2014-11-28 11:40:41| 人氣558| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

2014台北市連柯選戰剖析。(2014/11/28)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

都已經到了投票日不到24小時,連柯勝負應該已經確定,只是選舉還沒到29日夜最後開票,恐怕誰也沒有那麼篤定,能夠說百分之一百就一定會當選,在此也只能在前一日分析兩陣營的選戰是怎麼打的,預測此一選戰將是熟勝熟敗。

首先就是連勝文的這場選戰,為何連勝文可在當時進入黨內初選,應該就是大明王朝與丐幫說,讓藍營的選民為之振奮,當然也為一般的中間選民吐一口氣,馬總統執政這6年來在內政方面改革不但完全沒有,反而假改革之名改得更為不公不義,台灣社會對馬總統的執政可說是怨氣衝天,在那時候剛好連勝文敢挺身而出嗆馬總統,大家也只能說爽啦!這個年輕人了得,頗有明日政治巨星的樣子,人氣超旺,所以取得國民黨黨內初選之資格與丁守中PK勝出,雖然有傳勝之不武之言,但選戰就是這樣,想當政客被莫名其妙做掉了,那也沒啥可抱怨的,誰知連勝文這股氣勢在正式成為藍營的候選人之後,卻有個翻轉,怎麼會跟馬總統站在一起了,當時嗆馬總統的樣子完全不成樣子了,怎麼會這樣呢?這落差實在太大了,這就是選戰策略,連勝文在這點上應該延續這種嗆辣的批判,因為是選市長,就不要再去嗆馬,把嗆聲的矛頭指向郝龍斌,批判過去這8年郝市長的市政那兒不對應該如何如何,若是這樣不但可延續嗆馬總統的火力,更可以展現出連勝文在市政是有下工夫研究的,這樣不就是很美妙的局了!

再來就是面對權貴的檢驗,這也不要怪誰,任何想取大位者也都要接受各方的檢驗,不要就說被霸凌了,連勝文在面對各方對其權貴的檢驗表現得非常不誠實,一直否認自己是權貴,這實在是很奇怪的心態,當權貴也沒有什麼值得羞恥的,怎麼會這樣呢?難道連家今日的權貴見不得人嗎?為何要如此遮遮掩掩的?連勝文在面對權貴的檢驗時,要嘛就大大方方承認自己是權貴,也是靠爸才有今日,但可舉蔣經國的例子,蔣經國也是權貴,更是權貴中的權貴,靠爸的,然,蔣經國對台灣這塊土地的貢獻也是有口皆碑,萬民懷念,不是這樣子嗎?若是連勝文這麼不喜歡當權貴的話,那就拿出具體行動證明之,譬如說向法院宣告放棄繼承連家的財產,從此在食衣住行育樂就過著一般人的生活,不要再有喝幾萬元的紅酒那種事,還有穿幾萬元的衣服,開名貴超跑之類的,總之就是跟一般中產階級一樣過生活,面對權貴的檢驗就是要在這兩者之中擇其一,不能像現在這麼不誠實,還讓老爸出來說日治時代皇民怎樣,而這也是契機,若連勝文敢責備其老爸講這皇民說,那連勝文絕對是好樣的,如現在這樣還要說老爸忍辱負重,想當市長的人這麼不敢大義滅親,這是不行的啦!

針對對手柯文哲,根本就不要去做任何的攻擊,將之視為不存在這樣就好了,因為連勝文自己的問題一大堆,譬如說羅淑蕾打柯文哲的MG149,那就不要去跟著打幾拳,就是很奇怪,連勝文還跟著去指三道四的,這就好比王永慶去罵人家取細姨,這能看嗎?連勝文去說柯文哲錢有問題,也不想想這樣更是曝露了自己揹的那些問題更為嚴重,就不要去管柯文哲怎樣這不就好了,連勝文應該去學學圍棋,下圍棋有一條法則,要攻擊對方之前先要補強自己的缺點,否則冒然攻下去更會顯露出自己的缺失,說真的很可惜,連勝文這場選戰本是如大連艦隊那般的氣勢,選到現在感覺是潰不成軍,越打越難看,到最後只能亂打依珊悲情牌台商牌攻擊抹黑牌…以期待藍綠對決,偏偏柯文哲這次的選戰是紅橙黃綠藍靛紫,連勝文的期待完全落空,總之連勝文這次選戰一直都在犯錯,真的很奇怪,怎麼會這樣呢?這也顯示連勝文用錯人了,或者說不會用人,兩軍對壘當然靠謀士,但主帥怎麼可以完全無法掌控呢?

柯文哲,一個政治素人,怎麼會這樣一夕之間竄起呢?其實這跟連勝文崛起的道理是一樣的,柯文哲因之前癌症器捐葉克膜事件和國科會報銷研究經費事件,勇於砲打我們這個無能的政府,而且都是一針見血,讓人聽了實在太爽了,再加上大家在馬總統執政這6年的悶氣,柯文哲也就這樣變成政壇上一顆明亮之星,使得民進黨不得不讓出台北市市長這一戰,而柯文哲這種一針見血的能力在整個選戰中越來越強,不像連勝文那樣完全失去嗆辣的批判能力,在整個選戰過程中還可看到柯文哲的領導能力,能夠統帥各路英雄好漢,展現出一場前所未有的選戰,為台灣政壇樹立新的標竿,讓台北市依然成為全國的領頭羊,有首都的氣勢,若柯文哲可順利當選,這絕對是台灣政壇上的一個里程碑,台灣的政壇將會有另一種新風貌,當然,連勝文也不用氣餒,好好的檢討自己,找到真正的謀士,就跟打高爾夫球一樣,只要把揮桿的姿勢調整好,2018年再來,甚至於乾脆就直接問鼎2016也不無可能!

 

台長: 阿舍仔

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文