還我健康的腦!三總細胞... 以煙火為主軸的夏日祭典民進黨要保立院多數陷苦戰 日職╱王柏融找到使用說...
2011-12-15 02:00:00 | 人氣(22,884) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

紫川琪灩.宿》(D7000)「宜蘭-羅東」走進渡假風民宿,來趟「雲端之旅」Sky Land B & B

DSC_8727.JPG

歡迎來到海洋世界?這次紫小琪來體驗雲端之旅民宿,是間去年7月份才真正完工的民宿,民宿內處處能感受到店家對它的付出及當自家來設計,處處有驚喜及美感。

真的對雲端之旅超級不好意思,最近真的好忙,所以拖文啦.....第一張就要帶領各位朋友一起來渡假啦^^,真的真的要說雲端之旅真的是間放鬆身心的好地方,姐姐還跟我說下回想約朋友在去住雲端之旅呢!而且雲端之旅離羅東夜市也是小近,騎機車代步約5-10分鐘,算是亦能鬧亦能靜的住宿空間。

DSC_8552.JPG

一進到大廳,超有巴里島風息的,竹籐椅、色彩繽紛沙發椅、大大的搖椅,都讓我想起巴里島villa。

DSC_8689.JPG

桌上就放著些許的零食,夜晚或是帶在路上當點心都在適合不過。

DSC_8553.JPG

老闆娘相當貼心,準備兩種水果給我們,非常感謝。

DSC_8710.JPG

對愛看書的朋友,這個圖書角絕對會讓你們窩的住,紫小琪姐姐挑選幾本書回房間看,而民宿老闆娘的媽媽們,席地而坐低頭看書,就這麼樣的沉醉在書海中。看到牆上的畫了嗎?不是買的,就是老闆娘的媽媽自己畫的,處處都能看到藝術品,有媽媽的加持、白色牆也能增添色彩。

DSC_8554.JPG

住宿時剛好無人住宿,老闆娘讓我們任選房住,超開心的。與姐姐看完所有房間一致選擇同個房間,靠近邊間的房間窗外可以望到羅東街景,光是想到一早的陽光會照醒我們就覺得幸福。

DSC_8518.JPG

一進門就有小區域可自由活動空間,咖啡色的沙發椅、小型晒衣架、液晶電視、梳妝台等。

DSC_8529.JPG

另一角就是舒服的大床,木質地板增加房間裡的美感,床很軟很好睡!橘色的牆面,活潑色彩吸引姐妹倆的喜愛,姐姐一直說以後房子也要醬佈置啦!^^

DSC_8534.JPG

細看床單是類似拼布製的呢!跟姐姐說,趕緊練個功夫下回我的床單也要拼布製的,姐姐撲吱一笑^^。床單好有鄉村風,重點床也是相當好睡,一覺到天亮啦!床頭櫃的檯燈,姐姐習慣睡前看幾頁書在入睡,一旁的檯燈便是她最佳良伴。

DSC_8544.JPG

浴室採乾濕分離,提供淋浴空間,關上透明窗便能在裡頭享受一般,熱水很穩定水柱也夠強^^。

DSC_8547.JPG

雲端之旅提供浴巾及一般盥洗用具,但牙膏刷需自備唷!

DSC_8693.JPG

一覺當天亮後,迎接我們的就是美麗的老闆娘及廚房阿姨,熱騰騰的早點倍感窩心,地瓜粥及豆漿、芋頭饅頭,都是當天備妥連豆漿都是一早去早餐店備貨,好讚!

