台北輕旅行必住温泉酒店 台灣男人養小老婆有兩條件泰國第三性人數竟超過男女 中華電信投入亞洲矽谷試...
2008-11-30 23:50:59 | 人氣(38,669) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

【獨家】豆腐岬17海鮮餐廳(蘇澳)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

有青,就是好吃!!!

 

今年國慶難得三天的連續假期,不想在家白白地荒廢虛度,特地安排個宜蘭蘇澳一日遊,走走雪山隧道,看看海,吃吃海鮮。如今回想起來,那還真是趟相當驚險的旅遊行程呢。因為當時只要途中稍有片刻蹉跎,可能就此受困於漫長無止盡的車流之中,動彈不得。

 

若說去蘇澳吃海鮮,第一家會想到的應該是「富美活海鮮餐廳」吧。


這次則要介紹另一個好去處----「豆腐峽17 」海鮮餐廳。

 

「豆腐峽17 」算是蘇澳港區最漂亮的一家海鮮餐廳。

開張不過才二、三年,名聲卻迅速篡起直逼當地幾家老字號餐廳。餐廳地點鄰近在豆腐岬風景區附近,老闆很有生意頭腦,看準了雪隧通車後觀光客所帶來龐大的商機,特地花大錢打造門面新潮、高挑寬敞的宴會餐廳,迎合台北都會人的品味。

餐廳旁並設有大型停車場,超好停車,從此開車來蘇澳,不用擔心在小巷中擠車卡位,停車不再是惡夢。

 

這家餐廳好像很受旅行社的青睞。

其實那天到達餐廳時,離正式營業還有十幾分鐘。但餐廳裡頭已坐滿二分之一的旅行團遊客,門外的遊覽車仍一輛接著一輛不停地駛入,餐廳後方近十公尺長的長桌上早已堆滿準備好如小山一般高的菜餚,生意真的旺到不行。

 

但是像我們這種自行遊玩的小戶人家,店家似乎沒有合菜式菜單讓顧客選擇?

因為當天我擔心價錢不好拿捏,被店家亂敲竹槓,詢問是否有幾千元的合菜套餐組合可以參考時,店員卻建議我們到水族箱前挑選自己喜歡吃的,現撈現做。


「人客你安啦 ~,我們這都現抓新鮮,保證好吃!價格也絕對夠讓你們貼油錢開車來回啦。」


既然店家如此自信地掛保證,那我也沒什麼好疑慮的。只要不被當作「盤仔」敲,破壞興致,不然出外遊玩,花費難免。於是我綜合一下之前在基隆北海岸所吃到的三千元套餐的菜色,將部份食材再加碼升級,預計拿捏個四千元上下,把平時不常吃或不曾吃過的好貨色點了滿滿一桌,讓全家人能吃得夠味盡興。

 

餐廳裝潢舒適好看,菜色更是正點好吃

這裡的料理,不像漁港海產料理充滿粗爌風情烹調與擺盤也頗具用心精緻,呈現出海鮮原汁原味,令人回味無窮。尤其每道菜連該使用配菜佐料都不馬虎含糊沒有其他海產店想盡辦法偷工減料的節省成本的作法,這點更讓我讚賞

一桌豐富的海洋盛宴,結完帳才3000元。如此平易的價格,即能享受五星級的餐飲氛圍,誰說吃平價海鮮,就一定就得委身屈就於簡陋空間的海產店呢?

