2014-12-28 17:16:30| 人氣847| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台灣搞經濟?搞官商勾結而已!(2014/12/28)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

筆者對台灣經濟的研究,綜合各種所看到的現象,有這樣的一個結論,在台灣搞經濟?那有可能搞真正的自由市場經濟,就是一定要搞官商勾結,甚至於是產官學的勾結,連學術研究的學者也參與其中,分點蠅頭小利,若不幸東窗事發,也就陪著去坐牢,當然有些學者也會暫時棄學從政,成為政學兩棲的典範人物,這產官學就是我們台灣現在官商勾結的最高統治境界,或說是官商共治的政府體制也可以,總之,在台灣想要搞產業做生意,最重要的一定要在官方找到門神的保護,不然這生意恐怕就很難做下去,這種現象應該毫無例外,若是鐵齒不信邪的人,應該這麼說台灣現在並沒有這種鐵齒不信邪的商人,也就是這樣子,台灣現在的統治可說是最為典型的中國傳統的那一套,但比威權年代或是皇帝的年代還糟糕,在威權皇帝年代有幸聖上英明,那還可以治得了那些貪官污吏,一聲令下馬上拖出去棄市斬了抄九族,而今日的台灣,卻以自由民主人權之名,掩護那官員法院法官檢警調民意代表媒體等這一大批牛鬼蛇神,根本就是最大的黑勢力,又沒有如兩蔣這樣的強人可控制之,結果就是我們台灣現在所看到的這個樣子,想搞經濟,就是要先搞官商勾結,否則一切免談。

台灣為何會淪落到今日這般不堪的田地呢?發展經濟竟然一定要搞官商勾結這一關,真的是國恥也,台灣在1949年正式被國民黨政府統治之後,就是把中國那一套原汁原味搬來台灣,兩蔣強人之後也就失控了,現在可說是群魔亂舞的世界,尤其是在官場和政壇,那簡直就是瘋狂,掌有權力者就是為所欲為,各級掌權者乃縱的橫的相互結盟,政黨輪替也只是表面現象,其深層的共犯結構是完全沒有改變的,掌權的白道就是這樣子,那商人也就只好投其所好,要錢是不是?商人別的沒有就是錢最多,官與商就這樣乾柴烈火一拍即合,在此我們還是要問為何事情那A安ㄋㄟ?這一切一定有因果,在此就舉這一段歷史說明之,又是老調重彈,這也是沒法度的事,歷史就是那樣子,可以讓我們鑑往知未來,知所反省?

話說1945年日本戰敗,日本所有的人員乃自中國大陸被遣返,由當年執政的中國國民黨接收,包括台灣澎湖之地,在這混亂之際,執政的國民黨官員是怎麼接收的,可想而知就是中飽私囊而已,能拿的就拿能貪的就貪,之後這些國民黨的官員就開始治理,就是結合士紳土豪還有商人資本家巧取豪奪,也才幾年的日子,1946,1947,1948,1949,才4年,就弄到民不聊生,廣大的農工無產階級是被壓榨的窮人,說一窮二白可也,這時的中國共產黨也才有機會趁機揭竿起義推翻中國國民黨政權,把中國國民黨打到潰不成軍,只能偏安逃到台灣在美國的庇護之下茍活至今,兩蔣父子雖然獨裁但在其統治之下是很嚴厲監看這官商勾結的事,沒想到台灣在兩蔣之後,中國國民黨政府就忘了這一段因官商勾結丟了大陸之歷史教訓,所有的官商勾結的勾當都全部堂而皇之進行之,就是我們台灣現在這個樣子,現在在台灣想有所做生意,不論是大生意如財團所經營者,就是連小小本的生意,能不與官方有所示好嗎?更不用說那些想承攬政府的工作者,若沒有關係罩著,請問會拿得到嗎?現在台灣這個政府就是這樣子,政黨輪也沒有用,那民進黨也只不過是掛著「民進黨」這三個字的國民黨而已,所以,在台灣想搞經濟?就是要想辦法搞官商勾結,先把官商勾結勾結好,之後才能做生意,最近頂新這一案就是很精彩的官商勾結,請問台灣就只有頂新這一案的官商勾結嗎?當然不是,要不是魏家做假油出狀況被全民滅頂,現在魏家還是鮭魚返鄉的楷模呢!請問現在在台灣有那件生意不用搞官商勾結的?應該是沒有吧!

 

台長: 阿舍仔
人氣(847) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 經濟研究 |
此分類上一篇:搞經濟,這一個社會如何變有錢?(2014/02/26)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文