超辣!印度咖哩挑戰味蕾極限6檔好股票放一年賺5成相愛不相害!當心9種情人南市約聘僱用及臨時人員...
2010-02-23 23:40:49 人氣(21,323) | 回應(2) | 推薦(3) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

【獨家】鍋爸涮涮鍋@南京店

0
收藏
3
推薦

吃到飽,也要吃得好~

老佛爺愛吃鍋,她說喜歡湯湯水水溫暖舒服的感覺。由於母子倆食量不大,求質不求量,這幾年走單點鍋物套餐精緻路線。然而這個冬天,可能擔心兒子花了太多錢,主動向我詢問有沒有便宜料還不錯的火鍋店?即使是吃到飽也沒關係。於是乎,今年冬季的第一鍋,就決定從「鍋爸涮涮鍋」開始。

很多年前我曾品嚐過南京東路小巨蛋旁的鍋爸,印象不錯。而這幾年來,鍋爸陸續於其他地區有開一些分店,可惜沒嘗試過,不知這些分店的評價如何?? 保險起見,還是先重新回味一下南京店的味道吧。



南京店雖然位處於地下一樓,但店家巧妙運用燈光照明,打造出完全不輸給大飯店高尚質感的用餐空間。火鍋則使用單人小鍋,各煮各的,不用擔心有人吃葷吃素或者在鍋裡頭洗筷子。



兩個大型平面雙層吧台式的食材陳列區,一個吧台專放甜點水果飲料,另一則是各種火鍋料及蔬菜,除了丸子、火鍋餃外,其他如脆腸、蹄筋等等,幾乎吃火鍋的基本款在這裡全都應有盡有,堆得滿滿像一座座小山似的。雖不像其他店家標榜帝王蟹、生蠔、象牙蚌之類等等高檔食材招攬顧客,但裡頭所有食材均有一定的品質,料多實在,新鮮衛生,這就是鍋爸的特色。

此外,高單價如肉類、鯛魚、鮮蝦、蛤蜊、蚵仔等並沒有擺放於吧台任人拿取,而是勾選桌上選單後交予服務人員,才一盤盤送至桌上,吃完可以再拿單子勾選,次數不限。不過,我發覺店家似乎有在紀錄哪一桌點了幾盤的動作。但是,對我們這桌來說,倒沒有感覺到有送菜延緩拖遲的情況發生,可能還沒吃到足夠讓店家構成威脅的危機地步吧。


肉類有牛肉、牛培根、豬肉、豬培根、羊肉五種選擇,肉質等級若用我家附近個人小火鍋店的價格,可能必須點250元以上價格的鍋物才有相同水準的肉盤。而最受歡迎的培根肉類由於脂肪多,口感較滑順,加上入鍋涮燙後洗掉些許油脂,減低油膩感,美味又健康,一直是火鍋肉類最佳的不二之選。不過其他的牛豬羊肉吃起來也不會太柴太硬,特別是羊肉,不僅沒有羶味,其肉質細嫩度甚至完全不輸給牛肉的質感。

飲料區除了店家自泡自調外,還有多種瓶罐裝飲料選擇。但是甜點與冰淇淋普普,尤其對注重品牌冰淇淋的人而言,來這裡可能會讓人大失所望。



最後,特別推薦的是,鍋爸的滷蛋。與鴨血、滷肉飯擺至吧台旁另一邊的小櫃台上,對食量小的人來說,這一區我稱為陷阱區。因為當你咬一口滷蛋,被它滷汁入味又彈性十足的蛋白與熟度恰好的蛋黃深深吸引時,就會不自覺想來碗又香又濃的滷肉飯,等到滷肉飯一下肚,你就會聽到老闆在背後科科科的竊笑聲了。


==============================================

鍋爸涮涮鍋@南京店

服務︰★★★
餐飲︰★★★★
環境︰★★★


地址:台北市南京東路四段50號B1
TEL:(02)2577-4000
Time:AM 11:00-PM 11:30
店家資訊:http://www.gobar.com.tw/




 


顯示文章地圖
鍋爸涮涮鍋吃到飽火鍋
台長:隨風而逝的記憶
人氣(21,323) | 回應(2)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美味鍋物 |
此分類下一篇:來八海鍋物生猛海鮮吃通海
此分類上一篇:【獨家】鍋膳

璃雨
哇!!津津蘆筍汁....衝著它要企吃吃^.^
2010-03-01 13:56:24
版主回應
璃大果然識貨
津津現在很難找得到了

我自己也灌了好幾罐
2010-03-01 23:59:28
我也有去吃過這一間,真的算是選擇性很多的一間店
2010-04-22 17:57:29
版主回應
除了選擇多, 品質也不錯, 東西也乾淨
2010-04-22 19:40:09
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文