2015-02-02 10:16:23| 人氣721| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

柯P廉政新政?防弊制度SOP就可以了?(2015/02/02)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

現在台灣這個中華民國政府的貪與腐,簡單地說就是台灣官場和政壇的貪腐,應該是比滿清末年那個大清朝廷還要貪還要腐,若要全世界所有的國家拿來比一比,那中華民國政壇和官場的貪腐,恐怕可列為世界第一,無那一個國家的貪腐可與之相比,這應該也算是台灣之光的另一種,還好現在的國際列強們乃奉行人道講人權,而不是十九世紀二十世紀初那種帝國主義,否則今日台灣以其統治的中華民國政府如此貪和腐,早就為列強所佔領,那輪得到中華民國這麼貪腐的統治?中華民國的官場和政壇如此貪和腐已經是一種台灣文化,也就是全民乃視之為理所當然,也沒有什麼會讓人好奇怪的,再具體地說也就是只要掌有國家公權力者,除了政府官員以外包括民意代表,整個都嘛在謀私,而且這些掌有國家公權力者更是互相掩護官官相護乃形成整個共犯結構,行政立法司法包括行政權的考試監察完全淪陷,無一倖免,那為何三不五時會爆出弊案?應該就是利益喬不定,也就是各方利益弄不好才會爆出,而爆出歸爆出,這些案件法務部的調查與起訴就已經護航一次了,即使到最後一定要送法院,那就更是可大事化小事,小事化無事,這就是我們台灣中華民國官場和政壇現在的貪與腐之最精彩的上演戲碼。

柯P對於中華民國官場和政壇這種貪與腐的瞭解恐怕也還沒徹底,以當年老蔣之霸,動不動就給拖出去斬了,與小蔣之橫,官員一有風吹草動風聞不好就給棄之不用,就如蔣氏父子如此這般嚴厲也無法根除中華民國官場與政壇的貪與腐這種國病,何也?也許就是要如柯P所言的SOP制度化,只要有貪就這樣SOP處理,除了判刑之外就是罰款,罰貪污所得的500倍,也就是說貪污一萬元就罰500萬,若是貪污所得100萬那就是罰5億,商人搞政商關係也是一樣罰行賄金額的500倍,行賄譬如說10萬,那就是罰款5000萬,就這麼簡單,商人因行賄取得的利益則一樣罰500倍,根本就不用坐牢也可以,台灣的中華民國政壇和官場為何如此貪,就是因為貪污行賄的罰責太輕了,也因此而有鼓勵貪污行賄的意思,貪個幾億坐個幾年牢也就OK了,更何況很難被抓,即使東窗事發司法也是官官相護,怕你咧,不是這樣子嗎?還有貪污要重新定義,只要拿不合法律規定的錢那就是算貪污,也就不會有現在這種奇奇怪怪的事情,拿了錢沒進自己的口袋但公然私用,就不是貪污,也不會有如現在這樣收了錢說沒有什麼對價關係就不算貪污,還有貪污的對象應該包括只要擁有公權力者都適用,包括民意代表,貪的這部份的SOP處理了就這樣子,再來就是官官相護的腐,在此就是要導入權責相符的概念,只要擁有公權力者就是要負擔相對應的法律刑責,就舉例說明之,譬如酒駕之立法,現在立的法根本沒有嚇阻酒駕的效果,那就是把立法酒駕的立法委員抓來判刑?保證我們台灣所立的法一定可以嚇阻酒駕,台灣會成為零酒駕的地方,再舉一例說明之,那監察院就是要主動察政府行政官員的弊案然後移送司法偵辦,如現在台北市這五大弊案,所有的相關監察院之監察委員和司法相關的人員都要負起法律刑責,保證台灣一定會變成一個零腐敗的國家,現在就是擁有權力者胡搞瞎搞完全也不用負任何的法律刑責,這就是中華民國政府官場和政壇的大爽事,更爽的是擁有權力者為非作歹還可以享用超級爽退,退休俸所得替代率超過百分之一百,又有十八趴,真是養貪養腐的中華民國政府,無可救藥也!

很難得中華民國在一百多年的今日出一個柯P這樣的一號人物,面對中華民國政府這個世界上最貪最腐的貪腐文化,還會這麼有心想改革追弊,還成立這種廉政委會查弊,讓我們看了都覺得很爽,只是柯P恐怕對中華民國政府的貪與腐之瞭解還不是很透徹,光弄個廉政委員會是沒有用的,一定要把防弊防腐防貪的SOP弄出來,擁有權力者就是要負相對應的法律刑責,誰都一樣,只要擁有權力,像現在這樣政風都放水,甚至於政風也參與其中搞利益,就是要把政風抓起來判刑,這才是權責相符的SOP,還有罰款500倍,像魏家這樣做黑心油,恐怕變賣其所有家產也不夠罰,保證一定不會有人敢做黑心食品,以上,完全是寫爽的,台灣根本不會這樣防貪防腐,就連柯P恐怕也是一時之現象而已!


(以下轉載自自由時報,2015年01月02日)
柯P廉政委員會預定3月啟動 首查「美河市案」
〔本報訊〕台北市長柯文哲上任後大刀闊斧改革,將會建立廉政委員會清查北市重大弊案,委員會的成員將會有11到13名,全部都是義務職,且一半以上要是府外的成員,像是前台北市議員楊實秋與柯文哲競選總幹事姚立明,皆可能出任委員,預計在今年3月或4月啟動。
台北市長柯文哲將建立廉政委員會,首查美河市案,此外還有「太極雙星」、「富邦合併案」、「中華基金會開發案」等弊案。(圖擷取自三立新聞)
廉政委員會的成員將會有11到13名,全部都是義務職,且一半以上要是府外的成員。(圖擷取自三立新聞)
前台北市議員楊實秋可望加入廉政委員會,他指出應該要把議員的關說「建檔公開」。(圖擷取自三立新聞)
根據《三立新聞》報導,台北市之後將成立廉政委員會,前台北市議員楊實秋就被柯文哲邀請加入,楊實秋表示,目前大方向是府外的委員要過半,這樣這個委員會才會是獨立機構,不會受到政風處等機關約束。楊實秋更意有所指的說:「台北市民會發現,我們的市政府怎麼會做出,這麼荒唐離譜,且讓人無法想像的決定。」
楊實秋進一步表示,委員會應該要把議員的關說「建檔公開」,但這樣做柯文哲會面臨很大的壓力,由於柯文哲是無黨籍,這樣就沒有議員會支持柯文哲,他認為最好的辦法,就是台北市民都應該要支持柯文哲。
報導指出,廉政會首查的弊案,會是在郝龍斌任內鬧得沸沸揚揚的「美河市」,之後還會查「太極雙星」、「富邦合併案」、「中華基金會開發案」等弊案,要讓公帑歸公帑, 讓弊案絕跡。

台長: 阿舍仔

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文