 

 

 

 
 

 

時尚舒適的餐廳佈置,入口旁水池上還有一群可愛的海豚銅像喔。

 

 

炒麵

 

 

糕渣與肝花。難得遠道而來,想給家裡人順便嚐一嚐宜蘭傳統小吃的味道,但似乎不合他們的胃口。看來以後來吃海鮮,還是不要叫些其他雜七雜八的東西吧。

 

 

青翠好吃的炒山蘇


 

 

裡頭有青菜有蝦仁的吻仔魚羹,湯濃羹鮮,好吃ㄛ。

 

 

清蒸馬頭魚,搭配著蔥爆香,清淡鮮嫩,可惜魚小尾了點。

 
 

 

龍蝦沙拉、龍蝦味噌湯,剛好幾前天才嗑完一大盤蝦,有點不太想叫蝦子。但是來港口吃海鮮,怎麼可以不吃蝦呢!所以來隻升級版龍蝦來嚐鮮,不過分吧。蝦頭再用來煮湯,雖然菜色跟魚羹有些點衝突,可是棄之不用,未免太暴殄天物了吧。

 

炒海瓜子,我不知道這種長條型蛤蜊名稱叫啥,只是吃膩一般的蛤蜊,難得來到海港邊想換種新鮮不同的,卻意外吃到好味。裡頭的蛤蜊肉較長較大,非常飽滿。雖然外面有層薄薄類似蛤蜊韌皮裡頭的肉質反而接近牡蠣的口感不像一般蛤蜊耐嚼,以大火熱炒入味,滋味鮮美到令人驚豔。


 

炒翻車魚,不曾吃過的美味。肉質軟Q軟Q,又有點脆脆的,口感就是不一樣,挺特別的。下次來,一定要多嘗試其他新奇的玩意。

 

=============================================================

豆腐岬17海鮮餐廳

地址:宜蘭縣蘇澳鎮造船路47

TEL 03-9972568

 

服務︰★★★☆

餐飲︰★★★★

環境︰★★★★

 

 


顯示文章地圖
台長: 隨風而逝的記憶
人氣(38,669) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 在地好味道 |
此分類下一篇:來杯傳說的好咖啡(已倒店)
此分類上一篇:來去吃志玲姐姐的美味關東煮

寒夏
這家店真的很棒。我上次去,店員也是阻止我點太大的魚,怕我們吃不完反而浪費。這種不搶短線的好餐廳,真的值得推薦呢!
2008-12-05 23:15:38
版主回應
是阿
我第一次吃到有加料的吻仔魚羹
還是搭配大把青菜與大顆蝦仁的
還滿感動的
感覺不只單純裝潢好看
連料理也用心
2008-12-06 22:30:24
童悅
我去吃過幾次...菜色都沒有什麼變化..本人覺得家常菜都比那裡好吃..
請大家不要吃只裝潢..豆腐岬對面的餐廳更好吃~
2009-01-04 00:36:02
版主回應
我也吃過豆腐岬對面的兩家餐廳
詢問海鮮的煮法也那幾樣 沒有特別之處

當彼此菜色評比都差不多時
則豆腐岬17的環境就會有額外加分的效果
2009-01-05 23:49:08
夜楓
哈~

難得看到介紹家鄉的

其實那吻仔魚羹有加料的方式在我們宜蘭餐廳很常見。

至於炒海瓜子

在宜蘭有些海灘還挖的到野生的

我以前在海邊挖還曾經挖到沙蟹(能食用的那種)

宜蘭還有不少好吃的

台長有空可以多來玩玩>_<
2009-03-08 00:05:10
版主回應
原來夜楓大是在地人喔
班門弄斧
失敬 失敬
2009-03-10 00:24:59
LULU
很開心看到有網友們推薦我們蘇澳的美食。以當地人從小吃到大來說,富美海鮮價格便宜,只是東西不夠細緻。豆腐埉17的東西算較為精緻些。以價格來說,兩家其實算起來不會差太多,最主要是海鮮的內容,差別點在哪。
歡迎大家到蘇澳玩~ 順便推薦一下蘇澳港口義益海產賣的魷魚絲又新鮮又好吃~有經過可以去買來吃吃看~
2010-01-15 17:17:50
nan
服務態度超差的,菜色也不好,況且湯都不熱,跟老闆反映結果還被嗆,真是花錢消費還要受氣,奉勸大家不要去了
2014-05-15 17:18:38
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文