台南2017十大人氣飯店推薦 台灣男人養小老婆有兩條件上海台商離婚率高過生育率 李明哲案28日開庭 料...
2008-12-14 23:46:38 | 人氣(16,022) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

【獨家】阿里不達太監羊專門店

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
 味醇、湯濃、肉大塊

某天,我老弟轉達老佛爺懿旨,因為不曾吃過外頭店家煮的羊肉爐,想吃吃看究竟跟家裡煮的有什麼不同?

~既然老佛爺開了金口,小的自然要趕緊奉旨行事。要吃好吃的羊肉爐倒不是難事,只不過細數台北市好吃的羊肉爐名店,幾乎都在傍晚才開始營業,但這個時段恰巧與咱老佛爺作息相悖無緣。

 

而之所以選擇「阿里不達」羊肉爐,除了中午有營業外,也怕老人家覺得羊肉腥羶不敢食,白白糟蹋一鍋美味。聽說這裡的羊肉數十年來堅持採用被閹割的土羊肉,不用擔心羊騷味,品質掛保證除了羊肉爐外,菜單上頭我還發現一些匪夷所思的古怪字眼,譬如竹蟲、蜂蛹、鱷魚及駝峰肉等,相當耐人尋味。有如此不尋常的菜色,這家店應該不便宜吧~

 

這裡的羊肉爐分很多種口味,有香辣、鮮涮、碳燒等,另有加鮑魚、干貝或何首烏的豪華加料版,最便宜的一鍋也要800元,價格偏貴。初來乍到,我不想冒險,先簡單點了一鍋藥燉羊肉爐、半斤涮羊肉、三杯羊排及一份羊油麵線,共1100元。

 

 

由於平時家裡的羊肉爐都加中藥調味,因此我在外面吃羊肉爐都是清燉口味。而這次特地卻選擇藥燉湯頭,也是為了能夠讓老佛爺比較一番。湯底使用人蔘、當歸、枸杞、紅棗及人參鬚等數種中藥材,湯頭喝來甘甜潤口,沒有濃濃的中藥味,但隱約仍殘留一點點羊咩咩的氣息。羊肉給的一點也不吝嗇,數量多又大塊,每塊羊肉似乎分別選自羊身上不同部位其中有不少塊屬於羊腿的部份,皮Q肉嫩,吃得細膩又滿足。

 

 

相反地涮羊肉(忘了拍照)切得不大片,保留一點點厚度,微微的嚼勁反而讓人感受得到羊肉甘鮮的口感。

 

 

羊油麵線很清香,很難聯想到跟羊有關聯。尤其淋上了羊肉爐的湯汁之後,馬上變得超好吃啦。

 

 

沒什麼肉的三杯羊排,雖然只帶有一點點骨邊肉的部份,但老饕都知道這才是美味的所在。外層酥脆辛香;裡頭細膩中有帶點咬勁的雙重口感,令人口齒留香,回味無窮。

 

話說回來,好像真的很少人會在中午去吃羊肉爐,因為那天整間店就只有我們一桌客人,直到快離去時,才陸續來了兩桌客人。享受如此大塊滿意又完全不受打擾的羊肉爐大餐,心裡頭總有莫名地昇起一股好像把整間店包下來的快感,飄飄然地^^。下次有時間,一定要再來。

 

 

 

==============================================================================

 

 

阿里不達太監羊專門店

地址:台北市忠孝東路五段558號

TEL: 02-2346-5868

 

服務︰★★★

餐飲︰★★★

環境︰★★★☆



顯示文章地圖
台長: 隨風而逝的記憶
人氣(16,022) | 回應(4)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美味鍋物 |
此分類下一篇:【獨家】小肥牛蒙古鍋@竹北店
此分類上一篇:【獨家】紗舞縭鍋物料理壽司屋

*JoMa*
真想來碗ㄟ
2008-12-15 20:41:06
版主回應
嗯~冷冷的天氣, 吃一碗熱熱的羊肉爐是最爽快啦
2008-12-16 19:18:09
三口小姐
呼\

還冒煙哩~~!!! XD
2008-12-16 01:19:10
版主回應
是阿~這正是它的迷人之處
2008-12-16 19:26:35
妞妞
我也愛吃羊肉爐...
這店名有趣耶!!
2008-12-17 12:58:22
版主回應
聽說還挺有名的
可是網路上搜尋沒有多少資料
2008-12-17 19:08:01
璃雨
您...竟吃到這家^.^
呵呵~
這家歷史應該只有偶最清楚囉~
從光復南路頭...搬到光復南路尾...最後才在現址~
過去他可是轟動電視圈ㄋㄟ~
我太不應該囉...竟然沒想到要發他一帖~

不過不吃羊肉的璃雨每次去都有”特別鍋”^.^
2008-12-19 22:32:42
版主回應
喔~原來璃大是老主顧呦
還可以讓老闆啟動"特別鍋"的秘技

不知道所謂特別鍋
是不是加一些我所看到菜單上那些稀奇古怪阿里不達的東東?
2008-12-20 23:58:37
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文