DSC_8691.JPG

一早九宮格的小菜備妥在桌上,那種感覺真的很幸福!我真的很喜歡吃民宿或是飯店的早餐,雖然一大早起床真的百般不願意XD,冬天與綿被爭奪戰的時刻^^,但一早看到九宮格餐點就很吸引我,這樣份量剛剛好姐妹倆一同KO。

DSC_8696.JPGDSC_8699.JPG

九道菜都很清爽好吃,其中最讓姐妹倆覺得美味就是眼前一小搓的豆腐乳,其實紫小琪完全不會喜歡吃豆腐乳,一般我都覺得它好鹹XD,雖然很多人覺得超下飯(包含紫先生也超愛),但就是不合我的胃口。不過這家老媽媽酒釀鳳梨豆腐乳超讚,老闆娘說她在員山鄉買的,甘甜味中帶有一絲鹹香,一咪咪就夠讓人下飯!超讓我驚喜的^^

DSC_8694.JPG

廚房用餐區及廚房一級戰區(哈哈哈),從廚房就能看到雲端對於房子的愛惜,民宿有可回收、不可回收及一般垃圾,整理的也是相當乾淨呀!

DSC_8704.JPG

DSC_8706.JPG

隱藏版下午茶時光,老闆娘姐夫泡茶員?要來泡上一杯咖啡給我們享用,須姐夫剛好假日有前往並有空閒才有此服務^^,雖然姐夫說他很久沒泡沒練習了,不過心意是無價的嘛!

DSC_8708.JPGDSC_8714.JPG

專屬的煮咖啡機&外觀美到不行的杯子(僅裝奶精&糖),朋友們看到這兒有遇過民宿這麼"功夫"的嗎?不管是佈置及點點滴滴,哪怕是牆邊也能用心呀!

DSC_8723.JPG

喝咖啡當然要有點心相伴,老闆娘特地烤鳳梨酥給我們享用,沒想到烤過的鳳梨酥香到不像話,比原味還好吃!

DSC_8506.JPG

因為沒其他房客關係,紫小琪才能一間間參觀民宿各特色不同的房間,其實這間粉紅色我也很想住啊!超級夢幻的感覺~~~感覺夢裡都能夢到當公主呢^^

DSC_8503.JPG

這間也有小小巴里島風,房型很多,加上雲端之旅有6&7樓兩層樓設計,紫小琪住的這層是有小廚房可自由運用,但務必當個好房客將廚房器具收好呢!帶消夜回來也能裝盤熱湯,像紫小琪去羅東夜市遇到下雨,把阿燥伯羊肉湯帶回來熱一下喝,多幸福呀!

DSC_8725.JPG

想來雲端之旅拋開大台北城市的煩擾了嗎?好消息,是紫小琪忠實觀眾或是剛來發現這篇文章的朋友有福嚕!生日當天住入雲端之旅打9折、生日當月造訪95折(憑身份證),另外只要提前預約並告知是看「紫川琪灩」部落格的朋友,馬上享有95折優待,還等什麼,趕緊去玩耍吧!(PS年假期間請依雲端之旅的規則走^^),最後仍感謝雲端之旅的熱情招待。

雲端之旅

電話:03-9516-518/0975-965-638
地址:宜蘭羅東鎮四育路79號6.7樓
GPS:經度: 121°45'36" ( 121.7600)緯度: 24°40'41" ( 24.6781)

台北往宜蘭方向:
台北-> 國道五號->下羅東交流道-> 右轉傳藝路-> 右轉光榮路接純精路 (台九省道)-> 右轉公正路-> 左轉四育路-> 四育路與培英路交叉口 雲端之旅

花蓮往宜蘭方向:
花蓮-> 蘇澳 (台九省道)-> 冬山鄉冬山路-> 羅東鎮-> 純精路-> 培英路-> 四育路與培英路交叉口 雲端之旅



本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩
人氣(22,884) | 回應(3)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ღ 北台灣景點介紹 |
此分類下一篇:【遊記】宜蘭冬山鄉‧小熊書房(梅花湖總店)
此分類上一篇:紫川琪灩.遊》(D7000)散步趣‧新竹南寮漁港

好攝客-------小煌
很舒服貼心
2011-12-15 09:59:51
(悄悄話)
2012-01-05 17:35:48
乖乖
都是我喜愛的捏~
2012-09-12 21:49:14
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文