旅展東北亞瘋殺搶先曝光抽50萬再送iPhone 6小心!13檔電子股空頭成形海軍6艘獵雷艦 慶富造...
2010-12-12 16:59:17 人氣(22,734) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

(F100FD)「高雄‧澄花壽喜燒、日式小火鍋」格上有名的平價吃到飽。

0
收藏
0
推薦

友人一聽文化中心有間平價且鼎鼎有名的壽喜燒後,一直跟我說,她想要來吃。

這天看小甜甜休假、便與她說一起先來體驗吧!(雖然我過兩周又要來一次)

不過這次可是紫小琪初體驗的澄花品嚐日。

壽喜燒湯底分為:日式昆布鍋、日式味噌鍋、日式壽喜燒、韓式泡菜鍋。

因紫小琪無法體驗昆布鍋、友人超級愛好泡菜鍋的,便依她嚕!

ps 回家整理照片,這才知道我忘記拍泡菜鍋了!(傻眼)

泡菜鍋剛上來時,其實湯頭微辣微酸、直到第二次加湯,辣到我喉嚨真的很不舒服,辣過頭了。

連友人愛好泡菜鍋,也覺得真的粉辣、第二次加湯比第一次湯頭來的重口味許多,絕非一般店家的濃湯而已。

不過湯頭整體真的不錯喝,酸酸辣辣口味、倒是頗開胃,但第二次的湯頭不太適合單喝,純煮時蔬、肉片。

店內沾醬:蘿蔔泥、花生醬、橙子醬(?),三種搭配在一塊就成壽喜燒沾醬。

不過,三種綜合有種特殊味道,紫小琪吃的不合、洽巧小甜甜完全不想體驗此沾醬,她愛沙茶醬。

所以我又再調一次,就加蘿蔔泥及橙子醬,還是稍有特殊味道,稍沾一下頗為清爽。

可無限點的蔬菜盤,含有豆腐、甜不辣、高麗菜、紫菜、大陸妹、洋蔥等等。 

雞肉,它們家的雞肉超有雞肉味道的,紫小琪覺得雞肉略腥,個人吃不習慣,但友人倒是超愛它的啊!

豬肉,吃起來肉質不易散、整體不賴。 

牛肉,店內雞牛豬三種肉,無限量供應。

個人倒覺得豬肉好像比牛肉來的美味一點,不知是不是錯覺啊!

一撈起來,竟然還有顆星星,整個可以上演原來是美男,該不會是張根碩來台灣替我摘下星星的啊!笑!

這不知是麻糬還是韓國年糕?雖然很小一個,不過也頗有口感的。

店內免費提供自取的麥茶,無糖喝起來頗有解渴功能,香度則是一般。

每個桌上已把沾醬備好在各個桌子上。

店內整體氣氛很是不錯,加上黑色調設計、頗為一致性,簡潔風格。

窗戶透光進來的fu也很不錯,整體有日本禪風的感受,桌與桌的設計稍稍擁擠了一點。

今天用餐完畢,桌上的餐盤、服務人員幾乎都能快速的將光餐盤收走,手腳頗為琍落。

整體用餐環境不錯、壽喜燒的青睞度也挺好的,不過餐點的選擇性還是少了一點,不過這樣平價也沒得嫌的!

另外也有dm後頭的額外收費餐點、飲品可供選擇,不過我們皆沒點。友人很不愛喝麥茶,一直很想點飲品喝。

相信在高雄評價這樣高,就是它平價吸引人的緣故吧!當天周六中午用餐,一人加一成服務費,總計219元

澄花壽喜燒‧日式小火鍋

店址:高雄市苓雅區林泉街17號

電話:07-7152528

與友人吃完澄花、爾後轉戰麥當噹,晚些時候決定要去吃個小東西再返家。

結果又來到新掘江逛逛啦!周六假日的新掘江人潮可真不是普通多人的,連停一台車都很困難啊!

紫小琪還是繞了兩大圈、才終於可以擠進多台機車內啊!呼!

新掘江的蕭家割包,每每來訪都看它大排長龍、今日剛好未進食,終於有機會來一飽口福啦!

酸菜、糖粉、小黃瓜、筍絲、一大塊厚實的肉片,可選擇肥或瘦肉。 

紫小琪選擇瘦肉割包$40元

一打開,果然與一般常見的割包長的不太一樣,內容物的添加果然很有台式風格。

麵包微熱、整體很香軟好吃,小黃瓜很鮮脆、整體很不錯。

它們家的瘦肉真的很大一塊且厚實,相當滿足、不過因沒在滷汁裡頭、顯得有點太乾略柴。 

而且豬肉片是冷的,這點倒讓我扣了不少分,沒特別對到我的味說。

依口味,個人倒覺得師大夜市的藍家割包美味度不少,至少是份熱騰騰的割包,我偏愛熱食啊!XD

澄花壽喜燒日式小火鍋網路部落客介紹平價壽喜燒文化中心高雄苓雅區吃到飽蕭家割包新掘江夜市小吃排隊店韓式泡菜壽喜燒韓國年糕高雄夜市小吃昆布鍋新興區宵夜林泉街
台長:紫川琪灩

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文