熱射頻胃賁門緊縮術 擺... 台中市二手車出清一台不剩團聚時光最美好!新農園聚 伊拉克如何安置IS戰士...
2010-10-24 23:58:40 | 人氣(11,769) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【獨家】鷹堡92

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

聽說,這裡的羊小排是最好吃的...

聽說,這裡時有政商名流、藝人名模出入,也是前主播侯佩岑訂婚場所...

取自於二戰期間德國納粹希特勒的私人招待所「鷹堡」之名,再加上門牌號碼數字的鷹堡92,隱覓於微風廣場後方的小巷弄之中,低調的門面背後似乎隱藏著不少鮮為人知的傳聞。

原以為這種名人出入的高級餐廳總給人一種外表低調、內裡豪華的觀感。然而實際走入鷹堡92裡,裡頭裝潢簡單素雅與一般餐廳無異,氣氛頗為輕鬆熱絡不拘謹,無怪乎許多名人喜愛來此聚餐。

餐廳後方設置一簡單的生菜沙拉吧,蔬果樣式不多,但品質絕不輸給法樂琪那4百多塊的沙拉吧。料理以鐵板燒烤為主,講求原味呈現。其中像牛排、羊小排等紅肉料理則可一份多人分享,且均由大廚親手料理,服務人員端上桌,完全不用擔心去沾染到油煙味。

滷水花生,每桌必有一碟的招牌小菜,花生大顆,軟中帶有點咬勁,又有香料入味,讓人吃了會一顆接一顆停不下來。

餐包

湯品

鱈魚是老闆娘推薦的菜色。魚肉清淡不油膩,不用沾醬擠檸檬去腥。上桌的溫度剛剛好適合入口,但或許如此,香氣與味道並不顯著,對我來說,有點差強人意。



美味與體積成正比的大明蝦,用刀叉即可輕易卸下一整條蝦肉,沒有鬆散的肉屑,新鮮美味看得見。

血水斑斑的牛排,不過熟度有五至七分的程度,牛肉很好嚼,灑上玫瑰鹽,更添美味。

「康熙來了」介紹過的超粉嫩的羊小排,選用小羔羊的肋排,幾乎吃不出腥臊味。一份羊排可分成八塊。份量不大,肉質細緻柔嫩如棉花糖般,油脂豐富,當一口咬下,肉汁在嘴巴裡爆將開來,那滋味,簡直到令人抓狂的地步。


呷魚呷肉~嘛愛有菜嘎上甜點之前,店家會附上一盤青菜,讓你吃完一肚子肉後,可以均衡一下。

或許是第一次來,店家的服務非常殷勤。尤其,之前曾經營過私人招待所的老闆娘,是位能看人一兩眼就知其性格,與人攀談幾句即能結成好友的厲害人物。擅長交際;喜歡與客人互動。每當服務人員前來送菜收盤,老闆娘也跟在後面瞻前顧後,隨即不久就注意到老佛爺咀嚼上的問題,悄悄囑咐廚師,把老佛爺的部份特別切細,以方便食用。

用餐有點像個人套餐的型式,廚師會先將菜分配好送客人面前消費則以點菜計價的方式,但餐廳沒有菜單,全由老闆娘依當天引進的食材與顧客人數來配餐。因此,你可以依照想吃的或預算請老闆娘安排一頓豐盛的晚餐吧。



==========================================================
 

鷹堡92

地址:台北市松山區八德路241092

TEL(02) 87713603 (全天)

營業時間:平日18:30-22:00,假日 18:30-22:00 (晚間營業)

 

餐飲︰★★★

服務︰★★★★☆

環境︰★★★★

    


顯示文章地圖
台長: 隨風而逝的記憶
人氣(11,769) | 回應(1)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 西式餐廳 |
此分類下一篇:【獨家】92水鳥
此分類上一篇:【獨家】Piecettes 小銅板牛排

活力小太陽[Jim_Chen]
牛肉看起來很鮮嫩
應該是好吃到不行
2010-10-26 09:32:39
版主回應
它用的食材蠻高檔
好吃自然沒話說

只不過老闆娘服務太貼心
讓餐桌上的美食黯然失色
2010-10-26 22:50:45
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文