多科整合預防×搶救避免... 蔡依林時尚背後的秘密泰國旅遊三天竟誤結五次婚 【IS亡國之後】萬人餘...
2014-12-06 02:55:35 | 人氣(83,722) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高雄-左營‧自由黃昏市場(高雄版京都錦市場),13連發特輯(懶人包)!

1

歡迎加入紫川琪灩粉絲團(點我),一起吃喝玩樂趣!

靠近左營漢神巨蛋的自由黃昏市場,曾4-5訪過它,發現市場內臥虎藏龍的店家實在不少,

決定發個自由市場特輯(懶人包),連續花3天時間造訪,一次收集13個小吃店連發。

2

初訪自由市場,我覺得它是日本京都錦市場的翻版一點都不為過。

22

市場內,地板已是相當多黃昏夜市少數算來整潔乾淨衛生的。

試吃及檯面上的維護、免費大停車場,果然北高雄的素質一直在提昇當中,

2016年中地面重新翻新,但出現了一些問題,市場竟然飄出煙味。
感覺是不是攤商的值變低了些。
3

在試吃方面不少店家非常霸氣的給試吃,沒想試吃還塞給我,不買也沒關係。
通常這類店家我反而會很不好意思,消費了更多。

33

某次姐姐來高雄找我玩,特地帶她來此區逛逛,她一整個愛上,還說怎麼沒早點帶她來逛。

14

銓記港式臭豆腐,皆備有素食、分港式脆皮、港式清蒸臭豆腐兩種。

16

大份港式脆皮臭豆腐,6塊臭豆腐60元。這家紫小琪約訪4-5次,只要來自由都會嚐一下!

17

一個蘿蔔一個洞,這兒是一塊臭豆腐一個洞,灌入醬汁、添加蔥花蒜泥、個人偏愛再加點辣豆瓣。

18

清蒸和炸豆腐我都嚐過,個人覺得炸勝出些。久未來吃,好像臭豆腐有變小塊一點點(?),豆腐外酥內軟嫩。

店內的泡菜微偏甜、鮮脆口感有,一口將泡菜、辣、醬汁塞入豆腐內咬下,要小心噴汁的快感!

不知是否小挑嘴,口味仍不錯、但仍覺得以往的印像比較優,不知是否之前有特別請店家炸酥、

這次沒吩咐的關係有差,但它仍是我在自由市場覺得前3名的口袋名單。

20

超低價楓糖可頌5元,好親民的價格!店內印像中只賣蛋塔、可頌、牛角和蒜味吐司吧!

21

楓糖可頌,楓糖刷的極少、其實感受不到楓糖的風采,但這價格不能太要求!

19

蛋塔實在太香太誘惑人,結果回來發現蛋塔被我吃了,沒拍到照片XD!

蛋塔外皮偏扎實感、塔餡好滑嫩,滿嘴的奶油香、超香,但不會很甜耶!我覺得再微甜點會更擄獲我的心。

4

金盛田福州魚丸,賣小魚丸、福州魚丸、燕餃、雞蛋麵等。

5

小老闆正在小店內做著當日現做手工魚丸、燕餃等,因為翻桌率快、又現做,都吃的到最新鮮的啊!

6

7

這家我也訪約3次吧!燕餃冬粉90元,約有五大塊燕餃,燕餃長的塊頭與一般市售大不同。

冬粉沒煮很透,大約是拍完照再小泡一下,才會全軟透的口感。吃他們家務必加秘密武器,辣高麗菜乾吃,好好味!但多加真的有點辣,嗜辣者的福音,高麗菜乾很脆、香辣的夠勁,把冬粉的地位提昇啦,紫先生又是吃到一身汗啊!

8

所有的丸類、燕餃都是現場手工現做現煮現賣,所以都很新鮮。我覺得吃過他們家的燕餃,支持度不會再跑票,裡頭包香菇、芹菜等,很香口味豐富好吃,稍稍重口味一些,不過與冬粉清湯一搭挺好的。

11

妹夥站,紫先生吃完辣高麗菜乾,急著說要來"滅火站",隨處找家飲品店趕緊買杯救火冷飲。

10

12

粉菓、紅豆湯、意仁紅豆湯等等!

13

綠豆汁,偏甜了點、綠豆的香氣有。

43

紅蕃薯調理食品,傳統古早味,阿嬤油飯。

45

對於裝在大木桶的油飯,就有種愛不釋手的感覺,油飯在燈光下油亮油亮,像在呼喊我一樣XD!

44

油飯一律盒裝,無分大小份,另販售雞腿、滷蛋白、鴨翅等滷味!

46

櫻花蝦油飯,有瘦肉、香菇、肉燥(絲)、櫻花蝦、香菜等等。

米粒軟Q中有Q度,加上香菇等爆香後的料一起吃,滿香氣十足的,可口度UP,80元成一個便當,無分大小,另有雞腿等可做搭配。

56

脆鮮炸雞小站,這家經過多次看都不少人買,決定嚐鮮看看。

58

檯面上賣炸雞腿、雞翅、四季豆、豆乳雞、甘梅薯條等,都是現炸的。

61

在路上就一邊嗑起來,等到拍照四季豆已經少好幾條了XD!四季豆炸的偏透、胡椒鹽好鹹偏重口味的。

炸雞腿外酥內嫩,雞腿肉好嫩口、個人對腥味極敏感覺得偏骨頭稍稍微有血稍腥些,20元一隻炸雞腿真的是俗又大碗的小點心啊!

