2020-12-09 06:00:00| 人氣5,404| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[台北.淡水.秘境] La Villa-體驗:西西里鮮鱈魚佐番茄杏仁鯷魚醬

我想大家都很喜歡在淡水河邊散步的感覺, 就在河岸步道的盡頭, 紅毛城下方這邊的La Villa 可以說是白目海參最鍾愛的療癒景點了.

從餐廳門口的步道上遠眺淡水河出海口, 這種浩浩湯湯的壯闊感, 能讓人身心都覺得放鬆, 精神也不那麼緊繃了. 這邊的淡水河是在河與海的交界處, 廣義來說, 這邊應該也算是海邊.

隔著淡水河的對面, 就是八里的觀音山, 隔著雲霧讓人恍若仙境. 前方的淡水河平靜地流著, 我很喜歡"魔戒"小說中對於"大河安都因"(wiki 安都因河) 的設定, 這一段的淡水河非常像是魔戒裡面的安都因河, 又大又寬, 而且還有台灣特有的那種"不卑不亢的實力感".

 

因為紅毛城的停車場整修中, 所以我們往前開了一段路, 停在"禮萊廣場"地下室然後再走過來. 我是很驚訝甚麼時候這邊開了"禮萊廣場"這麼有規模的國賓影城? 而且從那邊走到La Villa不遠, 順著木棧道走, 還可以欣賞河景.

這是往台北方向拍攝的, 紅毛城下當年是茶葉的碼頭. 題外話, 我們好像都喜歡在景點裡面放一些不搭嘎的東西, 有可能是為了娛樂小朋友吧? 上回我來紅毛城參觀的時候, 遇到一對荷蘭來的老夫婦. 他們倆個繞著紅毛城裡面草地上擺設的兩隻超大荷蘭拖鞋(小朋友可以坐進去的那種大小)拍照, 老夫婦看到我來, 笑著說: 這個我們荷蘭也有, 只是沒這麼大!

我只能說, 需要我幫你們兩個照一張嗎? 心裡卻一面想, 真是有創意, 在英國人的紅毛城放荷蘭人的超大拖鞋!! 

後來我才知道, 紅毛城的歷史也還是有荷蘭人的足跡的.

終於來到La Villa了.

這名字聽起來比較像是民宿, 呵呵~

雖然La Villa 有兩層樓, 但似乎二樓沒開放. 一樓則是分成三部分, 有大包廂, 戶外區與室內區.

正對著照片的欄杆那邊, 就是戶外區. 


La Villa 的入口在側邊, 門口那個時鐘應該是已經壞了, 我們來的時候是正午十二點呢!

哈哈, 戶外區中間靠欄杆這位置, 就是白目海參的"秘境"了!

吃La Villa, 就是要"氣吞江河", 美食, 美景 都值得細細品嘗!

所以, 雖然La Villa 這邊交通很方便, 附近的停車場也很大, 但是這個角度這個座位, 一直是白目海參心中的秘境呢!

給大家看看整個戶外區吧!

看山, 看河, 看海的角度都有喔. 如果三兩好友一齊聚在這邊喝下午茶, 絕對是非常愜意的.

我們就悠閒地來看看菜單吧!

這邊是單點的菜色, 我個人覺得是"義大利 + 法國" 混和的, 因為整個流程都很法式餐廳, 可是吃的內容又偏義大利.

沙拉的部分, 我們點"帕瑪火腿凱薩沙拉". 可能大家知道白目海參的理論, 看一個餐廳的廚藝, 如果是西餐廳, 我就會點凱薩沙拉, 如果是台式餐廳, 我就會點炒高麗菜.

所以啊, 大家忍耐一下, 如果你們來這邊,當然可以點自己喜歡的啊!

開胃菜我們點"酥炸辣味雞翅", 服務生說可以不加辣, 所以我們其實是點原味的雞翅.

主菜的話, 選擇 "西西里鮮鱈魚佐番茄杏仁鯷魚醬", 加一份套餐. 

後面這邊就是白目海參說的, 義大利的部分, 有不少麵食可以選擇.

不過我們今天先吃鮮鱈魚吧!

話說, 大家可能會覺得奇怪, 為什麼白目海參今天這麼慷慨點了那麼貴的菜呢?

當然是因為白目族長出錢啊, 這是給白目族長吃的.

La Villa 的服務算是不錯的, 當然也是因為平日中午人少的關係.

首先上了開水與餐巾紙, 還有調味料. 

套餐的湯, 是海鮮巧達湯.

La Villa 的海鮮巧達湯味道很不錯喔, 景觀餐廳還能做到法式料理的用心, 真是不簡單.

餐前麵包看起來好好吃, 搭配的佐料是黑松露醬喔.

麵包不大, 松露醬可以整整塗上厚厚一層還有剩.

白目族長對於這個松露醬讚不絕口, 特別要服務生把這個醬留下來, 等一下用來沾別的食物.

單點的凱薩沙拉上來了, 乳酪絲用的是比較淺色的, 撒的份量剛好, 我個人是覺得凱薩沙拉吃的就是入口的當下, 同時品嘗到鹹鹹粉粉的乳酪絲與爽脆的蘿蔓生菜.

這邊也有三片麵包, 白目族長都拿去沾松露醬吃了.

近距離可以看到麵包底下紅紅的帕馬火腿. 

我們是習慣單獨吃火腿的, 不過今天試著像韓劇那樣用菜把肉包起來吃, 令人感到意外的是, 別有一番滋味.

套餐的沙拉還真講究, 單單看這個擺盤就已經是藝術品了.

