怨岳母撿垃圾堆在家 網... 幫年夜飯加菜來個石垣和牛最新!外資連續5日買超股 日職╱看好呂彥青在日職...
2008-07-28 20:45:42 | 人氣(12,131) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

【獨家】TOROS 鮮切牛排 內湖旗艦店

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

麵包比牛排還好吃的TOROS鮮切牛排~

在台灣賣了二十多年牛排的鬥牛士,展現多元化經營風格,尤其近期開幕的TOROS餐廳,頗有企圖向王品餐飲集團暗自較勁的意味。只是令人好奇,其競爭目標究竟是定位在王品台塑牛排?還是西堤牛排呢?或許我們可以從有旗艦店之稱的TOROS內湖店來一瞧端倪吧。

當天我們平均一個人消費11XX元。就我的標準而言,個人單價超過千元以上餐飲,算是高等級優質餐廳規格,評價上自然會比較嚴苛些。

踏進店門即可一眼覽盡餐廳全貌,格局上似乎欠缺點氣勢。雖然餐廳能陳列的席位不多;不過座椅排列不覺擁擠,用餐行動上不會過於侷促,空間規畫上還OK。

至於點餐方式,就不得不說一下它宣傳上的主打—「鮮切牛排」,畢竟我們也是衝著這四個字跑來的。

所謂「鮮切」,即現選、現切、現煮、現吃,如同到漁港海產店點菜一般。想吃哪個就選那個部位,想吃多少就切多少,甚至可以兩種肉品混搭。

首先,服務人員會發號碼牌,指引我們離座來到冷藏櫃前,那裡另有一位廚師裝扮的人員為我們對冷藏櫃的肉品做簡單的介紹。TOROS選用安格斯協會檢定的“CAB” 認證純種安格斯黑肉牛,並讓牛肉做長時間的熟成作用。然而,我聽著有點敷衍的解說;彎著腰看著裡頭牛肉的色澤,似乎才解凍後放置一段時間,到最後發覺廚師裝的大哥不想切留下小肉塊而鼓吹男生要多吃點肉的用心良苦時。忽然間,我覺得我能選擇的其實不多,頂多從冷凍櫃裡頭的四種牛肉挑一塊比較順眼的,再想辦法說服廚師裝的大哥往你想要的位置與大小用力給它用力地切下去...。

這種熟悉的情景........好像是去傳統市場跟豬肉榮買豬肉一樣。

這在其他餐廳,我可以非常優雅坐在椅子向服務人員提出我的需求。加上之後整個用餐的服務流程,覺得他們想仿效一些高級餐廳中的服務品質卻又格外多出一些小動作,反給人虛有其表的感覺。當時我真想學足球賽裡的評判,高舉口袋裡的黃牌,對著店家吹起哨子:「嗶~~犯規!!假動作太多!! 」

我們一行人在解說人員不屑菲力牛排的推薦下,分別點了肋眼牛排與牛小排。過了榜秤,標示出重量與價錢後,我們另加250元湊成套餐形式。而套餐上其他部份,除了甜點外,每個人均很有默契地點了不同的餐點,讓我能夠實際地做一次全面性的比較...。

餐前麵包-歐式香料麵包

鬆軟又噴香的香料麵包可無限續哦~。麵包裡散發出迷迭香、小茴香的氣息,吃起來很清爽。店家另提供奶油、羅勒青醬、橄欖油紅酒醋三種醬料搭配,讓同行的某人光啃麵包就快啃飽了。

開胃菜-法國橙汁燻鴨胸

TOROS開胃菜的味道均為普普,不過它的法國橙汁燻鴨胸,擺盤華麗精緻,宛如是件完美的藝術品般令人讚嘆,捨不得將它吃下肚子裡頭去。雖然鴨胸肉有將醬汁吸收入味,厚度略薄,但咬起來鴨胸肉硬板,有點像咬肉乾的感覺。

沙拉-華爾道夫沙拉

這裡沙拉選用的食材都非常新鮮,嚼起來有拷拷拷的青脆聲。其中華爾道夫沙拉是由馬鈴薯泥加入水果、蔬菜碎丁塑形成圓柱體,等到要吃的時候再將周圍堅果等攪拌和一團就行了,是道好看又好吃的餐點。
湯品-法式洋蔥湯

