慎選優質車商抗漲正夯!第三方支付夯>投資智冠股專家:不能碰的13檔股票美國9歲手裡的烏茲衝鋒...
2009-03-09 23:58:25 人氣(15,076) | 回應(5) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

【獨家】鍋膳

0
收藏
0
推薦

沒訂位就沒得吃~

記得以前每從「鍋膳」門口經過,總誤以為是真鍋咖啡店(招牌也只差一個字XD),一直未曾多加留意。
當聽聞光華商場附近有家非常高檔涮涮鍋時,身為宅男的我不禁納悶怎麼從來沒注意過,按地址訪尋,才發覺原來就是那家誤認的真鍋咖啡店。
隔著門窗瞧了瞧,感覺像由咖啡店裝修而成的平價個人小火鍋店。店面不大;座位不多卻座無虛席,我想一時也很難登門嚐鮮。於是乎利用某次颱風天風雨交加打亂所有餐廳的訂位行程之際,趁機來個強襲亂入...。

「歡迎光臨,請問有訂位嗎?」我搖搖頭

「那對不起喔,我們目前客滿...。」

哇咧~沒想到才剛踏入門口就立刻中箭落馬,鎩羽而歸。既然連颱風天都無法見縫插針的地步
這讓我不得不重新擬定戰略,翻翻農曆挑個良辰吉日,拿起話筒,咑咑咑地敲出訂位號碼...。

從MENU上的價格看來,「鍋膳」走的是精緻高貴路線
。 不過從餐廳環境與鐵娘子軍團的服務態度,完全看不出任何有與「高貴」兩個字搭上邊的蛛絲馬跡。所以我想,真正的高貴之處應該在於...客人(誤)...即將上桌的好料吧。


乍以為是台式沙茶醬,其實是加了蘿蔔泥的日式醬汁,卻多了顯明的蔥蒜辛辣香氣。但用來作為火鍋的佐料,反而更添滋味,下次自己試著調一碗嚐嚐。


蔬菜盤,完全看不到有任何高貴的菜色雖然菜葉挑選新鮮乾淨,白菜特地裁切成剛好入鍋的大小。但對一般人而言,這跟尋常小火鍋店的蔬菜盤其實沒什麼兩樣。


大眾牛肉(420元),鍋膳最便宜的菜色。網路上有人說點這道會遭店員白眼XD,當時我點的時候倒沒有特別留意一下。就肉質來說,大概是我家附近小火鍋店裡沙朗牛肉的等級,而那家沙朗牛肉鍋的價錢是210元,剛好可以一次開兩鍋享用。口感尚可,建議想嚐鮮的朋友一開始不要點此道,應該加碼往上攻略(要來這裡,就不要心疼錢~)


頂品雪花豬(580元),鍋膳的超人氣必點商品。因我吃鍋從不點豬肉,此次為特例,故無從比較。這兒的雪花豬與一般豬肉有所不同,白白油脂處似乎含有嫩筋,入口首先嘗到的是外脆內軟的雙重口感,即使煮熟了不會硬板耐嚼,不愧能稱之為頂級的美味。


澳洲羊肩肉(650元),不腥不羶,肉質比起它的牛小排還細緻柔滑,美味超出乎我意料。


牛小排(850元),雖然油花分布相當漂亮,肉片厚度也夠厚。但可能被COSTCO的牛小排火鍋肉片養刁了嘴(過年買一盒煮火鍋吃到撐~),總覺得它的牛小排沒有豬羊肉那樣有特色。且以價格論之,同樣花費,我會傾向於其他家的牛肉鍋物。



沙朗牛肉(850元),大片油花面積更廣且密集不均勻的沙朗牛肉,入口腴潤多汁,牛肉的質地好得沒話說。


紅豆湯,顆粒分明又鬆軟,既不會太甜也沒有沙沙的口感,是一碗容易讓人感受到店家用心所在的紅豆湯。
 
最後,店家還招待彈性十足的好吃手工魚漿丸子(不知道是不是每次來都有?)就不多敘述。就我的觀感,湯底很清甜,蠻能彰顯各式食材的美味,其食材肉類海鮮食材或許稱不上極品,但也屬上選等級。尤其是食材處理上即使在一些細節小處都蠻用心,這或許是它之所以比其他小火鍋還要美味的秘訣吧。
但以價格而言,我覺得「鍋膳」所提供的只是該價位最基本的品質標準,倒沒有任何值得特別驚喜讚嘆之處....。至於昂貴?或超值? 這
其中美味與價格之間C/P值的取捨考量,只能說還需端看店家本身究竟能使顧客楸感心到什麼程度嘍。


==================================================================================

鍋膳
地址:台北市臨沂街27巷9之3號
TEL:02-2322-2425

服務︰★★★
餐飲︰★★★
環境︰★★★

 
 
 


顯示文章地圖
鍋膳涮涮鍋
台長:隨風而逝的記憶
人氣(15,076) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美味鍋物 |
此分類下一篇:【獨家】鍋爸涮涮鍋@南京店
此分類上一篇:【獨家】紗舞縭極品集

馬賽克女郎
我是肉食動物,
看到那些惑人的肉片,
就一整個的失去控制.........
2009-03-10 08:40:41
版主回應
別衝動
小心別把螢幕給啃了...
2009-03-10 22:40:21
妞妞
大眾牛肉(420元),鍋膳最便宜的菜色??
這麼高檔啊!

那我想妞去應該不只被白眼.
應該會被擋在門外...嗚....
2009-03-11 12:09:36
版主回應
這家餐廳應該是定位於名人貴客等級的小火鍋
這不是我們生斗小民所能比擬的

人客高檔 吃的東西自然也高檔唄
2009-03-12 00:07:53
食客
唔!! 看起來很好吃的樣子,
尤其是日式火鍋蘿蔔泥沾醬, 好懷念喔~!
2009-03-15 16:47:25
版主回應
嗯~蘿蔔泥沾醬與日式火鍋真的蠻搭
2009-03-15 18:58:59
Tylo
有機會造訪22年老店京之都吧 在台北吉林路兆豐銀行對面,鍋膳是這家京都後來改名京之都的第一家京盟店
鍋膳他的一切源自於京之都>脫離加盟後自創新京都後為鍋膳,京都的不傳之祕式醬料,真正的特別鍋膳是不會的,因為加盟時期一切由京都總店供應。
2009-04-15 22:00:20
版主回應
有機會 會去看看
謝啦
2009-04-20 00:31:02
藍貓眼
哇,好吃的牛肉片,雪花分佈太美了~
2009-04-28 09:04:58
版主回應
這家的肉片品質都不錯
畢竟價格不斐
2009-04-29 21:43:15
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文