2013-10-07 12:07:22 | 人氣(43,027) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【食】老新台菜~連日本人都愛!無菜單、主廚料理、懷舊餐廳!

老新台菜這是家經由友人介紹的餐廳,老新台菜稍微有點饒舌,不少時候會念成老菜台新XD。位在九如路上,經過N次都未注意過這家餐廳,餐廳外就相當氣派有風格模樣。

餐廳外頭的木製三輪車,相當有年紀的車款,狀況仍保持的很好。

餐廳外停了兩台阿公牌自行車,我猜它們年紀應該都比我大了吧!

櫃台旁的用餐區,擺滿了舊式的窇冰機器,五顏六色像極懷舊機器人一樣。

用餐時間務必訂位,用餐區全是木製圓型桌椅,感覺像是吃合菜般的氣氛。店內燈光頗昏暗,不是很容易拍照的暗度,當天用餐還有遇到商務人士帶日本客戶前來、家庭聚餐、老夫老妻前來用餐的,是間相當有味道的懷舊餐廳,感覺有點像新台灣原味人文懷舊館餐廳的裝璜風味。

木質紋路的桌子,就會讓人感受到比較溫暖及具質感。

鮮蝦和風沙拉,油醋醬滿香酸的很開胃,鮮蝦及蟹肉棒有鮮、這個酸度我還滿喜歡的。

杏菜蛤俐粳,加金針菇、蛤俐有裹粉,粉有清粥(鹹粥)的fu,口味調味都有到位。

糖醋海魚(大頭魚)

醬很清淡、糖醋味道沒很到位、稍微油,魚肉口感及鮮度有,但就是調味上沒特別出色。

鮮酥醬燒雞,這道相當重口味,因為套餐無附白飯麵食,單吃下容易小膩口,雞肉不會柴老、可能有加酒調味稍有苦味,一旁的菜沾醬汁倒是很搭。

松板豬,添加聖女蕃茄、蠶豆酥、黑色橄欖增加份量及潤色,份量偏少。

口感很飽滿,上頭有黑胡椒小有辛辣感,微油但頗香,這道好吃!

大卷米粉,用酒精燈。但它們家的酒精燈給人比較安心的感受,我很怕那種火勢猛烈感覺火很想出來say hello,它們家不會而且相當別緻。

大卷相當Q彈新鮮沒"夫夫",口感與台南葉家小卷米粉口味不同,但大卷有中我們的紅心。

這道是壓軸主餐,在這道上之前其實我們的胃約6-7分飽。大卷米粉的米粉給予的相當大份量,大卷也給的很粗本,湯頭香氣有無腥、感覺有油蔥酥的加持,微甜多了一股海味,有加湯服務,加的湯頭類似柴魚湯就與初印像不同,加的湯把cp值比下去了!

干貝薈絲瓜,添加紅椒、黃椒、蛋、干貝。

湯頭調味不錯,小有甜味、小干貝很迷你可愛易卡牙!

店員建議先吃水果在吃甜點,西瓜好甜好冰涼,好吃~

芋頭西米露,西米露吃的到芋頭顆粒,使用甲仙芋頭,微甜但芋頭的濃郁風味仍久留在嘴裡,這道很推!而且這道還成為店內伴手禮,櫃台旁有伴手禮禮盒,這個甜點有吸引我過年過節想買一份帶回台北的衝動!

櫃台旁販售:甲仙芋頭西米露、高雄土鳳梨酥兩款。

一旁有土鳳梨酥試吃,外皮很酥香、裡頭土鳳梨是比較偏酸滋味的,增加一點腰果類中和酸度。

用餐區後頭還有這麼個時光隧道,彷彿走進懷舊年代。

說到懷舊,怎樣也少不了的大同寶寶公仔。

福記柑仔店開張~各式各樣的碗盤、煙酒、糖果罐等等,規劃的動線也很好。

聯美布店及古童玩,一格一格的收納及擺設,從小細節就能看的出老新台菜的用心。

老新台菜屬於無菜單料理,必須先預約訂位,如有不敢吃的菜可提前告知。我們提前預約,電話中有告知服務人員我們不善吃魚,生魚片等魚料理請更換為其他菜色,但當天抵達仍有魚料理上桌,告知店員我們有告知不要魚料理,有說這道仍給我們吃再招待一盤新菜,但應該是忘了!總之,建議電話及當天親訪都在告知提醒,才不會掃興。

當天享用一人套餐500元,整體cp值有,依份量兩人約8-9分飽,之後是大卷米粉才稍有感到飽足感,價格在加碼上去不確定是否份量或菜色會比較多?因為初訪則依最低價前往預約用餐,供各位朋友參考!

老新台菜

電話:(07)313-3077
營業時間:11:30~14:00/17:30~22:00
地址:高雄市三民區九如二路227號
平均價位:500元起(人頭計價)
可否刷卡:可


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文