白目海參最近剛剛追完木村拓哉演的"東京大飯店", 看到眼前這盤精緻的套餐沙拉, 一時之間也真的以為身在東京大飯店裡面了呢!

沙拉的火腿底下還有沙拉醬, 寫意地放了幾朵紅色的苜蓿, 法式料理果然吃的是格調與意境啊!

這個綠扁豆還特意只用一半, 讓裡面的豆子露出來...我想應該不是為了節省食材, 而是增加感官效果.

炸雞翅營造的是"紐澳良風情", 特別用了一張"Oil Proof Paper", 顯然是別出心裁使用了特殊的紙張, 而不是真的報紙.

有了這張特殊防油紙, 上面這些字, 有部分是英文有部分又不像是英文, 但是整體的fu已經令人印象深刻. 白目海參是從來沒有在國外吃過墊著報紙的炸雞, 現在看到這個, 卻又像是在"塞納河畔吃炸雞翅", 還蠻佩服大廚的巧思. 

炸雞翅雖然是一般般的食物, 擺盤也不馬虎喔!

上面這個綠色的應該是羅勒吧?

其實點這道菜是要用來在餐後墊肚子的, 怕如果吃不飽的話.

後來我們幾乎只吃了一兩根, 其餘的打包當晚餐.

主菜"西西里鮮鱈魚佐番茄杏仁鯷魚醬"上來了!

看這鱈魚的厚度, 用的應該是"cod"圓鱈, 而不是比目魚.

番茄杏仁鯷魚醬已經塗在鱈魚上面囉! 從上面往下看, 可以看到棕色的醬料.

近距離看這個鱈魚, 感覺上做工還蠻細的. 似乎是先把鱈魚煎好之後, 塗上醬汁, 然後再烤過. 至於烤的時候是用爐子烤還是用料理用噴槍, 就看不太出來了. 

細細的絲不是廚師頭髮掉進去喔, 白目海參沒問那是甚麼?

或許大家來吃的時候, 可以幫我問問看?

盤子旁邊還有一小撮黑色沙子狀的東西. 我們研究了半天, 覺得這個可能是"烤焦的松露", 可是怎麼把松露烤出結晶的形狀呢?

吃一口發現, 這是鹹的, 而且入口即化.

還真的沒見過這種特殊食材, 問了一下服務生, 服務生說是: 夏威夷黑鹽

白目海參找了一篇部落格, 有說明黑鹽這個高檔食材喔! (超連結)

切一塊鱈魚來沾著黑鹽吃, 那種緩慢柔和逐漸散發的鹹味, 隨著咀嚼混入了鱈魚的鮮味裡面, 實在是畫龍點睛的創意.

服務生很貼心地問: 如果還需要夏威夷黑鹽, 可以再加喔!

雖然白目族長口口聲聲說她比較喜歡吃"比目魚"的那種鱈魚, 就是那種切片鱈魚, 可是身體還是誠實的, 看到這個煎到洽好, Q彈的圓鱈, 還是大口猛吃.

表面焦脆, 裡面Q彈軟嫩, 然後再沾夏威夷黑鹽, 白目海參滿腦子裡面都是東京大飯店老饕們用餐的幸福表情了.

套餐的甜點, 疑? 我們點的套餐選擇的甜點是"藍莓奶酪", 可是這個看起來不像啊?

看起來反而是像另外一種選擇: 起司蛋糕

最終我們達成共識, 蛋糕上面那塊紅紅的果凍, 應該就是"藍莓做的".

果凍吃起來酸酸的, 很好吃. 蛋糕的乳酪味道比較輕, 是屬於輕乳酪蛋糕.

才吃完蛋糕, 服務生又上了一道 "藍莓奶酪".

這才發現, 前面那個蛋糕是送錯的!

老闆也很阿莎力, 蛋糕就算是贈送的吧! 

單就這點, 白目海參就大力推薦大家來這邊用餐, 享受在大河畔物我兩忘的美食.

 

滿滿的藍莓...果然這個才是藍莓.

藍莓的數量多到每一口都能夠吃到藍莓呢!

這是附餐的咖啡喔! 

白目海參點的是美式咖啡.

今天是個陰天, 也會飄小雨. 戶外其實有點冷.

服務生很貼心地給我們上了一壺熱開水, "小心不要著涼囉!"

雖然只是熱開水, 兩手捧著熱熱的茶杯, 看著滔滔的河水, 如果能在這邊坐一整個下午甚麼事情都不想, 甚麼事情都不做, 應該是一件快意非凡的事情吧?

MENU裡面也有其他飲料可以選擇喔!

咖啡的選項就佔滿兩頁, 大家可以來體會看看?

以大廚的功力, 咖啡肯定也是讓人激賞的.

下午茶的茶飲, 奶昔, 冰沙也有喔!

哈, 這一個啤酒應該是向晚時分, 靠著欄杆看淡水河口的夕陽時, 最佳的夥伴了.

有人跟我說, 夜裡拿著啤酒往台北市的方向看, 也別有一番景色呢!

La Villa 有兩個店, 淡水河口, 紅毛城這邊是白目海參的私房景點.

另外一個是在烏來方向, 好像是在燕子湖那邊, 我沒去過.

朋友說那邊也很不錯, 或許下次找時間過去看看?






一個人用餐大概花費台幣700元.  


白目海參認為最滿意的體驗
西西里鮮鱈魚佐番茄杏仁鯷魚醬

LA VILLA DANSHUI 的Google Map定位 


 

台長: 白目族長
人氣(5,404) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文