27

燕家肉圓,賣著豬血湯、麵線粳、清蒸肉圓、浮水魚粳。

28

剛炊好的清蒸肉圓,每顆看起來就像長大版的水晶餃XD...

31

肉圓以顆計價,一顆10元,光一上桌其實看醬色就能知一二!

32

外皮軟Q,很好用筷子劃開的軟度,內餡頗香、小有加分的效果。醬微重口感,不過與肉圓很搭。

29

30

看湯色很清淡似的,但口味小鮮甜微油、裡頭的筍絲應該是帶來甜味的主因,湯頭比魚羹出色一點。

36

37

蚵仔煎、麻辣鴨血臭豆腐、脆皮臭豆腐、蝦仁煎等,位置不算多,我們約等20分才坐到位置,看人潮決定!

38

雖然高雄很熱,但這紅通通一鍋就是引人犯罪的原兇啊?!

39

4140

看著鍋中紅通通的,果然夠辣、是入有相當有後勁的辣,我愛鴨血甚豆腐多一咪咪,鴨血稍比豆腐入味一些、鴨血頗水嫩,湯雖辣、但是可以獨立喝完的香濃度,還看一位小男生一邊滴汗一邊把麻辣湯喝完XD!

湯裡有小肉末,肉燥是增加湯精華的主要來源,湯頭+肉燥+高麗菜入口相當不賴,老闆娘很親切年輕,還問我們要不要加湯,我們有小加碼半碗,紫先生喝到噴汗也要KO完畢!

42

蚵仔煎,加的醬汁很特別,很有甜不辣醬的FU,微甜有南台灣風味,蚵仔煎一旁的麵粉煎的恰恰、香酥得我心,蚵仔不大顆但給的不算少,整體仍表現不錯。

34

紫先生就是愛吃愛吵,不善於吃辣又吵著吃完要滅火,於是來到11.S波霸珍珠奶茶。

35

奶茶的奶味稍重,是奶精味兒,有以前學生時期"小歇"的回憶,珍珠軟Q有微蜜過,口味還OK。

23

冷凍豆花,這家我也是N訪幾回,原因跟我在台北新莊萬安街的小時候豆花很像,每每來都有讓我回味感。

24

花生豆花,我沒特別愛點花生豆花,但他們家的花生我有喜歡,是蜜過的不會太甜、又有滋味及Q度。

25

豆花是屬於菜燕口感,滑嫩抿一下就能入口的程度,是老少皆宜的點心。花生蜜的很好不過甜。他們家非解渴豆花,就是非湯湯水水類的,就是豆花+花生+一小瓢糖水這樣,糖水香甜不膩口,這碗風味我愛!

26

他們家的綠豆汁soso,豆花才是他們家的招牌!

59

這家賣的就是小菜類,豬頭皮、豆乾、海帶芽、麻辣鴨血臭豆腐、香腸、大腸(米腸)、轟肉等。

60

這個扭曲到不行的大腸很受紫先生的青睞,覺得他非咬不爛的塑膠皮,吵著要外帶一份!

62

隨意挑一只,有附醬汁一包,紫先生及紫媽吃原味的,都覺得口味不錯。我一向不愛這類食物就沒嚐啦!

53

阿董伯紅茶,這類紅茶店在高雄如雨後春筍一直出現中!

54

胖胖杯鮮奶紅茶,加高大牧場鮮乳,忘了說去冰,整體口味小淡了點,不然其實不會很甜,口味應當更不錯。


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

霙霙
小吃看起來都好誘人:D
2014-12-15 11:45:31
歌倫
臭豆腐那家是真的好吃
但我是不喜歡酥啦咬起來太硬
但這家好吃就是了.
2015-01-15 10:32:34
版主回應
這家臭豆腐在自由已經越來越有排隊人潮啦^^

我個人是偏愛酥脆口感的..所以偶爾也會提醒再炸酥一點!!

這家在自由是必吃名單呀!!哈哈哈
2015-01-15 12:24:34
阿川
看了你的文後,發現我太幸福了,可以天天去嚐鮮...因為我就住在附近啦!
2015-05-03 23:02:27
版主回應
哈哈^^我今天也有再去挑戰新店家呢!!

可惜今天沒帶相機~下回再訪再拍再分享!!
2015-05-04 03:29:40
路過
燕家肉圓老闆娘很刻薄 同行人沒點坐他一個位子 馬上說沒點的人不要坐他位子 爛店 肉圓很普通 炸雞炸的很油 臭豆腐好吃
2015-09-19 20:06:22
版主回應
這位路過的朋友..
我覺得不能說老闆娘很刻薄啊!!你自已有到現場吃也知道位置就那幾個,若是沒吃的人都坐著.
那有要吃的人不就都要站著了.我覺得他們也是很辛苦在養活家裡,不需要為了位置就覺得他們不好
我覺得社會上大家多點互相尊重,就不會有那麼紛爭了!!
2015-09-19 21:57:18
消費者
還有在灌改水泥地板嗎?消費者
2016-05-26 13:01:01
版主回應
請問什麼是灌改水泥地板@@?
是指有翻修嗎...
這我就不知道了.我因該差不多有一年沒去那裡了...
2016-05-26 15:51:58
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文