2014-12-21 12:02:52| 人氣731| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

論朱立倫內閣制之不公不義。(2014/12/21)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

最近台北政壇很奇怪,竟然就這樣掀起一陣修憲熱,也就是因為國民黨這次11月29日慘敗,其馬主席雖百般不情願,也是辭了中國國民黨黨主席一職,其實馬當了總統這麼無能,國民黨竟然敢讓馬當黨主席,這才是天大的笑話,國民黨現在也才知道了吧?總統都當不好了,還兼任黨主席?這也顯示國民黨黨內完全都是庸庸之輩,就是現在這位朱先生,就以這種三腳貓的能力就為國民黨所擁戴要出馬選黨主席,若沒意外的話,大概明年2015年的1月17日就能正式成為國民黨的黨主席,而這位朱先生是有點誇張,選黨主席就選黨主席,把國民黨改革弄好這也才是當務之急,怎麼會講到台灣要修憲改成內閣制才好,真的是莫名其妙,朱先生這種咖,若那天真的謀取得台灣最大位,其對台灣的傷害恐怕會超過馬英九,馬的萬般不是只因無能這兩個字,好好的事只要經過其無能的手就會變成壞事,而朱先生呢?恐怕就只工於算計,也是無能一族,連想要做好事的想法都不會有,這才是恐怖!

台灣人民這6年多以來也實在受夠了馬的昏庸無能,2016應該會有所覺醒,如朱先生這樣的咖,大概不大會有機會的啦!在此就靜觀其變,不再論國民黨的家務事,最好這個無惡不做作惡多端的國民黨從此滅亡,乃台灣萬民之福也!修憲的議題既然已被挑起,尤其是諸多政壇上所謂重量級人物都有所表態支持內閣制,一時間猛然一醒才發現被朱先生誘拐了,有很多的委婉改口,包括李前總統,現在也說要大家朝野兩大黨主席與民意多多討論,真的是各方人馬都有其盤算,有誰真的為台灣的長治久安計算呢?台灣的法治體制最大的問題之關鍵,並不是什麼總統制,也不是內閣制,或是雙首長制,而是在我們的政治文化中,或者說在我們的文化中,我們並沒有制衡的思想文化,所以現在整個政府體制依然還是很威權,不管那一層級的政府組織,總是一握有權力者就可以為所欲為,甚至於為非作歹也毫無有所懼憚,何也?就是權責不相符,幾乎所有全部的政府官員包括民意代表也是,全部都是有權無責,反正躺著幹也不會怎樣,隨便亂來也不會怎樣,甚至於運用自己手中的公權力為一己一黨之私謀利也不會怎樣啊!不就是這樣子嗎?就隨便舉個例子論之,這個前營建署署長葉世文,就是這麼貪,我們的前行政院長江宜樺還可讓他退休,也就是當政府的官為非作歹,退休後可領優渥的月退俸和十八趴,又可去桃園縣當副縣長繼續搞錢,台灣若是一個權責相符的政府組織,那就葉世文這一案論之,凡當年一路走來縱容葉世文的貪瀆有關的政府官員如上級長官監督不周者,那些監督葉世文的政風單位也是,都要負法律之刑責,保證我們台灣的中華民國政府一定會是世界上第一廉能政府,再舉最近剛發生的毒豆干事件,若能追究行政官員的瀆職之法律刑責,那有說當官可這樣當的,每天都只會坐在辦公室吃報紙看茶吹冷暖氣,都不會去市場看看那豆乾這麼漂亮,以衛生官員的專業竟然可視若無睹讓我們全民吃20年,若能追究這20年來所有相關官員的行政瀆職之刑責,保政台灣從此不會再有食安問題。

台灣現在的中央政府體制就是總統制,當行政院長可由總統直接任命不必經過立法院同意,那中華民國這部憲法就不再是所謂的雙首長制,全國最高的行政長官就是總統,行政院院長也只不過是總統的行政幕僚長,所以現在台灣的憲法有關於總統這一部份其實是沒有問題的,就只要再用法律規定制衡總統統的權力,這也是西方三權分立制衡的基本法則,不可將行政立法司法集中在一人或一個權力組織,就是要分開獨立方可相互制衡,現在中華民國的總統制就只要立法修憲總統不可去兼任執政黨的黨主席,所有的事情就解決了,那有什麼內閣制之論,朱的無能,虛有其表,只是靠媒體的操作而有今日,在這件修憲的內閣制主張,就讓我們看破朱先生的手腳,應該也是台灣政壇上的泛泛之輩而已,說不定還會成為如扁馬這樣的敗類?

 

台長: 阿舍仔
人氣(731) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 政治議論 |
此分類上一篇:2014柯文哲現象解析。(2014/12/14)

yanrung
其實朱立倫真的很誇張,食安風暴以後,就一直在查我們這種有登記的廠商,已經查了n次了,我們有登記就是要好好的做,也乖乖繳稅,就查過沒問題了,還一直查,而那些沒登記的,全部都放過,沒查半次,真的是黑狗偷吃,白狗頂罪,完全在狀況外,不知在瞎查什麼
2014-12-29 05:50:51
版主回應
台灣的食安是全面的潰爛,食品製造過程添加物都有問題,若不是加入非法添加物,就是過量加入合法添加物,而那些食材,農魚牧養殖,非法使用農藥或過量使用農藥或是不按規定使用農藥,養殖業也是藥物濫用,總之,台灣的食安已經失控,再也回不去了,頂新這一案也只不過是不小心被爆,就如朱這樣弄弄表面處理,等過一陣子還不是照樣,官商勾結搞黑心商品。
2014-12-29 10:18:51
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文