2022-04-04 10:25:23| 人氣35,001| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

《四十歲跑一次馬拉松》:49 旅跑之道

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


4月1日 (五) 晚上6:00
二十多歲初出社會做事的我反而喜歡參加殘廢旅行團,食、住、行甚麼都由旅行社一手包辦,我大可以無憂無慮、行屍走肉、走馬看花地遊覧各個「景點」。
然而,開始跑步之後,對距離、街道及社區有了新的認識,反而喜愛上自由行。因為那可以自己控制跑一跑當地街道的時間與空間。
今次去新加坡,心中不斷盤算着何時跑,跑哪兒,結果首兩天都沒有行事,一來去了馬來西亞新山那一邊的樂高樂園,治安好像不太好,不太夠膽黄昏或晨早去跑,而且一天八小時有多的戶外活動,體力消秏倒也不少。
故此選擇了第三天黄昏在新加坡巿中心跑一圈,也當作遊覧當地出名但又不想刻意花上半天時間到訪的景點。
在與家人回到Pan Pacific 酒店後,把外母與兩個兒子留在酒店休息的空擋時間,與老婆拍拖二人世界,那是一石三鳥的好計劃。
換好一身裝備,便離開酒店,第一件要解決的問題就是要找到出到跑步的起點的路,在大型商場中左穿右插,那是在開跑前當天經過時就已經默默記下,那才能順利走出海旁。
穿過Mandarin Oriental及Esplanade Theatres on the Bay,途中看到很多擺在街上的餐館,人來人往,熱鬧非常,心中記下,明晚都可來品嚐一番。
終於來到Waterfront Promenade,這是起跑點,放眼望去,是新加坡最繁榮的地段之一,由黄昏轉入夜的景色轉便亦是今次路跑的賣點。
由Waterfront Promenade跑上Jubilee Bridge,橋的設計的確有點特別,是專為行人而設,面積寬廣而且橋上的街燈迷人,雖然只有我與太太在緩步跑,但其他行人散步遊覽亦有不少,我們有時甚至需要左閃右避。
因為在橋的另一端是著名景點魚尾獅公園,那是第一次來到新加坡人必定來到打咭的地方。然而要花上半天來到這兒,則有點不化算,現在路跑經過,拍一張自拍照,感覺實在很多。
自拍後,經過一段海旁行人路,那是One Fullerton 對出,看到一雙一對的遊客或貴賓享受着高級的美酒徍餚,肚子隱隱投訴着。
離開景點,人流稀疏不少,在The fullerton Pavillion時,半海上的一段小路還要找路返回大馬路,在沒有去路的情況下,只好厚着面皮穿過 The Fullerton Bay 的大 堂,去到OUE Tower的對出一段路,繼續向The Promontory出發。
經過OUE Bayfront後,轉了一彎,在Marina Blvd旁的行人路上跑,終於見到新加坡的志同道合的跑友在逆方向跑來,實在有點他鄉遇故知的感覺。
在The Promontory對出海旁一段跑步,停下來拍一張自拍,那是一種很有記念價值的照片吧。放眼望去,新加坡人也喜愛散步,男男女女有老有嫩大都行在炎熱的街道之上,當然也有不少情侶互相依偎,情境有點像香港的尖沙咀海旁,只是少了一點財大氣粗的遊客。
轉了一彎,來到Downtown Core對出,那已經算是走在開始回程的路上,人流也開始增多,因為前面便是Marina Bay Sands,有夜總會、酒吧、LV手袋海上旗艦店。
我們再轉了一彎,便是外型獨特的Art Science Museum,看到燈光迷幻的Helix Bridge,我便知道這次短短的異國路跑差不多來到終點。在橋的另一端是Youth Olympic Park,可以看到有新加坡之眼之稱的摩天輪,由於時間所限,不能入去參觀一下。
跑在The Float at Marina Bay旁邊的直路上,那應該是用作Formula E的賽道的看台?想像一下自己駕駛着Cyber Formula的雷神衝過終點,實在蠻有意思。

台長: 逆流而上
人氣(35,001) | 回應(0)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 跑步 |
此分類下一篇:《四十歲跑一次馬拉松》:50 工作與騙案
此分類上一篇:《四十歲跑一次馬拉松》:48 同道人

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文