2015-01-11 01:23:17| 人氣1,387| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

柯P幹嘛拆違建?移送法辦就可以了!(2015/01/11)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這是台灣政府很奇怪的地方,擁有公權力,在面對違建這一件事,不但是百般縱容,抑或是被關說了,也有可能是包庇之心,還是說束手無策,最後最為誇張的是佛心來了,扮起你丟我撿,你建我拆的角色,結果就是拆不勝拆,還有說政府要編列預算去拆違建的,要是拆違建的預算被議會所刪了,那這一下子可皆大歡喜了,政府的行政官員也樂得多一事不如少一事,沒預算就沒有人力才力也就不用拆了,違建戶也就繼續違建使用看你政府能奈我何?而議員民意代表呢?也可有選民服務的豐功偉業獲取選票,就這樣子使得台灣到處各地都是違建,而且每年都是以驚人的速度在增加,這些違建不但是頂樓加蓋,有的還樓頂加蓋好幾層,違建的還有騎樓防火巷圍起來私用的,也有佔用公有地的,總之,相較於頂樓的違建,這些各式各樣的違建可說是琳瑯滿目,在此實在也很敬佩,台灣中華民國政府管台灣地這70年來可以弄出這麼多的違建,當可列為世界之大奇觀,也許這也是我們的中華文化之正統風格,想有所導正,可能嗎?

過去所有的地方首長,不論是那一黨那一派誰都一樣,凡是在國民黨中華文化長大的,對於這種不守規矩佔用公共的空間為私用,乃視之為理所當然,本來在中華文化的思想中,在中國人的價值觀中,就是百分之一百為私的想法,那有公共的公這一個字,李國鼎先生就曾這樣說過,中國人只有私德,沒有公德,真是一針見血之論,這是我們的文化問題,也就是這樣的中國之思想文化,使得我們台灣到處都是違建,官和民都一樣這樣想的,屋頂那不就是頂樓的屋頂,那是公共空間?那騎樓本來就是一樓自家門口,那有說不能佔用的道理,圍起來當自家的前門庭就是了?那防火巷?本來就是自家旁邊的地,又沒有什麼公用,不用白不用也就圍起來當自家車的車庫。有很多公家的地,我們的政府也都放任任人佔用,佔用的人也都視為理所當然,久而久之就變成佔用者既成事實的使用者。這就是我們台灣現在的中華文化,過去這70年來,也就這樣幸福快樂過了70年,除了偶而燒火燒死人之外,也都沒事,而且大家也都習慣了這麼多違建,說真的那天違建都拆光光了,這就不是我們所認識的台灣?

柯P這位市長,現在也才56歲或57而已,照理講應該也和絕大部份的人一樣都是喝國民黨的奶水長大的,也就是6到18歲這段期間都是被國民黨教育長大的一代,竟然完全沒有被國民黨的教育所同化,在其身上完全看不到所有任何一點點中國人該有的壞習慣,這就太神奇了!照理講在國民黨文化所教育長大者,若是到政壇或是官場,其表現就只有貪或腐,或是貪和腐同時有之,沒有例外,若是在民間,就是不守規矩,這違建就是,這個柯P怎麼會是這樣完全沒有國民黨文化的惡習,這可能是因為據說柯P有亞斯伯格症,也就是我們一般所說的自閉症,也就是這樣在其6至18歲這段成長期,有一個自閉的自我世界可完全不受國民黨文化的污染,所以才會保有柯P現在這樣行事風格,現在台北政壇和官場可精彩了,柯P這樣子使得過去那些很習慣國民黨文化的官員和民意代表,各各醜態畢露,實在是太精彩了,請大家好好欣賞之!

再論這拆違建的事,柯P在這樣國民黨文化的官場和政壇,竟然也可能因拆違建而自陷危險之中,請問違建有沒有違法?若違建有違法,那就將違建者移送法辦,就這麼簡單,政府幹嘛還要編預算去拆違建呢?只要移送幾個違建者去法辦,罰錢或判刑都可以,保證違建全部自動拆光光,拆違建為何還要政府這麼費心?這實在是在國民黨文化中的大笑話,何時我們那些當官的政府官員這麼仁慈了?這是讓人百思不解之處,難道違建者也供有門神嗎?若是違建沒有違法,那政府派人去強拆,說不定那天柯P就變成被告被抓去關也不一定,台灣司法是可以很容易被掌權者所御用的,那天柯P失勢了,有可能就如阿扁那樣去坐牢!


(以下轉載自新頭殼,newtalk-2015年01月03日)
撂重話!柯P:違公安違建2百戶限3/20前拆
新頭殼newtalk2014.12.30 劉奕霆/台北報導
台北市長柯文哲今(30)日上午在市政會議後記者會上,針對台北市違建情形表示,北市府今日會將違建又涉及違反公共安全的226戶上網公告,請住戶在明年3月20日以前自行處理,屆時若沒有改善,「那就抱歉,就拆了,沒什麼好講的」。柯文哲強調,所有議員也不要想關說,未來有2個情況會積極拆除,第一就是施工中違建,另外就是違建又違反公安的,即使是1995年以前蓋的也「沒得討論」。

針對違建情形,柯文哲上午表示,限226戶違建又涉及公共安全的住戶自行在3月20以前自行處理,至於為什麼要拖到3月20日,是因為有時候還是要顧慮到人情,不想過年的時候拆別人的房子,至於細節會在明年1月10日公布。

柯文哲說,因為目前住在這些頂樓違建的住戶中,有些是弱勢者,因此會請社會局公布一支電話,有需要協助的例如若沒有地方住,要給弱勢者有處置辦法,但是政府還是要實施公權力,不會「今天下令,明天拆」。

柯文哲再次強調,違建又涉及公安,明年3月20日就是底線,房東要自行處理住戶、租約問題,然後自己去拆,屆時若未改善就拆,所有議員也不要想來關說,沒有用。

柯文哲補充,將來有2個情形北市府一定會很積極拆除,第一項就是施工中違建,意思就是說從現在開始不要再蓋違建了,新的違建誰來關說都沒有用;第二項是違建又涉及公共安全的房子,即使是1995年以前可緩拆除的也沒得討論,因為不希望再燒死人。

媒體問若住戶不開門給予檢查該如何處理?柯文哲說,明年1月10日會公布細節,因為要跟法務局商量,他強調國家不能沒有公權力;日前南港的違建火燒屋,經查後發現這房子去年12月就被檢舉3次,但是相關人員去了屋主不開門,拖到現在燒死人,所以此事的確要處理,但是要跟法務局商量,他個人意見是涉及公安的違建,政府要執行公權力。

至於違反公共安全該如何定義、住戶的安置辦法,柯文哲說細節會交由都發局和社會局處理。

 

台長: 阿舍仔

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文