知名雲端服務都曾經遭駭50吋SONY電視1折 ?6大訣竅!巧妙防堵餿水油恨富商翻臉無情!前小三...
2008-07-09 13:02:32 人氣(13,718) | 回應(6) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

瘋台灣--東遊記(四)康橋飯店台東館

0
收藏
0
推薦


很多人覺得我很奇怪,每次都玩固定的景點,一點變化都沒有,可我卻不這麼想,因為每年只玩一趟,所以這重複的玩法只是一再的複習美好,怎麼會無聊呢?


同樣的,這幾年我們到台東玩都住在康橋大飯店,其實台東的飯店和民宿何其多,我們可以選擇的也不少,可我這人就這樣,我不是很中意民宿,因為我有個怪癖,我不喜歡沒有規格化的擺設,住民宿讓我感覺像去住朋友家,沒有度假的感覺,所以我只會考慮住飯店或者旅社。


其實康橋是商務飯店,可是地處台東的康橋其實也可以是觀光飯店,從台東是為中心要出發到其他台東縣的景點,在距離上都屬理想,而且台東市要買東西很方便。


這兒三樓以上是客房,三層樓之間有挑高,讓人不覺得擁擠和緊迫,而且整體設計還帶點原住民風味,最主要的是房間簡單乾淨,在外面玩到滿身大汗,一回到房間就覺得好舒暢。


走廊一角


這兒的房價四人房在三千元上下,平假日有些不同,價位非常合理,你可以跟他們借腳踏車騎到台東森林公園,因為在公園那兒租腳踏車,若是我們一家四口租車大概要花五百塊哪!


這兒有個咖啡廳,我們和朋友互相等的時候都會在這兒悠閒的喝著飯店提供的咖啡,看報紙、旅遊情報或者雜誌,這個空間雖然不大,可是那種可以隨意的優閒,就是我最喜歡的度假感受,非常自在~


今晚的宵夜。

這兒的服務人員體面又有禮,應對招呼都讓人感到愉悅,除了提供自助早餐之外,最特別的是還提供宵夜,擔仔麵、水果吧、飲料、冰淇淋、熱湯和魯味,其實菜色整體來說不豐盛,可是我覺得這些就夠了,況且晚上能吃多少?我們可以吃些水果喝個熱湯,哇~眞的感覺很滿足~


每個人度假選擇飯店或許會考慮飯店的功能性,有些飯店像渡假村,可以騎馬、騎腳踏車、游泳或者提供健身房和餐飲;有些飯店則強調溫泉泡湯或者特殊景觀,說實在的,康橋並沒有這些附加的康樂設施,它提供的比較多是商務人士的需求,可對我們來說,我們不需要游泳池,因為我們要玩的是台東的海,我們不需要泡湯,因為天氣已經熱到爆,還有其他度假村的休閒功能,我們也不需要,因為我們自己已經想好要怎樣玩,所以對我們來說,康橋的簡單、悠閒就是我最喜歡的。

旅遊的感受就像對食物的感受一樣,每個人的喜好都不一樣,我喜歡這樣簡單又溫馨的飯店,或許有人覺得太陽春,那又如何?渡假村或者度假大飯店所有的設施我也不可能都用到,而且有的設施對我來說很多餘,多製造噪音和混亂的而已,感受這東西是很主觀的,我中意,這才是最重要的囉~



我很喜歡這兒,舒適又寧靜~~~


本文已同步發佈到「旅遊最前線」


顯示文章地圖
康橋大飯店台東館
台長:十五姊姊
人氣(13,718) | 回應(6)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 瘋台灣 |
此分類下一篇:瘋台灣--東遊記(明年續)十五,連拍
此分類上一篇:瘋台灣--東遊記(三)公路風情

湘穎
我也非常喜歡住飯店的感覺!
孩子也是!所以7/21我們上台北一連五天,我並沒有選擇東住住朋友家,西住住親戚家,一來有拘束,二來怕打擾,三來沒有度假的感覺!
所以「錢」就狠狠地花了四個夜晚!──我在「燒錢」嗎?
不!我在放鬆,因為同事邀我標一個政府機關的案子,案子如果標下來,我從八月就要開始忙了!
希望八月份,老爺子他們也到台東開會,我們這些眷屬們就可以「跟去」度假了!「跟去」看海了!
2008-07-09 15:54:33
版主回應
唉呦~這麼辛苦賺錢除了應付生活所需之外,不就是為了享樂嗎?好啦!狠狠的燒錢一次,反正也不常這樣不是嗎?希望你們有個快樂假期喔~

