跨年城市推薦紐約時代廣場 台灣男人養小老婆有兩條件根本神廚!家香味∼自己來 台日會議 日核食仍懸半...
2011-02-28 00:28:16 | 人氣(9,582) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

【獨家】92水鳥

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

走到鐵腿的美食之旅~

秋末冬初之際,老姐向老佛爺提議帶著外孫來趟關渡賞鳥之旅,順便去隔壁的水鳥餐廳體驗一下西班牙時尚風味料裡。不過從捷運站開始全都11路步行,整個行程走完也差點斷了

水鳥92餐廳依傍著關渡生態保育區,中間沒有任何阻隔遮擋。可以從餐廳裡面直接瞭望一整片寬廣的河岸濕地風光,景色入菜,氣氛自在,用餐的過程同時亦有親近自然的感受。

菜色選單上,店家很貼心,設計許多受歡迎的餐點設計多款組合套餐,方便第一次來店且不太瞭解西班牙菜的客人選擇。我老姐點了歡樂家庭套餐,菜色豐盛美味,同時滿足大人小孩的胃口。只不過,這裡餐飲口味較為清淡,有別於西班牙陽光熱情的印象
而份量上以我們四位大人兩個小孩來說,大概能吃個八分飽的程度。只是餐後步行走回捷運站那漫長路程所消耗的體力,老佛爺笑說都把剛剛吃的全消化光了。

=92水鳥歡樂家庭套餐=

西班牙水果聖酒 

很好喝的雞尾調酒,原本有酒精的關係,不讓小孩喝,沒想到兩個小鬼卻卯起來跟你搶著喝,結果兩個小孩就喝了將近半壺,幸好後來沒有發生頭暈醉酒的情況,酒精濃度應該很低吧。

辣味肉腸橄欖拼盤佐酥脆小餅

把薄如紙張的肉腸片放在脆餅上一起吃是店家推薦的吃法。由於肉腸切得很薄,味道很淡;也不會很辣,搭上脆脆的麵包餅,對怕辣的小孩子也會愛吃的菜色。

馬德里鮮魚丸

跟金錢蝦餅很像,裡頭滿滿是扎實的鮮魚肉,與特製沾醬一起食用,超搭。


西班牙乳酪烘蛋餅

裡頭有烘蛋、乳酪與馬鈴薯及少量蔬菜,很香,一口咬下還會牽絲的蛋餅。

主廚濃湯

喝不出是哪種濃湯,不像單純的南瓜湯,不過還不錯喝啦。

香蒜麵包

香醋白酒墨魚生菜

把墨魚、洋蔥、甜椒、番茄與水煮蛋都切成丁,淋上橄欖油與白醋一起攪拌,要吃時再擠上一點檸檬,酸而不嗆,清爽開胃。而且做法簡單,改天自己可以在家做做看。


香烤德國豬腳

雖然是西班牙餐廳,但它的德國豬腳很道地,不輸給台北其他德國餐廳。

香烤小牛排

若沒看菜單,會一直以為是小羊排,肉質細嫩,不管原味或沾醬都好吃。

西班牙海鮮飯

雖然加了高貴的番紅花,可惜味道仍不若外表色彩鮮豔分明。


奶油馬鈴薯

細滑綿密如同冰淇淋的口感,是整套餐點中最好吃的一道。但卻沒有標示於菜單上,好像是要點排餐才會隨餐附贈的餐點。

熱茶與甜點

==================================

92水鳥

地址:台北市北投區知行路92號

TEL:02-2858-8668

 

餐飲︰★★

服務︰★★★★

環境︰★★★★

 


顯示文章地圖
台長: 隨風而逝的記憶
人氣(9,582) | 回應(2)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 西式餐廳 |
此分類下一篇:【獨家】夏慕尼新香榭鐵板燒@中山北店
此分類上一篇:【獨家】鷹堡92

璃雨
很讚耶,怎麼沒寫多少兩銀子?
2011-03-04 17:56:47
版主回應
特價3690 沒有服務費(不是我付錢 不確定要不要服務費)
2011-03-04 23:23:06
要另外加一成服務費
多年前回台北時常常去
記憶中的聖誕大餐
也是合餐 麵包與配醬無限供應

隨著孩子成長後
現在則改迷TOROS鮮切牛排
這次春假回台北又去花了近7000大洋

夜安 ^^
2011-04-21 00:34:42
版主回應
多謝告知
少時只想闖天下
隨著年紀漸長
覺得一家人能聚在一起吃吃飯熱鬧熱鬧是件蠻幸福的事

管它價錢多少 親情無價
2011-04-21 21:21:16
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文