2014-12-07 23:27:47| 人氣803| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

2014選舉國民黨慘敗,誰才是頭號戰犯?(2014/12/07)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



國民黨在這一次2014的九合一選舉可說是慘敗,六都只勝一都,那新北市還只贏兩萬多票,差點六都全軍覆沒,慘遭滅門,被戲稱現在只留下一個活口,在這種情況之下,11月29日夜選舉結果這樣慘烈,當然選敗的國民黨也就開始究責找戰犯,首先就是江內閣總辭,國民黨秘書長走人,甚至於還有馬總統雙辭的聲音,看起來這一切還是無法善了,之後就是馬主席辭國民黨黨主席,其實不管事情是怎演變,這都是國民黨的家務事,觀局者就是將之視為一場好戲,而且也可以用此為一教案分析之,做一些更為公正的評論。

台灣的媒體,尤其是那些政論節目的主持人和名嘴女士先生們,政論之評論當有所本,論之以理,就事論事,不可愛之欲其生,惡之欲其死,就這次2014國民黨慘輸論之,這只是地方性選舉,平心而論,真正的原因有二,其實跟馬英九並沒有直接關係,怎麼可以這樣都在找馬英九算帳呢?反而那些真正的頭號戰犯都沒有事,這是很奇怪的一種現象,大概也只有國民黨這種政黨才會搞到這麼難堪吧!這次國民黨慘敗,第一個原因,就是國民黨執政的縣市現役市長參選人,其過去四年的政績太爛了,甚至於有的還是有所爭議,譬如說桃園縣的航空城計劃,恐有流於財團炒地皮之幫手,台中市胡市長,可能也是輸在執行力上,心有餘力不足,還有有的縣市國民黨派出的挑戰者太差了,簡直就是拿雞蛋碰石頭,如宜蘭縣、高雄和台南就是這樣,會贏才奇怪!

第二個原因:連勝文在台北市的選戰亂打一通,選情一直是處在劣勢,偏偏整個選情媒體報導和名嘴評論都集中在台北連柯兩人身上,當然連勝文的低迷氣勢會擴散到全國各地,試想若今日連勝文的選情氣勢如虹,國民黨這次會輸到脫褲子嗎?搞不好還會小勝也不一定,整個局面會不是今天這個樣子,所以,2014九合一選舉國民黨慘敗的頭號戰犯就是台北市的連勝文,選戰亂打,其次就是台中的胡志強,縣市合併後的執政力不從心,4年的政績無法通過選民的考驗,桃園縣的吳志揚,則在航空城的執行上出事了,到底是真的在搞航空城?還是縱容各方勢力在炒地皮?新北市也是一樣,朱市長的三環三線到底有沒有做?頂新三重那塊土地變更據說朱市長一上任第34天就通過,這是怎樣的一回事呢?而現在最好笑的是這幾個頭號戰犯,完全一點兒責任都沒有,反而是大家都把怨氣出在馬英九身上,實在是一場很好看的戲,說真的,橋歸橋,路歸路,馬總統執政這六年多以來,在內政方面就是亂搞一通,一無是處,甚至於假改革之名弄得更為不公不義,這也是因為馬總統的極端無能才會搞到今日這種局面,從一個政壇上天王巨星變成今日如過街老鼠人人喊打,連這次國民黨慘敗各方也都把帳算到他頭上,幹總統幹到這樣子難堪啊!若還有良知廉恥心,也許就自我了斷吧!留個典範傳之於後世。

這次2014九合一選舉民進黨雖大獲勝,但也別太高興,就別以為贏了2014那2016也就穩贏了,沒有這回事,2016國民黨的候選人已經不是馬英九了,阿說真的2012馬執政4年那麼爛民進黨蔡英文都打不贏了,再來的2016的藍營出線者應該不會如馬英九那樣無能,那些可能出線的候選人看來個個都是很兇悍的樣子,民進黨憑什麼可以拿回中央執政權?就說兩岸政策好了,民進黨到底是以前陳水扁左打中共右踢老美北敷衍日本呢?當個麻煩製造者(Trouble Maker),還是現在馬英九的親美親中親日呢?變成軟弱無能(Bumbler),民進黨的兩岸政策是那一條路線呢?還是說蔡英文主席還有第三條路線呢?抑或是就這樣不明不白就想出來選2016的總統?其結局應該也是必敗的啦!

台長: 阿舍仔
人氣(803) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 政治議論 |
此分類下一篇:2014柯文哲現象解析。(2014/12/14)
此分類上一篇:2014台北市連柯選戰剖析。(2014/11/28)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文