區就坐,每個塌塌米座位區都會放置一些抱枕,讓用餐者使用,桌與桌間都以鐵花窗隔離,保有每桌私人用餐空間,用餐起來很舒服。

菜單的正面是主食選項,分別有炒飯、蓋飯、小火鍋、鍋燒、粥品、熱炒及炸物等可以選擇。

菜單的背面是甜品選項,分別有豆花、各種類冰品、古早味飲品、甜湯等可以選擇,接下來把這幾次造訪的用餐內容跟大家分享。

酥炸手工甜不辣(1/80元),現炸出來的,份量算適中,隨餐附送胡椒鹽,吃起來很酥,食材算新鮮,不會有油耗味,沾點胡椒鹽吃,味道會比較有層次。

紐約脆薯(1/80元),調味粉有梅子粉及番茄醬等2種可以選擇,薯條厚度切的有點厚一點,吃起來外酥內軟,比較有嚼勁,單吃就帶點鹹味了。

沙茶臭豆腐鍋(牛肉/169元、豬肉/159元),當天是選擇豬肉,餐點內容有主餐、白飯及沾醬,火鍋裡有豬肉片、小黑輪、臭豆腐、金針菇、高麗菜、火鍋料等食材,店家會把食材都放進去煮,端出來時,直接在下面點酒精燈加熱,火鍋湯頭好起來很清爽,比較感覺像是一個小型版的三媽臭臭鍋。

風味咖哩鍋(牛肉/169元、豬肉/159元),裡面有豬肉片、小黑輪、豆腐、金針菇、高麗菜、火鍋料等食材,湯頭喝起來帶有咖裡的香氣,比較像是家庭式咖哩的口味。

精緻麻辣鍋(牛肉/179元、豬肉/169元),有大辣、中辣及小辣等3種辣度可以選擇,當天選擇小辣,裡面有豬肉片、小黑輪、豆腐、金針菇、高麗菜、豆皮、火鍋料等食材,湯頭喝起來帶點微辣口感,後勁比較強,對於喜愛吃辣的人來說,可以嚐試看看。

韓式泡菜鍋(牛肉/159元、豬肉/149元),裡面有豬肉片、小黑輪、豆腐、金針菇、高麗菜、豆皮、火鍋料等食材,湯頭喝起來帶點微酸辣口感,泡菜吃起來不會太嗆,還不錯。

原味鍋燒意麵(1/70元),麵條有意麵、大麵、冬粉及泡麵等4種可以選擇,當天由於姊弟倆要吃,所以選擇原味鍋燒意麵加麵,一端上來時,便被裝麵的大容器嚇到,很大的一盤,裡頭除意麵外,還有白菜、小貢丸、肉絲、蛋等配料,意麵煮的軟硬適中湯頭喝起來很清爽,將將媽喝第一口時,便直呼口味很像就讀高中時,學校附近的一家鍋燒意麵店家,很有古早味。

紅茶,點小火鍋都會附送,紅茶喝起來比較偏古早味,可以轉換一下口味。

除了主餐外,它們家的甜品及冰品種類也很多,當天吃完主餐後,將將媽點了一份綜合豆花(中碗/60元、小碗/50元),冷、熱都有提供,當天是選擇小碗的,裡頭有紅豆、珍珠、花生、地瓜圓及湯圓等配料,豆花吃起來口感很綿密,不會水水的,好吃~~,可以搭陪其它食材一起吃,口味會比較多樣。

烤布丁雪冰(1/70元),當天看到它們家的冰品種類時,一時之間無法選擇,每一樣都想點來品嚐一下,後來選擇口味比較簡單的冰品,在雪冰上頭淋上糖水及煉乳,最後在放上一顆布丁,吃起來帶點牛奶的甜香味道,布丁吃起來口感很綿密並帶有淡淡的焦糖香,是我很喜愛的口味,好吃~~,整體來說,這幾次到它們家用餐是使用之前購買的小火鍋買11餐劵,以這個小火鍋配料來說,算勉強可以接受,如果沒使用餐劵的話,感覺會點貴一些,至於冰品及飲品的話,可以選擇的種類就很多,「古城豆花庄」的用餐環境很有復古風,可以讓用餐者重溫回憶一下,很適合情侶、好友聚餐的好地方。

 

 

地址:台南市永康區中華路6-6

電話:06-311-3089

營業時間:AM 1000 – AM 200(假日 AM 300

網址:【古城豆花庄(中華2店)

台長: 金子齡

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文