希望你的「東遊」可以成行,這樣就換你跟我報告囉~期待喔~
2008-07-10 12:23:56
shiam
我上次去台南市住的維悅飯店
也是給人這樣的感覺喔
2008-07-09 22:09:11
版主回應
眞的嗎?有喜歡的飯店,那種屬於自己的感覺很棒吧!你咧?有計畫去玩嗎?帶米豆出去玩玩啦!
2008-07-10 12:25:31
維納斯
這家飯店真漂亮
看起來很舒適
如果有機會到台東真想去看看
2008-07-11 03:24:25
版主回應
我之前住過別的飯店,每每看到大廳一堆人就興致全消,豪華大飯店的房間當然是更大,可是價錢真的太貴並且客人太多,光是吃個早餐就覺得緊迫,度假嘛!當然要悠閒哪!不過這要看個人的選擇囉!

可是真的希望跟您分享,我的感覺很不錯,當然這是我的感受,不曉得別人是不是也這麼覺得?如果你也去了,希望你也可以跟我一樣感到舒適,這樣我就會覺得很高興了~
2008-07-11 10:03:29
維納斯
這家飯店真漂亮
看起來很舒適
如果有機會到台東真想去看看
2008-07-11 03:24:26
ling
哈哈~~對我來說有游泳池會更好啦!嘻
不過真的,自己喜歡最重要呢
嗚......我沒辦法出遠門啦,要照顧狗
看你這樣玩,還真心動勒
2008-07-11 15:21:49
版主回應
厚!去台東當然要玩海水,你很不乖ㄋㄟ!

要不然去墾丁吧!恆春的小墾丁牛仔渡假村有些房間是可以帶寵物入住的,而且園區很大,可以讓狗狗在裡面玩,出去玩一玩啦!這樣心情會很爽快呦~也拍一張背影照給我看啦~
2008-07-14 17:11:54
《李林》
認同你的想法啦!!

經常一個人旅遊出國~~
譬如說:這趟寒假遊
回台靜下來認真回顧一下旅遊過程
就會感覺有些花費還真算是浪費$$

在廈門一個人住偌大的商務房
房價要人民幣近千元
但事實上我只是搭機+搭船+11路逛街
心思(腳程尚好)有些疲憊了
想找間房間休憩罷了~~

既已定位自由行
許多行程其實未定
大方向諸如預計幾天/多少預算都清楚
但每天或每餐又無法以平均數來算
否則感覺美其名曰"自由自在行"但似乎已被綁住##

之後的廣州/深圳/漳州/汕頭/潮州行
我便在心裡告訴自己住宿一晚不可超過300人民幣
否則會影響到後來的整個旅遊行程
(去年在杭州跑中國銀行排隊換鈔相當費時)

但心中這般盤算未必都可盡其在我
最後在香港尖沙咀住進一間外表不怎麼樣的酒店
竟然櫃檯服務也喊價到港幣1400元
當時天候已晚也只能無奈付款~~

在台灣各地流浪25年
住過的大小的旅社難以計數
像台東的知本溫泉區我住過(一年)前年88風災
電視上一再重複轉播的"金帥飯店"(倒塌入河水)
今年春假前當我悄然到台東看學生間
居然在家樂福門口與老闆夫婦巧遇(閒聊甚久)

此外個人台東行
都喜歡住在公教會館和鬧街上的山大王別館
價位便宜亦衛生安全
2011-02-20 12:56:39
版主回應
哇~您描述的這些讓我想到好久以前曾經在瑞穗車站前的小旅社過夜的經驗,那是通舖的房間可以睡七、八個人,很小的旅社,大家稱呼服務人員....「女中」是吧?以前小鎮上的小旅社讓我印象深刻的是女中都會把花棉被捲成花朵狀,很久了,不曉得現在還有沒有這樣的旅店哪!

多謝分享旅遊心情和資訊,我也好喜歡台東,每次造訪台東都會到東河找朋友,有時候會羨慕在東河加油站上班的她,在那兒就可以看到海,覺得整個海域都屬於我,總想著等孩子大了之後可以移居到東部霸佔一小段海岸線,哇~那真是太棒了!
2011-02-21 12:53:32
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
詳全文