推薦這個湯品的原因,並不是它有多好喝。而是其他的湯品不怎樣。番茄湯喝起來像加熱過的番茄汁,相較之下,有淡淡洋蔥味道的洋蔥湯,就美味多了

主菜-牛排

期待度過高的牛排。上桌的牛排與鮮切時看到的有不小差異,肋眼筋多過油,生切時所看到一部份油脂的地方,其實是韌筋。而扁長型的牛小排竟然變成膨脹成正方形長條體(這我在家煎牛小排也是如此^^),可惜師傅對厚牛排的火侯掌控欠佳,牛小排吃不出好牛肉的質地,外硬內生,即使送回廚房處理,只會讓裡頭的肉汁加速流失,有點遺憾。
甜點-舒芙蕾

法國著名的夢幻甜點。TOROS的舒芙蕾雖沒有那麼夢幻,倒是忠實呈現出蓬鬆的口感,因為冷了會塌陷,烤好一上桌最好馬上吃掉。另外,店家建議品嚐前,先用湯匙在上頭挖一小洞,倒入鮮奶可增添香滑溼軟口感,但我個人認為這種加牛奶的吃法比較適合用於巧克力舒芙蕾。

最後,我將TOROS與王品集團的餐廳作個簡單的評比,若以消費水平來說,評比的對象應該是同等級的王品台塑牛排吧?嗯~但就我認為,TOROS只能算是西堤牛排的餐飲部分進階加強版而已。

服務︰西堤 > TOROS
環境︰TOROS >= 西堤
餐飲︰TOROS > 西堤



TOROS 鮮切牛排 內湖旗艦店

地址:台北市內湖區民善街205號5F
TEL:02-2796-7999

服務︰★★★☆
餐飲︰★★★
環境︰★★★★


顯示文章地圖
台長: 隨風而逝的記憶
人氣(12,131) | 回應(5)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 西式餐廳 |
此分類下一篇:【獨家】王品牛排(中山北店)

魔彈射手
這樣評比下來還蠻慘的~~
2008-07-30 07:36:29
版主回應
哀.....我的錢包也蠻慘的~~
2008-07-30 11:37:36
魔彈射手
揭發地雷也算功德一件~~~
2008-07-30 23:26:12
版主回應
我不認為他是一間地雷啦
只是無論是環境 服務 餐飲上
表面上乍看高尚典雅
但從許多小細節即可感受到缺乏質感
以這樣的水平來說
價錢太貴了

加上我對單人破千元的餐飲品質
有較嚴格的要求
即使是台塑王品
當它價格破千又減少附餐的續餐供應時
我也再沒踏入過了
2008-07-31 22:21:39
呆呆小藍
其實這幾店...上游的肉品供應商都是差不多....

現在考慮自己買個烤盤 在家烤牛排

不過

好像沒辦法烤太厚的肉說...
2008-08-04 02:04:05
版主回應

其實那天牛排吃起來
有點像自己在家煎的牛排

下次 直接去隔壁COSTCO牛肉買回家煎好了
2008-08-04 23:37:50
lois
本文算是寫得挺中肯的
士林的分店我也去過 兩家吃起來都差不多
菜好看多過美味
有點悲哀
那個手工麵包加了油醋醬算是改革之一
剛回到台灣 吃西餐\\\\\\\\\\\\\\\還得自己攜帶橄欖油紅酒醋 誇張吧
台北一些消費額驚人的餐\\\\\\\\\\\\\\\廳一點都不懂吃的藝術 還敢收費國際化 照樣一堆人趨之若鶩
這也很讓人傻眼
總之站長說了公道話 讓老百姓少花冤枉錢
功\\\\\\\\\\\\\\\德一件
2008-09-01 15:50:53
版主回應
食記一篇
純粹抒發感想心得而已
2008-09-07 20:39:23
海洋潛水-企鵝
那麼厚ㄉ牛肉其實真ㄉ不好處裡.餐\\\\\\\\\\\\\\\廳有時間限制是有高難度技巧ㄉ.依我個人經驗要用小火密封牛肉慢慢ㄉ烤.20-30分一定要.溫度不能太高.太高肉汁會流失.最後用平底鍋大火快煎兩面微焦.時間要依牛肉大小調整.但火侯一樣.保證會有一流ㄉ口感.
2008-10-01 15:21:34
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文