讓藥事服務個人化、在地... 外資:台灣最好的5檔股票快不紅的小英政府 鄭弘儀感性追憶陳立宏 ...
關閉廣告
2013-08-16 00:37:11 | 人氣(68,332) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

廈門中華城中山街必吃必買美食總整理!(美食懶人包攻略)

小三通的關係,將大陸自由行變的更方便,之後將會從廈門再玩回金門,幫各位搜集美食趣!

抵達大陸廈門多天旅遊,一次收集不少小吃美食,不管是好吃與雷的都一併收集至此文章紀錄,之後會有更詳細的小吃食記。中華城之大,中山路更是落落長,怎麼找小吃,除了看排隊人潮之外,紫川琪灩一次幫各位整理出來啦!當然仍會陸續增加中...

追蹤紫川IG一起交流分享幸福小事!

一抵達廈門,晚餐馬上來逛夜市(台灣夜市逛不夠嗎?),第一站來逛廈門人和路"台灣小吃一條街" ccc

在廈門看見"台灣"二字的機率很高,很多都還是我未曾在台灣看過的小吃@@"

雞肉捲,很長一支當兇器在好不過(誤),口味偏甜滋味普普沒太推。

小三醬爆魷魚就排在雞肉捲隔壁,礙於出國在外,兩人都過敏體質的,很擔心中獎無緣一嚐^^

這算是我在廈門頗愛的一家店,它們家的麻辣微麻微辣、湯頭很不錯(可單喝完食)、食材滷的也有入味,推薦!

廈門正宗重慶麻辣燙

電話:15280232618 (15元起外送)
地址:廈門市思明北路119號

特香包是家走不進去的麵包店,賣的麵包相當平價(約台幣13~36元),論這價口味不差、但店員則有點差^^" 幾次下來去買,都坐在那兒、叫多次才不太耐煩的來結帳,讓人真的很三條線。它的蛋塔頗對我味,可以一次ko三顆,一個台幣15元。

特香包

電話:05922035928
地址:福建省廈門市思明北路四市20號

張三瘋就是一隻貓,牠是生活在廈門鼓浪嶼的一只貓,他喜歡自由自在。小時候很瘋,長大了挺深沉。長大的他經常有豔遇,偶爾和隔壁旅舍的狗一起在鼓浪嶼上私奔幾天,如果不是大海阻攔,他們早就浪跡天崖了!

鼓浪嶼張三瘋歐式奶茶舖,逛到中華城見到張三瘋的排隊人潮吸引我們前往朝聖。飲品價格貴三三。(歐式奶茶一杯台幣100元,約中杯尺寸),搭配底下的麥片及葡萄乾滋味還不錯。

張三瘋歐式奶茶舖
地址:中國廈門思明區中山路35號

中華餐飲,黃則和花生湯店,最好認的方式就是店門金光閃閃、外加外頭超人氣人潮就知道店到了。

推薦花生湯,有人覺得偏甜,但我吃過幾次都覺得嘟嘟好,花生有軟爛、湯頭滋味也不錯。

韭菜盒也不錯,韭菜味有點濃郁、微臭臭的,即使放冷在吃越吃越香。

黃則和花生湯
地址﹕廈門市思明區中山路22~24號(輪渡附近,肯德基對面)

葉氏麻糍位於中山路上,這家是除了黃則和看過第二大排隊人潮的小攤販,無店面但人潮不斷。不善排隊者,建議晚上9-10點造訪(也別太晚很容易完售),用餐尖峰時段都是大排長龍。只有一種口味~芝麻麻糬,裡頭有包花生粉有顆粒的,開盒就香味撲鼻、不會很甜膩且香,必吃推薦小吃。

八婆婆燒仙草位於葉氏麻糍旁的岔路進去,就能看見排隊人潮八婆婆。一杯5人民幣,分蜂蜜及奶茶兩口味,大推奶茶口味勝出蜂蜜,奶茶多了股茶奶香滋味,裡頭加一大塊嫩仙草、仙草味濃、脆圓、大紅豆,還會給包花生米,我粉愛脆圓口感,推薦。

coco都可茶飲,珍奶一杯8人民幣吧?(折台幣40元),紫先生只記得叫去冰忘了降糖,所以有夠甜的,珍珠跟台灣的不一樣。

鼓浪嶼林氏魚丸,丸子開會10人民幣(黃金魚丸+秘製蝦丸),白色魚丸口感Q彈、蝦丸比較小個頭點,味道滿濃郁的,紫菜湯頭滋味不錯、但感覺味精下手有點重就是。

鼓浪嶼-沈家閩南腸粉,熱門排隊店之一。腸粉口感很鮮嫩Q彈、魚鬆可以到古厝甜頭免費加。醬汁微加辣很加分,整個是我的愛,必吃推薦店家。

地址:廈門思明區鼓浪嶼福建路57號

愛米粒手工肉丸湯,感恩特惠關係內用肉丸湯3人門幣,初訪與二訪的湯頭有明顯差別。感覺二訪的湯像很清淡的烹X師,小丸子口感像三絲丸、大顆點肉丸像福州丸,裡頭有包肉燥口感比較重一點,不錯。

愛米粒

電話:0592-2212027
地址:廈門市小學路31-17號

泉州牛肉店,點牛肉湯及芥菜飯(3人民幣),芥菜飯看似油飯般,添加蔬菜感覺均衡營養些。但泉州的米飯比之前紫先生外帶的便當好吃多了...飯滋味比較清淡一些,可以添加店內的辣椒醬(不辣微甜),這樣吃法就像肉粽配甜辣椒感覺一樣。牛肉湯料極少!

泉州牛肉店

電話:2398726
地址:廈門市湖濱西路5號

沙縣小吃&妙香扁食兩家店都吃扁食湯,湯頭還可以、但是扁食仍偏愛台灣味呀!

康師傅私房牛肉麵,這是在廈門火車站沃爾馬百貨內享用的。點份半筋半肉牛肉麵(40人民幣送紅豆布丁+汽水),麵一般般,不過牛筋燉的相當軟爛、幾乎多抿幾下就能入口即化。

紫川琪灩


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩
人氣(68,332) | 回應(3)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: ღ2013-金門、廈門跳島之旅 |
此分類下一篇:廈門必吃(廈門推薦餐廳)-水頭永記深海魚連鎖餐廳(魚鮮無腥味)

(悄悄話)
2013-08-16 14:26:31
(悄悄話)
2013-08-16 15:19:08
(悄悄話)
2013-08-17 16:42:06
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文