2013-10-01 04:00:00 | 人氣(12,876) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【食】新掘江商圈‧秋冬生日聚餐‧銀湯匙泰式火鍋(高雄店)

與小甜甜不外乎以文化中心為聚餐中心點,慢慢有在拓展美食版圖,某天發現新大統有花月嵐拉麵,但小甜甜則對這類食材不感興趣,雖然是我的生日餐,但既然她興趣不大,則改吃銀湯匙泰式火鍋,對於我們火鍋控及都是初訪來說,決定採看看!

秋冬季節即將來到,吃熱騰騰火鍋的日子又離我越來越近了啊!

說起來高雄平價火鍋店也不少,像是石二鍋老上海臭臭鍋辣匠麻辣燙冬鄉小廚壽將壽喜燒粉紅窩咖啡屋(KITTY粉紅家族)簡單生活餐飲屋汕頭泉成沙茶火鍋厚米時尚鍋橋頭麻辣火鍋楊記麻辣臭臭鍋、小火鍋千町日式涮涮鍋湯居涮涮鍋華寧麻辣火鍋普普小鍋阿旺麻辣鴨血煲太璽鍋鍋樂泰山汕頭火鍋澄花壽喜燒女人心事嘻遊記金閣壽喜燒千葉火鍋鼎王麻辣鍋、老四川麻辣鍋等等,都是高雄頗具人氣的火鍋店。

一抵達有詢問店員能拍照嗎? 店員是回應我不行,但納悶的問怎網路上看到不少人分享呢?才改說只可以拍我自己的餐點,其餘環境不可以拍,其實也只有桌椅、飲料區、點菜小餐車而已。所以這次只有拍桌上的鍋物。

靠窗座位有view可看,戶外是綠色植物讓人舒適不少,半圓型座位讓人有貴婦的fu,透明窗加分不少。

鍋底四種選擇:泰式酸辣鍋、泰式檸檬香茅、養生麻辣、泰式青醬咖哩鍋。

肉品選擇:特級五花牛肉、健康低脂牛肉、梅花豬肉片、雞肉片。

另提供開胃小菜、飲品無限暢飲、甜點(芒果冰淇淋及熱甜品二選一)。

前菜:泰式蝦餅及醃漬瓜瓜,蝦餅香氣不錯,很酥脆像餅乾似的,聊是非時的涮嘴物。

銀湯匙的碗盤都是綠色的,給人相當清爽健康的視覺感受。

附的兩種沾醬,右邊像是青醬顏色沒嚐、左邊口味微酸,不過我點的酸辣鍋其實本身就相當有味道幾乎不用再沾醬就有滋味。

與友人點鴛鴦鍋(檸檬香茅+泰式酸辣鍋),友人不善吃辣,所以她專攻香茅、我攻酸辣。酸辣的辣算微辣微酸,店員有桌桌詢問會不會太辣,隔壁桌也覺得不會很辣,是改良過的台式版火鍋,涮肉片不錯吃,記得雞肉、豬肉比牛肉優,共有四種肉品可選。

第一輪就先把四種肉品一次上桌,第二輪則加點我們覺得不錯吃的雞豬肉兩款。

牛肉不建議放久再煮,比較容易散。豬及雞肉口感及滿配酸辣鍋的。

這是一入座位之後送來的蔬菜盤,之後小餐車來一樣是用這個碗盤裝。小餐車有蔬菜、豆皮、黑木耳、火鍋料、餃類可約20種可選,依吃到飽論種類算少,但衛生乾淨不少。

店內主打泰式鍋底,但泰式的影子少了一點,不夠全面道地的感受。

銀湯匙泰式火鍋(高雄店)

電話:07-261-6232 -
地址:高雄市新興區五福二路262號3樓(新掘江商圈正對面)

紫川琪灩


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文