2014-10-09 15:43:56| 人氣798| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

請問馬政府,我們吃的化學糖要怎麼辦呢!(2014/10/09)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這次餿油的食安問題,也不出所料,新聞媒體熱度很快就過去了,馬政府又算過了一關,現在還有誰會在乎什麼餿水油?就是吃化學工業用油只要再精製,也就能通過GMP了,OK的啦!而在這個餿油之食安問題事件,請問我們的政府有去追究官員的失職嗎?尤其是屏東縣政府的怠惰放任?現在台灣到處各地,只要往市郊的山區走,那看似工廠的鐵皮屋一大堆,請問政府有在管嗎?那些蓋在農地上的所謂農舍,其實都是住宅,其每日使用的化學洗劑就流放到四周,農地會不會有化學污染呢?尤其是那些重金屬的污染,怎麼辦呢?全國各地如這樣住宅的農舍到處都是,宜蘭最多了,請問政府有在管嗎?根本就是無政府狀態,台灣現在這些問題,才不只是政府的官員不管而已,這其中還有民意代表的介入關說,甚至於就是民意代表和政府高層是後台,政府第一線的執法小官員,根本就是小卒一個,若依法一板一眼努力查緝,說不定很快就被調去阿里山上看日出打山老鼠,也有的會被調去掃廁所,也有可能被威脅甚至於喪命也不一定,所以能出污泥而不染者,在中華民國的政府公門縱使想獨善其身者,亦不可能也!只有同流合污這一途,反正也不用怕,整個政府都是這樣,不會出包的啦!除非是利益擺不平而被爆出,還是說不小心擦槍走火,不然都會是OK的啦!

台灣現在這個中華民國政府,也不曉得為什麼會變成現在這個樣子?手握有公權力卻什麼也不管,政府官員對於不法根本就是視而不見,那有說什麼事都是要靠民眾檢舉,檢舉後才要派員查辦的,或是連被檢舉了也吃案不查辦,這次餿油事件屏東縣政府不就是這樣子嗎?其實這是中華民國政府官場上極為普遍之現象,就說違建或是佔用騎樓甚至於於防火巷違建,那有說都要靠民眾檢舉才要來察看的,會不會派人拆除這就很難說了,結果,去檢舉的人和被檢舉的人就會因此結怨,有可能就因此惹來殺身之禍,也就是這樣檢舉不法通常不會太多,除非已經被搞得受不了了,不然也就算了,這就是為何我們台灣違建佔用騎樓防火巷圍起來當車庫…,就是到處都是,有的更是誇張,整排騎樓全部都淨空出來,就只有一家圍蓋出來,都已經這麼明顯了,政府就是不管,難道都沒人去檢舉嗎?我們的政府相關的官員都不會剛好經過看到嗎?這當然可能就是有民意代表介入其中,檢舉也沒用,官員和民意代表已經勾結在一起,甚至於是一股黑勢力,所以,台灣中華民國政府管治這台灣地70年後就是我們現在看到這個樣子不堪!

就食安論之,油就只有餿水油嗎?經這一次事件之後從此就不會再有餿水油嗎?過一陣子等風頭一過,保證一定還是到處都用餿水油,蔬果的農藥殘留,甚至於使用禁用農藥,養殖畜牧也是,拼命打藥,生長激素抗生素…,反正吃下去也不會馬上翹辮子,這些難道我們的政府都不知道嗎?其實政府怎麼會不知道?就好像全國到處都是有賭房和色情,乃眾所皆知,就是警察管區不知道?總之,我們台灣因中華民國政府的貪污和腐敗,管治台灣地70年來至今,請問那一項是沒問題的?這食安真的就只有油的問題嗎?我們的政府要不要主動查一下,食品業使用的糖是不是也有問題,也就是使用糖精,這個問題恐怕比油還恐怖,我們每天吃的食物,有很多都是要掺入糖,可能使用比油來得廣泛,而使用糖精多麼好用,只要加入一點點就可以,而且化學的糖精又是那麼便宜,這個化學糖精的使用可大幅降低成本,這個化學糖精風暴,就不知何時會起爆而已,大家可拭目以待….

 

台長: 阿舍仔

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文